Когда ставить имплант, прошло 2 нед.после удаления?

Обсуждаем импланты, виды, цены, клиники где ставят, материалы, гарантийный срок имплантантов и пр.

Модератор: Леся

Ответить
pionerka

Когда ставить имплант, прошло 2 нед.после удаления?

Сообщение pionerka »

Леся, вот и попрощалась я со своим вторым вымученным зубом. Ваши консультации очень меня подбадривали всегда, но увы, лечить на расстоянии вы не умеете)
Вопрос такой. После удаления прошло 2 недели, лунка от зуба ещё не до конца затянулась. Могу ли я уже ехать на консультацию по поводу имплантации или ещё рано? Ведь там снимки скорее всего сделать потребуется, а там ещё дырочка. Но не хочется затягивать. На саму процедуру я могу и позже приехать. Через сколько примерно?
Собираюсь поехать в Тверь, может посоветуете кого-нибудь? К Вам хотелось бы, но, боюсь, цены кусаются в Москве?
Системы ставят там КОНМЕТ (Россия) и АСТРА ТЕК (Швеция). Что мне выбрать? Как по ценам разнятся эти 2 системы?
Леся
Главный консультант

Re:Когда ставить имплант, прошло 2 нед.после удаления?

Сообщение Леся »

Все верно, лечить пока не научились по сети:))))
Да и не нужно ехать так далеко, и в Твери, уверена, есть хорошие врачи.
Посоветовать кого-то конкретно, к сожалению, не смогу. Так что придется искать вам самостоятельно.

по ситуации:
Могу ли я уже ехать на консультацию по поводу имплантации или ещё рано?
Ехать можно. Снимок, скорее всего, вам будут делать панорамный. А для него не нужно ставить пленку в рот. Это наружная методика, так что вам ничем не грозит. Так как кость пока заживает и восстанавливается, врач сможет только посмотреть и рассказать вам про системы, которыми работает. Так же определиться со сроками. Это самый важный момент, так как нет смысла раньше времени пытаться ставить имплантат, если кость еще не восстановится. Сами понимаете, в пустоту имплантат не поставишь. Сколько ждать - это вам скажет только врач, видя вас лично и новый снимок. Очень много зависит от сложности удаления и самого зуба( его величины, проблем, из-за которых его удаляли)
Систему тоже лучше выбирать на месте.
Бывают ситуации, когда выбор даже не возникает.
Это когда такие условия в полости рта, когда одна система подходит для установки, тогда как вторая просто не подойдет.
Если вам все покажут и расскажут, и после этого дадут право выбирать, основываясь только на цене, вот тогда и буде решать, я подскажу, что знаю. Пока же рано выбирать.
pionerka

Re: Когда ставить имплант, прошло 2 нед.после удаления?

Сообщение pionerka »

Спасибо за ответ. На консультацию я уже съездила)
Снимок делали не панорамный, а прицельный на то место, где нет зуба. Замерили кость какими то жуткими инструментами, прописали схему лечения и стоимость. Необходимо удаление инородных тел из кости, операция по наращиванию костной ткани (1 год). И только потом имплантация. Потом к ортопеду около 5 раз, я расстроилась. Столько поездок, каждый раз с работы отпрашиваться, терпеть все манипуляции, не говоря уже о потраченных суммах. У меня проблемы со здоровьем и большая вероятность, что я не всегда смогу приезжать на прием в назначенный срок. Заморозку переношу крайне плохо, антибиотики принимать разрешено в крайних случаях. Это огромные трудности, стоит ли оно того? Зуб 5 и 6 снизу. Эстетически меня не сильно это беспокоит, но вот жевать стало сложнее. Склоняюсь к тому, чтобы поставить съемные протезы, так как соседние зубы здоровы и загонять их под мост рано. В связи с этим вопрос: какие можете посоветовать съемные протезы. Мне нужно восстановить всего 2 зуба подряд. Какие протезы не навредят моим соседним зубам, за которых будут держаться? Мне предлагают обычные пластмассовые, но я почитала про нейлоновые. Много на их счет разногласий. Посоветуйте, что в моей ситуации самое подходящее. Чтобы держались покрепче и не травмировали соседние зубы.
Леся
Главный консультант

Re: Когда ставить имплант, прошло 2 нед.после удаления?

Сообщение Леся »

Мда, жаль, что там много сложностей.
На счет протезов сейчас отвечу, но сначала хочу немного успокоить.
Не отчаивайтесь на счет имплантации. Вы были только у одного врача, а их очень много, кто ставит имплантаты.
Вполне возможно для той системы, которой работает тот доктор, действительно, нужны все те манипуляции, о которых вам сказали.
И очень может найтись такой врач, который скажет, что не нужно всего того, о чем вы написали.
Не торопитесь, проконсультируйтесь еще. Несколько мнений всегда лучше, чем одно. а как в народе говорится, сколько врачей, столько и мнений.

Если же все они будут говорить одно и тоже, тогда делайте съемный.
Лучше все же из пластмассы, так как с нейлоновыми, действительно много бывает сложностей Хотя знаю много клиник, кто их ставит и весьма успешно.

Какие протезы не навредят моим соседним зубам
Так как зубки никто трогать не будет, навредить сами по себе протезы не могут. А вот их наличие долгое время может. Очень часто бывает кариес в месте , где протез касается зубов. Не у всех, но если не следить за гигиеной, не чистить протез и зубки, может такое случиться. К тому же это все-таки съемная конструкция, ей не так удобно жевать, как мостом или имплантатом. И последнее, так как так называемая "бабочка" садится на десну и крепится за счет пластмассовых выступов ( кламеров), то ос временем они начинают хуже фиксировать. При жевании появляется небольшой люфт. Т.е как временный вариант, да подходит. Как постоянный, надо понимать, что придется ее регулярно переделывать. как часто - это индивидуально. В среднем, раз в 3-4 года точно, а бывает и чаще.
Ответить