Болят десны после профессиональной чистки

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Ответить
Katyalu

Болят десны после профессиональной чистки

Сообщение Katyalu »

Добрый день!
Два дня назад сделала проф.чистку зубов (удаляла зубные камни) после чего возникли проблемы с некоторыми деснами:
1. Две десны сильно воспалились, имеют как мне кажется отечный вид и болят, не приятно даже пить теплую воду.
2. При чистке использовали роторасширитель (наверно это так называется). Так вот этот расширитель очень натирал мне в одном месте и было очень больно при чистке. Когда я пришла домой это место (в самом низу челюсти, где мягкие ткани) болело, было больно есть и разговаривать, а на сл. день на этом месте образовался нарыв размером 1-2 мм...
Подскажите, пожалуйста, что мне со всем этим делать? Или может это все пройдет само?
Раньше когда я делала чистку таких проблем не было, была только чувствительность на холодное/горячее и все
Леся
Главный консультант

Re: Болят десны после профессиональной чистки

Сообщение Леся »

Добрый день.
У меня только один уточняющий вопрос: чистку делали Аir Flow?
Почему спрашиваю, просто при чистке именно этой методикой часто встречаются подобные жалобы. Если просто ультразвуком, то врач явно перестарался.
Травмы десны заживают примерно неделю. Это время придется потерпеть.
Лечение такое:
- полоскать хлоргексидином или мирамистином, ополаскиватели на травах ( главное, чтобы не концентрированные, читайте инструкцию. многие из них нужно разбавлять)
- перед едой минут за 5 наносить "Солкосерил дентальная адгезивная паста" на проблемные места.
- можно добавить облепиховое масло - аппликации на ватной палочке.
- ничем не прижигать
- исключить горячее, кислое и острое, чтобы не раздражать десну.
Можете показаться своему врачу, быть может он назначит что-то еще. Или хотя бы посмотрит плоды своей работы, чтобы впредь быть осторожнее.
Katyalu

Re: Болят десны после профессиональной чистки

Сообщение Katyalu »

Леся, добрый день!
Было удаление налета и зубного камня (ультразвук + AirFlow по немецкой технологии). Шлифовка и полировка всех зубов пастой на основе мелкодисперсного оксида циркония. Так по крайней мере было в описании)))
А что за болезненная язвочка (в самом низу челюсти) появилась у меня? Я из-за нее уже 4 дня путем не ем, больно очень жевать... На вид желтовато-серо-белая (точно не могу понять), а ткани вокруг красноватые...
А еще две похожие язвочки я обнаружила сегодня у себя на небе. Еще вчера их там точно не было... что это такое? От куда эта напасть на меня?(((
Ответить