Неудачное лечение и перелечивание,нарушен прикус

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
Ирина123

Неудачное лечение и перелечивание,нарушен прикус

Сообщение Ирина123 »

Леся, здравствуйте! Я была у Вас на приеме пару дней назад с очень тяжелой ситуацией (почти весь рот нарушен).
В институт стоматологии звонила, врача хирурга, которую Вы посоветовали там уже нет. Я не знаю просто, к кому теперь кидаться. Я попробую, но я боюсь всех врачей, кроме Вас.
Очень переживаю за передние (где материал выведен за корни). Скажите пожалуйста, какой у них прогноз? Какие шансы? Может попробовать перепломбировать и заложить лекарство? (снимок я завтра попробую загрузить).А если начнутся гранулемы-тогда уже резекцию корней наверное?...
Жжение судя по всему от токов, но и челюсть не смыкается, я зубами чуть не хрущу. И вроде цепляется одно за другое, и лечить все это надо срочно. Если жжение от токов, то оно перелечиванию, и установке штифтов в те зубы, из которых анкерные штифты удалены, и восстановлению пломбой ведь не должно очень помешать? Я попробую что-то узнать в институте стоматологии, но если не получится(т.к.боюсь-что будут от одного врача к другому отправлять, да и к кому попаду-неизвестно, а у меня теперь перелечивание качественное-последний шанс для зубов), можно ли попробовать с Вами потихонечку, по зубику попробовать разбираться? Вы будете говорить, куда съездить, что проверить-а я буду уже и токи, пробы сдавать и т.п....
Вы меня видели, я больше года мечтаю пожить без болей, чтоб челюсть сомкнулась, я за этот год уже столько стоматологов видела, консультировалась, и попав к Вам-у меня появилась надежда, что с этим можно разобраться. Вы мне поможете?
Ирина123

Re: Неудачное лечение и перелечивание,нарушен прикус

Сообщение Ирина123 »

Леся, добрый вечер! У меня полная трагедия. Съездила сегодня в ту стоматологию, забрать слепок моей природной формы зубов. Они его ПОТЕРЯЛИ! Про зубы сказали что у меня все правильно пролечено. Передние когда нервы удаляли сказали просто запломбируют, про вкладки речи не шло. А сегодня сказали что передние подготовлены под вкладки. Все что мне удалось понять-каналы запломбированы гуттаперчей. А сверху временные пломбы, чтоб протезировать вкладки. В надежде что вдруг слепок вернут, я конфликтовать не стала. Но шансов по моему нет. На то, что идут токи главврач сказал что конечно-мне же надо снимать передние. Разговаривали уже раздраженно (т.к.я еще неделю назад позвонила сказала что нет возможности продолжать лечение и приеду за слепком, и сегодня утром позвонила-сказали приезжайте, что слепок потерян ни слова). Сказали что временные пломбы на две недели, и я сейчас все зубы потеряю. На мой осторожный вопрос, можно ли на жевательные поставить стекловолоконные штифты и нарастить пломбой ответили категорически нет; на вопрос можно ли снять передние и изготовить пока пластмассовые коронки (если передние могут давать токи), походить в них с полгода, год-тоже категорическое нет.
Леся, есть ли у меня шанс теперь как-то передние зубы без слепка восстановить. Мне и еду откусывать неудобно, т.к.они вывернуты вперед.
К кому в институте обращаться, я не знаю, и честно говоря настолько уже боюсь незнакомых врачей, что кроме Вас я не доверюсь никому.
Болят все зубы, которые "налечили". Можно мы с Вами попробуем осторожно, по маленькому шажочку с каждым зубом разобраться? Может быть прикус пломбами хотя бы тоже можно поднять? И что же теперь делать с формой передних? Мне уже в этом плане никак не помочь?
Простите за мое сумбурное сообщение. Спасибо Вам!
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Давайте снова по-порядку: Все как мы обсуждали на личной консультации:
Первое: Ваше общение с предыдущим местом лечения, почему вы не забрали назад деньги.
Второе: поедете ли вы в конфликтну комиссию? Если да, то когда. Мы уже обсуждали, что я не могу трогать чужую работу, если вы собираетесь оспаривать качество)
Третье: Консультация хирурга на комплексе: это действительно важно и не просто так я вас туда направила. Если есть токи ( так называемый гальванизм),то нужно снимать не передние зубы а заглушки с имплантатов как минимум, они металлические. Повторюсь: мне нечем их закрыть, так как я не имплантолог.
Четвертое: Как мы говорили ЭОД всех зубов, измерение токов.
Где эти данные, я же очень просила это сделать?

Про передние зубы мы с вами договорились пока забыть. Выведенный материал через канал не вынешь, это только резекции. Поэтому бессмысленно их сейчас трогать. там более, что есть более насущные проблемы. То, что пугают - не удивительно, странно, что вы все еще пугаетесь. Под какие вкладки делали передние зубы, если на них стоят виниры????? Как и куда они собрались ставить вкладку???? Из чего? Перестаньте нервничать и начните здраво рассуждать.
После того, как получится снизить токи, можно лечить зубы. Пока я не могу добиться от вас адекватных жалоб, я не смогу их лечить. Когда есть жжение, когда есть боль везде, как вы описываете, как можно оценивать состояние зуба.

Так что записывайтесь на консультацию хоть к пяти хирургам на комплексе, лучше к профессорам, и слушайте, что вам скажут. Делайте ЭОД там же, замеры токов.
Потом пишите, будем думать.
Ирина123

Сообщение Ирина123 »

Олеся, добрый вечер.
1) Деньги отдавать не собираются-говорят что все пролечили правильно. Терапевт которая меня лечила, сказала неделю назад что запломбировано все до апекса. Вчера ездила-вторая девушка терапевт при моем вопросе почему разрыв, сказала что это же гуттаперча-все номально. Главврачу показала сниммок, сказал что у меня же был периодонтит, поэтому мне вывели кальций, и за полгода он рассосется, а на зубы больно нажимать, т.к.начинался периодонтит (сплошные противоречия-при периодонтите же нельзя пломбировать сразу постоянно).
2) насчет конфликтной комиссии: один жеват.верхний зуб "перелеченный" очеень болит внутри больно нажимать на стенки и периодически от него уже чувствуется неприятный запах, боюсь пока разбираюсь с комиссией-потеряю зуб, хочется избавиться от боли и максимум чего я добьюсь-это возвращения денег за лечение, и ухудшение состояния.
3) на импланты оказывается даже делают пластмассовые заглушки или пластмассовые короки и абатмены (вопрос чтоб сдать пластмассу на аллегопробу и чтоб ходить как можно дольше-т.к.до имплантов дойдет не скоро). Но опять же прежде чм ставить даже пластмассовые коронки, надо как-то выровнять прикус, т.к.зуб на зуб не попадает.
4) токи-120. Но в лаборатории сказали что это на поверхности, не исключается что внутри слизистой они больше. Так как идут токи Эод каждого зуба не провести. В лаборатории сказали, что прежде чем что-то делать-теперь любой материал на аллегопробу. Также сказали-если импланты титан и формирователи титан-то формирователи можно не трогать (в клинике сказали что это титан 5 класса).
Стекловолоконные штифты содержат немного металла, гуттаперча содержит много металла. Передние зубы, которые запломбировали-как будто печет внутри по всему небу и зудит нос. У жевательных такого нет (если судя по тому что материал тот же самый). 2 жевательных которые болели-так и болят, малюсенький зуд в них чувствуется. Возможно сильнейший зуд у передних-что материал в кости, и на передних диоксид алюминия-также содержит металл и является хорошим проводником. Профессор Лебедев в мае говорил что снимать штифты коронки мк, передние коронки. Вот когда в этой стоматологии дошли до передних-я хотела снять коронки и если зубы заболят-то тогда удалять нервы, но врачи убедили что щиплет из-за нервов и если они мне снимут, то на след.день запись полная(если вдруг нервы разболятся)-надо нервы удалить заранее. В общем в этой запутанной ситуации решила довериться врачам, и это было самой огромной ошибкой.
Когда мне еще зубы осенью зимой передние перетачивали под виниры, пытаясь вернуть форму-временные делали из композитов-зубам сразу было легче, такое ощущение что они дышать могли.
Получается что нужно делать все одновременно, т.к. здесь и передние и гуттаперча, сдавать материалы на аллегопробу-лечить один зуб-наблюдать. Но так как нарушен прикус, непроизвольно челюсти сжимаю со всей силой (хотя и стараюсь уже держать рот открытыс чтобы зубы не смыкались), то из-за неправильной нагрузки полетят другие зубы.
Олеся, так как лечение попытка разобраться займет не один месяц, а состояние рта такое-что хоть иди уже все вырывай и вставляй вставную челюсть, либо начинать потихоньку лечить, то я примерно шанс из этого выбраться представляю так (в надежде что на материалы не будет аллергии:
1) как то чуть подшлифовать сзади передние зубы чтобы сомкнулся рот.
2) в жеват.зубы либо вкладки имакс либо стекловолок.штифты и наращивать пломбой. Плюсы имакс-нет металла совершенно, т.к.у зубов которых 2 стенки-более надежно чем пломба. Плюсы стекловолокна и пломбы-имкас и коронки финансово не вытяну, стекловолокно по моему все таки более гибкое, и для корня это лучше чем вкладка, если что-стекловолокно проще удалить чем вкладку, и насколько я понимаю даже через две оставшиеся стенки зуб через слюну получает какие-то минеральные вещества, жалко терять даже эти стенки.
3) если рот будет смыкаться-тогда на импланты пластмассовые коронки(или формирователи).
4) зуб со стекл.штифтом, который был нарощен пломбой, 1-ый врач посоветовал его под коронку, в итоге с нее и пошли токи и зуб загнил-он уже почти год без коронки, на него наверное хотя бы пластмассовую временно-т.к.в нем периодически также чувтсво распирания-и я боюсь ставить на него коронку и жевать им что-то нажимать на него.
5) в передних внутри очень щиплет, снимать эти коронки-виниры; перелечить зубы (может быть под микроскопом ?), поставить стекловолоконные штифты и просто нарастить передние зубы композитом, прямо во рту попытаясь как то достичь нормальной формы и вернуть положение зубов (естественно я понимаю, что откусывать что-то надо будет очень аккуратно. Можно ли передние просто нарастить пломбой?).
Токи не уйдут, весь год основное сосредоточение жжения в передних зубах, т.к.удаление нервов только усугубило, значит-надо снимать этот диоксид алюминия.
И еще, Олеся, к Вам один вопрос: может ли все таки ортопантограмма дать немного не четкое изображение и на прицельном снимке есть шанс что запломбировано до апекса? А реакция скорей всего т.к.в каналах гуттаперча с металлом и сверху диоксид алюминия и возможно примешивается аллергия, в любом случае надо снимать верх и перелечивать внутри.
Мне конечно на стадии жевательных надо было остановиться и не давать нервы удалять, но благо что меня муж не отпустил рот протезировать (меня записали через 3 дня после удаления нервов).
Вся родня уже советуют вставные челюсти, вырывать все, но я никак пока не могу смириться что в прошлом году был совершенно здоровый рот и здоровые симпатичные передние зубки, которые решила по совету врача украсить люминирами-винирами. Очень хочется спасти рот и тем более передние.
Или может быть действительно уже нет смысла мучаться-удалить передние, импланты, жевательные и одеть вставные челюсти и смириться? Что Вы посоветуете?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Или может быть действительно уже нет смысла мучаться-удалить передние, импланты, жевательные и одеть вставные челюсти и смириться? Что Вы посоветуете?
Я однозначно против вставной челюсти, но решать вам. Надо начать лечить хотя бы один зуб, из тех, что вас беспокоят. Если будет успешно, перелечим все остальные. Но начала я бы не с передних, а с жевательных. Что касается аллергологических проб - надо выбирать, либо вы лечитесь там. где эти пробы делают вам сразу, либо у меня, но без этих проб. У нас не получится, с каждым кусочком материала бегать в лабораторию, это не реально. Поэтому решайте, как вам удобнее.
Ирина123

Сообщение Ирина123 »

Алесенька Викторовна, Вы чудо врач! :) Я только начала у Вас лечиться, но после полутора года скитаний по врачам, реальных издевательств-так как прекрасно знали, что делали, но просто пользовались безграмотностью пациента-то теперь после сегодняшнего приема у Вас у меня просто крылья выросли, появилась вера, надежда; после полутора лет полнейшего страха и отчаяния что со мной сделали-появилось желание жить и уверенность что я смогу наконец-то жить без болей, со смыкающимся ртом и иметь возможность улыбаться людям.
Мне даже не верится что счастье так близко-что это уже возможно, спать кушать общаться жить.улыбаться. быть обычным человеком; потому что эти сильные боли, весь нарушенный рот, токи. жжения, опухшие десны, изуродованные передние зубы почти полтора года не давали возможности даже думать, понимать, спать, кушать, работать, жить и общаться.
А теперь Вы мне дали шанс скоро стать самым счастливым человеком на Земле! Спасибо! Спасибо! Спасибо Вам огромное преогромное преогромнейшее-что Вы рискнули за меня взяться и потихоньку разобраться со мной! Спасибо Вам, Алесенька Викторовна! :D
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Очень рада, что вы вышли от меня с таким позитивом.
Настрой пациента - это очень важно, и чем он лучше, тем проще будет лечение.
Начало положено, надеюсь, скоро вернем вам и прикус и передние зубки.
Ответить