Цирконий или керамика на 4-ку?

Зубные протезы, виды зубных протезов, материалы, металлокерамика, срок службы...

Модератор: Леся

Anechka

Цирконий или керамика на 4-ку?

Сообщение Anechka »

Добрый день! подскажите, пожалуйста, какую коронку можно ставить на верхнюю 4-ку? В зуб уже вделана металлическая вкладка, врач предлагал металлокерамику, но такой вариант мне совсем не нравится, тогда между цирконием и керамикой врач выбрал керамику. Но на сколько я знаю, она не такая прочная как цирконий? Хотя врач сказал, что на одиночный зуб в данном случае лучше керамику. Вроде его аргументы выглядели убедительно, но! в это же время моей подруге так же про 4-ку сказали совершенно обратное, что зуб жевательный и если не металлокерамику, то только цирконий.
Я в замешательстве некотором, ставить все же керамику, которая уже наверное отправлена в производство или настаивать на цирконии??
Спасибо!
Леся
Главный консультант

Re: Цирконий или керамика на 4-ку?

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Если вы уже оплатили работу и поставили подпись под тем. какую делать, то скорее всего, коронка уже в работе. А значит, если ее не ставить, придется переделывать . За чей счет - это тоже проблема. так как при постановке подписи вы даете согласие на конструкцию протезирования. При таком раскладе, переделывать придется за ваш счет.
НЕ понимаю, чем вас так напугали разговоры про керамику. Каждый врач хвалит ту технологию, которой он работает. Это естественно, и не стоит удивляться. Если почитать статьи в интернете, то по большей части пишут про безметалоовые конструкции в целом, нет такого разделения, что прочнее, а что нет.

Поэтому в решении, какую коронку ставить теперь - мне сложно помочь. Могу лишь прокомментировать ситуацию в целом.
Не очень понятно, по какой причине под безметалловую керамику ставилась металлическая вкладка. Более логичным было бы поставить и вкладку без металла - так же керамическую. А раз уж вкладка литая, я бы тоже советовала металлокерамику. Все равно металл уже есть. А хорошо изготовленная импортная металлокерамика выглядит очень эстетично, а стоит намного меньше.
Идем дальше: хотелось бы уточнить, какой именно методикой будет готовиться ваша керамика. Вы говорите про коронку на оксиде алюминия? выбор был между ней и керамикой на оксиде циркония? так?
Anechka

Сообщение Anechka »

нет, в том то и дело, выбор между просто керамикой и оксидом циркония.
Anechka

Сообщение Anechka »

а от металлокерамики появляется синяя кромка, что мне совсем не нравится, на 4-м зубе это все заметно.
вкладка металл- потому что крепче видимо.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

нет, в том то и дело, выбор между просто керамикой и оксидом циркония.
Странно, должно быть он просто не уточнял. Вы можете поинтересоваться на примерке коронки. А напишите разницу в цене - быть может, я смогу понять по ней, что он имел ввиду. сколько стоит ваша коронка, и сколько бы стоила из оксида циркония?
Anechka

Сообщение Anechka »

моя 12 тыщ, цирконий 17
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

да, похоже на керамику на оксиде алюминия, он обычно чуть дешевле циркония. но дороже металлокерамики
Anechka

Сообщение Anechka »

хм.. странно, мне кажется на оксиде алюминия у них там отдельной строчкой было написано и стоило как цирконий или почти так. Но я уточню, время Ч близится, посмотрим, что сделают.
А оксид алюминия делается тоже на спецстанке как цирконий или там больше ручной работы? и сколько тогда в моем случае может стоить просто керамика?? ну так, предположительно. Металлокерамика около 5-6 тысяч вроде как.
И если это все же оксид алюминия это хорошо или плохо??
еще вот помню как доктор с мастером рассуждали о том что эта коронка перекроет цвет металлической вкладки.

ой.. волнительно конечно.. скорее бы уж посмотреть, что б уже все понятно было.

А если это все таки просто керамика? это очень хрупкая конструкция? ну если например сравнить с тем из чего временный зуб сделан?)
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Просто керамики не бывает, у нее всегда есть основа.
Либо это металл ( простое литье или драгоценный, вроде золота), либо оксид алюминия, либо циркония.
Я потому и спрашиваю, о чем речь идет.
Не переживайте, какой бы она ни была,главное, чтобы вам понравилась визуально. А дальше, дело врача, ведь это ему давать вам гарантию на свою работу. Если что-то будет не так, ему и переделывать за свой счет. поэтому, не переживайте, узнаете в след.раз что там за коронка.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Просто керамики не бывает, у нее всегда есть основа.
Либо это металл ( простое литье или драгоценный, вроде золота), либо оксид алюминия, либо циркония.
Я потому и спрашиваю, о чем речь идет.
Не переживайте, какой бы она ни была,главное, чтобы вам понравилась визуально. А дальше, дело врача, ведь это ему давать вам гарантию на свою работу. Если что-то будет не так, ему и переделывать за свой счет. поэтому, не переживайте, узнаете в след.раз что там за коронка.
Ответить