Рецессия десны и протезирование

Зубные протезы, виды зубных протезов, материалы, металлокерамика, срок службы...

Модератор: Леся

Ответить
Ольга1981

Рецессия десны и протезирование

Сообщение Ольга1981 »

Здравствуйте, у меня при чиске зубов часто кровоточат дёсна. 2 года назад поставила культевую вкладку и коронку. Десна села и видно металл, то есть коронку пора менять. Сейчас на всех жевательных зубах возникла необходимость замены больших пломб, врач сказал, что там тоже будут вкладки и коронки, так как от зуба остаётся процентов 30. Поставить 8 коронок , и поменять их через 2 года из-за усадки десны мне не по-карману. Что можно предпринять в моём случае? Ведь у других пациентов коронки стоят лет по 7-10? Хотя врач сказал, что любая металлокерамика больше 5 лет не служит. :(
Леся
Главный консультант

Re: Рецессия десны и протезирование

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Сразу хотела бы сказать свое мнение на этот счет:
Хотя врач сказал, что любая металлокерамика больше 5 лет не служит.
Служит, и намного дольше.
Другой вопрос, почему у вас "уходит" десна?
Это не норма, и так быть не должно.
И если ситуация на столько серьезная ( когда есть какое-то заболевание пародонта), то почему перед протезированием врач не задался тем же вопросом, именно перед тем, как ставить коронки? Нужно было сразу ставить вас в известность, что без лечения этого заболевания протезирование будет не на долго.
Если же заболевания такого нет, то стоит повнимательнее оценить работу вашего врача. Быть может коронки изначально сделаны короче, чем нужно.

Не видя вас, мне сложно что-то говорить.
Если у вас есть панорамный снимок, подгрузите его к нам, я посмотрю. Чтобы сразу определиться, есть у вас какое-то заболевание пародонта, или его нет.
Будет желание, сделайте фото коронок в полости рта, чтобы я смогла оценить их.
Пока это все, что могу сказать.
Будут фото и снимки, сможем говорить более детально.
Ответить