удалили нервы, на следующий день болело ещё сильнее

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
irenn33

удалили нервы, на следующий день болело ещё сильнее

Сообщение irenn33 »

2 недели назад заболел 7 зуб, удалили нервы, на следующий день болело ещё сильнее, чем до лечения. Боль до сих пор сохраняется, вчера удалили зуб мудрости, врач сказал, что кроме него, там больше нечему болеть, но в лечёном зубе боль так же сохраняется, особенно при жевании и постукивании. Прикрепляю панорамный снимок. Помогите пожалуйста разобраться, что же всё-таки болит. Каждый день приходится пить обесболивающие. На снимке зуб справа внизу, рядом зуб мудрости уже удалён
p20120620_112500_0000.jpg
p20120620_112500_0000.jpg (59.43 КБ) 7153 просмотра
p20120620000 copy.jpg
p20120620000 copy.jpg (79.5 КБ) 7153 просмотра
p20120620_112500_0000 copy.jpg
p20120620_112500_0000 copy.jpg (78.53 КБ) 7153 просмотра
Леся
Главный консультант

Re: удалили нервы, на следующий день болело ещё сильнее

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Для того, тчобы я смогла вам помочь, мне нужно знать, как и почему вы пошли к врачу с этим 7 зубом.
как зуб заболел, сколько беспокоил, как именно. Все мелочи, что сочтете нужным рассказать, напишите. Далее, уточните несколько моментов.
- зуб лечили под анестезией?
- сколько было посещений.
- сколько каналов ( со слов врача) он прошел.
Это все важно, так как на снимке все выглядит отлично. Каналы запломбированы до верхушек. Вот только вопрос, сколько их там было и все ли прошли. При такой проекции не видно. Так как если прошли все, то остается только один вариант: врач перепутал диагноз.
Зуб, действительно, может беспокоить несколько дней после удаления нервов. Но именно беспокоить, а не болеть. при жевании и только незначительно. И все эти ощущения точно должны уже пройти через 2 недели. Если этого не происходит, значит нужно искать причину.

Если зуб болит и болит сильно, но только при жевании, первое что нужно - проверить контакт зуба с верхним. Если он завышен, нужно удрать пломбу, быть может в этом причина. Идет перегрузка и зуб естественно болит. Убрав излишний контакт врач сразу снимает эту повышенную нагрузку и зуб перестает беспокоить. Если это не поможет, или уже делали, но не помогло, уточните, значит будем думать дальше.
p20120620_112500_0000-copy.jpg
p20120620_112500_0000-copy.jpg (37.64 КБ) 7149 просмотров
irenn33

Сообщение irenn33 »

Расскажу как все было. Началось с того что заболел зуб внезапно и довольно сильно, правда было сложно понять какой же болит точно. Обратилась в клинику. Там сделали снимки 3 зубов 36, 37 и 38. На снимке 37 зуба было видно что пломба расположена очень близко к нерву, врач решил что болит именно он. В итоге решили удалить нервы и ставить коронку. удаляли нервы под анестезией. Первый укол ввели не туда и он не подействовал, после второго взяло. Когда удали нерв в одном из каналов в самом конце все равно чувствовалась боль. Сказали прийти через три дня. Пришла на следующий день так как боль в зубе была невыносимой. Мне заново прочистили каналы и опять мне анестезией, сделали предположение что там пошла реакция зуба на пломбировочный материал. Оставили корни открытыми, ватку и пломбу. Сказали прийти если будет продолжать болеть. Зуб продолжал болеть, пришла на следующий день. Мне сняли пломбу и вытащили ватку. Сказали три дня полоскать и пить найз 2 раза в день. Через три дня вроде как зуб стал менее болезненный, может это из за найза. Кстати после уколов десна рядом с зубом была сильно воспалена. В общем я пришла через три дня и врач решила запломбировать каналы. Кстати сколько каналов я не знаю и сожалению. Запломвировала и отпустила еще на три дня. Сказала пить еще это время найз. Зуб продолжал болеть, найз помогал заглушить эту боль. Пришла я на пятый день в силу обстоятельств. Там другой врач по моем ОПТГ предположил что боль может идти от 8 зуба, сказал что-то про провисание тканей и что он близко расположен к 7, что его только удалять и лечить нельзя. Скажите по снимку видно что надо это было делать? В итоге опять под анестезией удалил его. Вот пошел сегодня второй день после удаления. Боль такая, такая что терпеть не возможно, опять пью обезболивающие. Причем болит вся нижняя челюсть слева и десна тоже очень сильно. Больно иногда даже говорить и открывать рот, болит ухо и затылок. Сегодня думаю сходить еще к другому врачу. Я родила два месяца назад и для меня это такой стрес с этими зубами, времени совсем нет, из за таблеток не могу кормить.
irenn33

Сообщение irenn33 »

Забыла сказать, в тот раз когда мне оставили каналы открытыми делали снимок. Там на одном корне был выведен материал за верхушку корня. Врач сказала что было маленькое воспаление туда попал пломбировочный материал. Сказала полоскать и все рассосется. ОПТГ сделано уже позже.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Теперь все понятно.
Зуб болит потому, что лечили вам зуб по схеме пульпита, а там уже давно был периодонтит.
Это подтверждает тот факт, что зуб оставили открытым и вам стало легче. Так всегда бывает, когда идет воспаление периодонта.
И главная ошибка заключается в том, что после открытого состояния зуба, его нельзя пломбировать сразу. Каналы нужно закрывать с лекарством, а не закупоривать инфекцию в корня, как сделали вам.
Жаль, но придется зуб перелечивать.
Открывать каналы снова, ставить лекарство, итолько тогда, когда зуб перестанет беспокоить совсем, его можно будет пломбировать постоянно.
Можно пить дальше таблетки, пропить антибиотики, зуб успокоится, но что будет с ним потом - скорее всего это будет хронический периодонтит, который приведет к образованию в кости кисты.
Минуту назад отвечала на тему, как раз следующая после вашей - вот что будет через 5 мес. Почитайте, и вы увидите что начало процесса одинаковое.
Поэтому не стоит дальше ждать, зуб нужно перелечивать и чем скорее, тем лучше. При том, что вы кормите грудью, ем более нужно делать это скорее.
Ответить