Нужен ли синус-лифтинг?

Обсуждаем импланты, виды, цены, клиники где ставят, материалы, гарантийный срок имплантантов и пр.

Модератор: Леся

Ответить
Ana

Нужен ли синус-лифтинг?

Сообщение Ana »

Здравствуйте.
Проблема с 26 зубом. Уже в течение 1,5 лет пытаюсь пролечить каналы - была у 4-х разных врачей, и безрезультатно (я об этом зубе уже писала - но сейчас возник новый вопрос).
В первом месте просто пролечили очень плохо (и пропустили один канал), и зуб сильно болел. Во втором месте тоже пропустили тот же канал, зуб болел уже слабее после лечения. В остальных местах уже пытались перелечить то, что наделали в первых двух.
Предпоследний врач говорил, что у меня периодонтит. Последний врач говорила, что в каналы попала инфекция, необходимо закладывать лекарство и ждать 2 нед. Заложили - лекарство не подействовало.

В результате я думаю - стоит ли пытаться продолжать лечение и тратить массу времени и денег, или лучше уже просто удалить этот зуб, а потом вставлять имплант.

В связи с этим вопросы:
1) Необходимо ли мне делать синус-лифтинг после удаления 26 зуба для установки импланта? (Снимок зубов прикреплен - снимок однолетней давности, щас от коронковой части зуба 26, о котором идет речь, почти ничего не осталось, а вместо отсутствующего нижнего зуба стоит имплант).

2) Вообще сопряжена ли установка импланта вместо верхнего зуба (26) с бОльшими рисками и сложностями по сравнению с нижним зубом?

Спасибо.
Вложения
снимок.jpeg
снимок.jpeg (91.07 КБ) 4827 просмотров
Леся
Главный консультант

Re: Нужен ли синус-лифтинг?

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
К сожалению, придется признать, что если уже 4 врача пытались, но не смогли ничего сделать, то лучше всего зуб удалить. Вы пытались его сохранить, но не веки вечные же его лечить, тратя денег в сумме больше, чем бы вы отдали за имплантацию.
Необходимо ли мне делать синус-лифтинг после удаления 26 зуба для установки импланта?
Это зависит от системы имплантатов, которые вы будете ставить, если такую как Bicon, то нет. А если винтовые, то может быть, и придется. Это будет понятно, когда зуб удалят и кость начнет восстанавливаться.
В вашем случае, главное правильно провести удаление. Будет хорошо, если это будет делать тот же врач, который потом будет ставить вам имплантат. Чтобы не травматично, аккуратно и с пластикой кости, если потребуется.
И я бы все же советовала не ставить имплантат слишком быстро. если эпопея с зубом продолжается столько времени, будет лучше подождать, пока костная ткань восстановится полностью и только потом проводить имплантацию. Иначе слишком больший риск.

В
ообще сопряжена ли установка импланта вместо верхнего зуба (26) с бОльшими рисками и сложностями по сравнению с нижним зубом?
Верхняя челюсть всегда сложнее. из-за гайморовой пазухи. И кость более пористая, так что сложностей больше и риск тоже.
Но грамотный выбор системы, хороший врач, и все будет хорошо.
taika

Сообщение taika »

Если можно, проконсультируйте, пожалуйста...какие анализы или обследования должны быть сделаны врачом перед тем, как принять решение- делать или нет пациенту синус-лифтинг.
Самое ненадежное свидетельство мудрости – зуб. Его можно вырвать.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Для некоторых врачей достаточно ортопантомограммы ( она у вас есть).
В спорных случаях требуется сделать КТ ( это компьютерная томография). Она более информативная.
Начните с консультации с вашим снимком, дальше вам скажу понадобится ли вам КТ ( обследование не дешевое, и не нужно делать его раньше времени
Ответить