удалять зуб или сохранить ?

Зубные протезы, виды зубных протезов, материалы, металлокерамика, срок службы...

Модератор: Леся

Ответить
anastasia_vi

удалять зуб или сохранить ?

Сообщение anastasia_vi »

Здравствуйте , дело в том что 6-ой зуб сверху был запломбирован потом пломба выпала и зуб начал крошиться , после этого вылез свищивой вход полгода я проходила с ним , мне этот зуб удали и свищ не беспокоит но проблема в другом в седьмом зубе (соседнем) там обнаружили или кисту или свищ опять же не понятно (но он у меня не болит ) , кто -то говорит что нужно резать десну а другой врач говорит удалять его нужно . В будущем я хочу поставить брекеты (но как поняла нужно ставить имплантаты ) на эти два зуба . Что делать не знаю . вот снимок удаленного зуба и соседнего (6 и 7 ) .
e5fb9712f179.jpg
e5fb9712f179.jpg (14.44 КБ) 4237 просмотров
Леся
Главный консультант

Re: удалять зуб или сохранить ?

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Для начала не спешите с удалением.
судя по снимку - удален у вас 5 зуб( это по правильности счета зубов), а гранулемы в 6. На снимке я показала очаги воспаления, но это не повод сразу удалять зуб.
Сейчас существуют методы лечения таких зубов через каналы, когда нет необходимости резать десну. Операцию, которую вам предлагают сделать - называется резекция верхушки корня.
Все бы ничего, если бы это помогло. А поможет только в одном случае - если пролечить качественно каналы. По другому делать это совершенно бессмысленно, после операции тут же будет новый свищ и все пойдет по старому.
А раз так, то при правильном лечении зуб получится сохранить без всяких операций, просто правильно пролечив через каналы.

Что касается имплантации и брекетов, все нужно делать последовательно.
Какой смысл сейчас ставить имплантаты, если ситуация во рту еще будет меняться, ведь брекеты будут передвигать зубы. Поэтому все нужно делать грамотно.
1. Вылечить все кариесы, сохранить зубы, которые можно сохранить.
2. Консультация ортодонта, он скажет что и как планирует делать. Лечение.
3. И только последним этапом - имплантация, если она вообще потребуется.

Поэтому лечите зуб, одного вы уже лишились, потерять еще и 6 только потому, что его даже не пытались лечить, глупо.
e5fb9712f179.jpg
e5fb9712f179.jpg (7.13 КБ) 4236 просмотров
anastasia_vi

Re: удалять зуб или сохранить ?

Сообщение anastasia_vi »

Спасибо большое за консультацию .
Ответить