Протезирование и перелечивание

Зубные протезы, виды зубных протезов, материалы, металлокерамика, срок службы...

Модератор: Леся

Ответить
mako408

Протезирование и перелечивание

Сообщение mako408 »

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться с планом лечения,все ли правильно или может что то не заметили.

46 удалять; 26,16 перелечивание и ставить коронки; 36 перелечить.

11,21,22 стоит мост уже 15лет,хочу поменять,предлагают 11 и 22 лечить так как там кариес,под коронкой может быть кариес?
Вопрос по штифтам,если они после удаления моста не отлетят,их можно оставить или обязательно менять на новые?
По поводу задних,предлагают удалить 8ки,чтоб вылезли семерки,но я наверно не решусь,мне 38.
Заранее спасибо!
Вложения
CAM01463.jpg
CAM01463.jpg (126.16 КБ) 4002 просмотра
Леся
Главный консультант

Re: Протезирование и перелечивание

Сообщение Леся »

Добрый день.
Да, ситуация у вас не стандартная:)
Не часто увидишь такую задержку прорезывания, даже 7-е зубки пока не в полости рта.

И так по ситуации: верхние 16 и 26, действительно нужно перелечивать. Как минимум проверить, что там в каналах, восстановить и потом уже если нужно поставить коронки.
Зуб 46 - вопрос спорный почему: зуб, конечно, можно попытаться полечить, но есть ли смысл. Каналы сложной анатомической формы, периодонтит. А 7-й хороший зуб, но в кости. Удалив 6-ку мы тем самым дедим 7-му зууб место для прорезывание. И хотя я доктор, старающийся максимально зубы сохранять, в вашему случае тоже советовала бы удалить именно 6-й.
На счет зубов мужрости: верхние я бы все же удалила, а вот с нижнимим все намного сложнее. Не каждый хирург возьмется их удалять, да и процесс этот будеточень сложный. Обычно такие операции делают в стационаре, к тому же есть риск, что в момент удаления 8-к можно задеьть 7-е зубки и тоже нечаянно вывихнуть.
Поэтому не зря вы задумались и не бежите их удалять.

Что касается передних зубов: снимать коронки не страшно и не больно. Главное, чтобы доктор их распилил, а не сбивал. Это к слову, вам стоит уточнить на счет временных коронок, так как гулять без передних зубов не очень приятно.
Если их снять аккуратно, то потом можно оценить, что под ними. Есть ли там кариес или нет - сказать по снимку невозможно. Если рассуждать логически, получается так: был бы сильный карсес - коронки давно бы слетели.Значит он нам незначительный и скорее всего у десны. Если это так, то, естественно, кариес нужно лечить, перед тем, как ставить новые коронки. просто для того, чтобы этот самый кариозный порцесс не закрыть потом коронками.
Штифты: если они стоят хорошо, то ничего им не будет. Судя по снимку, они у вас длиные, и вынимать их из каналов нет смысла, зубы же не беспокоили вас все эти годы.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

А вообще, конечн, очень хочется посоветовать вам ортодонта. Понимаю, что не хочется, но я обязана сказать, а уж там дело ваше.
Видно, что зубки у вас стоят не совсем правильно, им не хватило места, какие-то стоят с разворотом по оси. Поэтому консультация ортодонта была бы не лишней, но оставется на ваше усмотрение. Хорошего вам лечения:)
mako408

Сообщение mako408 »

Большое спасибо за консультацию! Еще вопрос: 11 и 22 там нет воспаления в корне?мне хотят вытащить штифты аргументируя тем что там воспаление.
Леся, посоветуйте пожалуйста хорошего ортодонта,можно в личку.
С уважением,Алексей.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

11 и 22 там нет воспаления в корне?мне хотят вытащить штифты аргументируя тем что там воспаление.
На счет воспаления мне сложно казать, так как качество вашего снимка не позволяет увидеть периодонт. Единственное, что могу сказать: зуб 11 корневой канал запломбирован не до верхушки, нет четкой пломбировки на самой верхушке.
Для того, чтобы решить, нужно вынимать штифты или нет, достаточно сделать прицельный рентгеновский снимок. По нему все будет видно. Координаты ортодонта отправлю вам в личку.
Ответить