Здравствуйте, форумчане!
Врач-пародонтолог, у которой я сейчас наблюдаюсь, настаивает на проведении профессиональной чистки аппаратом Air Flow. Но меня смущает тот факт, что с момента предыдущей чистки прошло всего 2,5 месяца и перенесла я ее плохо: сильно ломило зубы, появилась дикая чувствительность, которая начала стихать лишь по прошествии двух месяцев и многократных процедур фторирования. Кроме того, у меня проблемные десна, болят и кровят даже от чистки мягкой щеткой, а после Air Flow я с ними просто замучилась. В общем, я решила для себя что мне эта процедура не подходит. Зубных камней у меня нет, налет имеется незначительный, я хотела бы его почистить, но как? Может быть, существуют другие, менее агрессивные методы чистки, которые больше подойдут мне при моих чувствительных зубах и деснах?
Заранее спасибо за ответ!
Альтернатива Air Flow
Модератор: Леся
Re: Альтернатива Air Flow
Добрый вечер.
Конечно существуют!
И нет необходимости делать такую процедуру как Air Flow так часто. Врачи рекомендуют не чаще, чем раз в пол года. Я вообще раз в год. при хорошей гигиене.
Поэтому чтобы через 2, 5 мес - это очень странно....
Существует обычная щетка с пастой - именно профессиональная у врача в кресле, которая прекрасно очистит ваши зубки. 30 минут и все готово.
Сказать честно, я вообще недолюбливаю этот Air Flow именно из-за того, что он сильно травмирует десну. Часто он делает хуже, чем было. Давно от него отказалась, и пока никто не смог меня переубедить, что он лучше, чем Ультразвук от камней и щетка от налета.
А у своего врача поинтересуйтесь, так ли вам необходима эта процедура, и если да, то почему? Мне и самой стало очень интересно. зачем делать ее так часто, если нет ни камней, ни налета????
Конечно существуют!
И нет необходимости делать такую процедуру как Air Flow так часто. Врачи рекомендуют не чаще, чем раз в пол года. Я вообще раз в год. при хорошей гигиене.
Поэтому чтобы через 2, 5 мес - это очень странно....
Существует обычная щетка с пастой - именно профессиональная у врача в кресле, которая прекрасно очистит ваши зубки. 30 минут и все готово.
Сказать честно, я вообще недолюбливаю этот Air Flow именно из-за того, что он сильно травмирует десну. Часто он делает хуже, чем было. Давно от него отказалась, и пока никто не смог меня переубедить, что он лучше, чем Ультразвук от камней и щетка от налета.
А у своего врача поинтересуйтесь, так ли вам необходима эта процедура, и если да, то почему? Мне и самой стало очень интересно. зачем делать ее так часто, если нет ни камней, ни налета????
- TheWinner
- Контактная информация:
Re: Альтернатива Air Flow
А мне кажется, что частота ультазвука ещё зависит от того что есть и что пить.
Во всяком случае если сидеть на кофе и сигаретах и пить жёсткую воду, то и раза в полгода не хватит.
Во всяком случае если сидеть на кофе и сигаретах и пить жёсткую воду, то и раза в полгода не хватит.
--
Keep moving!
Keep moving!