Здравствуйте!
моя мучительная история с зубами продолжается...уже второй год.
В данной теме ситуация такова - пару месяцев назад врач начал лечение кариеса у верхних 7-6-5 и 4 зубов. Пломбы глубокие, до этого я жаловалась на боль в 6-ке и припухлость десен, реагирование на холодное/горячее. После лечения и пломб вся левая верхняя сторона начала болеть - докоснуться было больно до 6,7 и 4-ки особенно, ела на другой стороне, языком трогала зубы-и стреляло сильно. Врач предложил удалить нервы, так как пломбы глубокие и нервы могли болеть.
За 5 посещений произвели депульпацию(удаление нервов) у 6,7 и 4-ки (4-ка кровила,был пульпит),зубы то болели, то я могла есть на них - на днях их закрыли постоянными пломбами, но чуда не произошло и та же самая боль осталась у 6-ки и 7-ки! 4-ка отпустила и молчит, но другие зубы так же чувствительны к нажатию и я не могу закрыть рот, потому что 7-ка нижняя касается 6 и 7 зубов и мне больно...врач разводит руками и говорит что у меня странные симптомы, но боль точно такая же с которой я пришла к нему. Неужели все эти удаления невров были бесполезны? я в отчаянии(((
p/s прошу прощения что фото такие большие-какие есть
Нервы удалены,но зубы болят при нажатии
Модератор: Леся
Нервы удалены,но зубы болят при нажатии
- Вложения
-
- фото во время лечения
- Image v44 2014-03-11 16_39_06.jpg (28.56 КБ) 4084 просмотра
-
- Image v41 2014-03-10 15_47_11.jpg (24.75 КБ) 4084 просмотра
-
- фото после прочистки каналов
- Image v56 2014-04-10 15_20_42.jpg (22.56 КБ) 4084 просмотра
-
- нервы удалены
- Image v57 2014-04-10 15_35_06.jpg (18.49 КБ) 4084 просмотра
Re: Нервы удалены,но зубы болят при нажатии
4-ка верхняя уже без нерва
Re: Нервы удалены,но зубы болят при нажатии
Добрый день.
Прошу прощения за задержку с ответом, была в отпуске.
И так попробуем разобраться в вашей ситуации:
Снимков вам сделали много, давайте смотреть вместе.
И так сначала просто прокомментирую рентген.
Судя по снимку, все, действительно, отлично. Каналы все запломбированы до верхушек.
НО при такой пломбировке, если диагноз был поставлен верно, зубы не должны беспокоить.
Вы очень верно написали про 4-ку, каналы кровили, это и был пульпит. и он лечится в 2-3 посещения, не больше. Диагноз верен, лечение правильное, зуб не болит.
Что же касается 6 и 7, что-то там было сделано не верно. И проблема не в пломбировке каналов, а в изначальном диагнозе.
Попробуем разобраться. для этого я задам вам несколько вопросов, вы мне на них ответите, уверена картина прояснится.
вы писали про припухлость десны
- когда это было?
- у 6-ки или у 7 ки тоже? вы говорили врачу про это?
- какой диагноз врач ставил в 6-ке и 7? если не помните, не придумывайте, если помните, отлично.
- сколько посещений лечились эти два зуба. Это важно. Вы написали за 5 посещений про три зуба. Меня интересует именно сколько раз врач трогал ваши 6 и 7 зубы. За два посещения сделали каналы и поставили пломбу или врач ставил лекарство. если да то на сколько дней?
- удаление нервов в 6-ке и 7-ке делали под анестезией или нет?
- врач не подтачивал постоянные пломбы, когда вы пришли повторно ( сказав, что зубы болят так же как до лечения)
Уточните эти несколько моментов, тогда я смогу вам рассказать более подробно.
Прошу прощения за задержку с ответом, была в отпуске.
И так попробуем разобраться в вашей ситуации:
Снимков вам сделали много, давайте смотреть вместе.
И так сначала просто прокомментирую рентген.
Судя по снимку, все, действительно, отлично. Каналы все запломбированы до верхушек.
НО при такой пломбировке, если диагноз был поставлен верно, зубы не должны беспокоить.
Вы очень верно написали про 4-ку, каналы кровили, это и был пульпит. и он лечится в 2-3 посещения, не больше. Диагноз верен, лечение правильное, зуб не болит.
Что же касается 6 и 7, что-то там было сделано не верно. И проблема не в пломбировке каналов, а в изначальном диагнозе.
Попробуем разобраться. для этого я задам вам несколько вопросов, вы мне на них ответите, уверена картина прояснится.
вы писали про припухлость десны
- когда это было?
- у 6-ки или у 7 ки тоже? вы говорили врачу про это?
- какой диагноз врач ставил в 6-ке и 7? если не помните, не придумывайте, если помните, отлично.
- сколько посещений лечились эти два зуба. Это важно. Вы написали за 5 посещений про три зуба. Меня интересует именно сколько раз врач трогал ваши 6 и 7 зубы. За два посещения сделали каналы и поставили пломбу или врач ставил лекарство. если да то на сколько дней?
- удаление нервов в 6-ке и 7-ке делали под анестезией или нет?
- врач не подтачивал постоянные пломбы, когда вы пришли повторно ( сказав, что зубы болят так же как до лечения)
Уточните эти несколько моментов, тогда я смогу вам рассказать более подробно.