Какой вид протезирования подойдет?

Зубные протезы, виды зубных протезов, материалы, металлокерамика, срок службы...

Модератор: Леся

Nataz

Какой вид протезирования подойдет?

Сообщение Nataz »

Добрый день. Подскажите пожалуйста возможно ли мне оставить нижний зубной ряд и поставить на него еще раз коронки и какие, возможно хотя бы еще на время поставить пластмассу, чтобы не удалять хоть еще какое нибудь время зубы, а то два съемных аж жутко становиться, сейчас стоят просто пластмасса, но она уже стерлась, ставили 10 лет назад, зубы кроме жевательных молочные, мне 34 года. Возможно ли поставить наверх импланты? И вообще что делать? Спасибо. Файл со снимком тяжелый, это ссылка на него: http://files.mail.ru/JHKTPM.
Леся
Главный консультант

Re: Какой вид протезирования подойдет?

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
По какой-то причине никак не могу открыть ваш файл. А можно его подгрузить просто как картинку здесь на форуме? если не получается. отправьте на почту админу, он сам подгрузит.
В данной ситуации снимок мне очень нужен, так как чтобы что-то советовать, нужно представлять ситуацию очень точно.
Так же хотела бы уточнить у вас:
возможно хотя бы еще на время поставить пластмассу, чтобы не удалять хоть еще какое нибудь время зубы,
какое время вы имеете ввиду? Протезирование на год? Если да, то готовы ли вы потом все переделывать? Может, лучше сразу сделать качественно и надолго?
В общем я жду снимок.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Админу удалось извлечь снимок:
снимок copy.jpg
снимок copy.jpg (87.15 КБ) 12446 просмотров
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Отлично, теперь мы можем говорить более детально:
Сразу могу сказать, что протезирование вам необходимо, и чем скорее, тем лучше.Помимо того, что страдает жевательная функция, есть проблемы с весочно-нижнечелюстными суставами. На снимке видно, что головки суставных отростков просто выскакивают из сустава. Их положение не правильное, и это может вызывать и головные боли и много других проблем.
А теперь как протезировать.
Если бы вы били моим пациентом, то вот что я бы сказала:
Верхняя челюсть - удаление оставшихся корней и жевательных зубов. Изготовление съемного протеза. Простого или с опорой на имплантаты, это уже зависит от ваших финансовых возможностей.
Почему удаление оставшихся?
Дело в том, что верхний протез будет держаться намного лучше, если там не будет зубов. Если бы это было такое количество,. что можно было бы поставить несъемные конструкции - это одно. Когда же остаются всего два жевательных зуба, это не целесообразно. Так как на эти два зуба придется делать кламера, и это ухудшает фиксацию. за счет того. что нарушается клапанная зона на небе. Говоря простым языком - туда будет засасываться воздух.

Нижняя челюсть: а вот тут все наоборот.
На снимке я показала те зубы, которые необходимо удалить. Оставить те, которые имеют хорошие корни. Так как на нижней челюсти нет такой клапанной зоны, как на верхней, протез держится всегда хуже. Именно поэтому те четыре зуба, что оставила нам очень необходимы.
Их можно протезировать и металлокерамикой. А далее так же съемный протез обычный или с опорой наимплантаты.
снимок-copy.jpg
снимок-copy.jpg (35.59 КБ) 12446 просмотров
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Идем далее:
у вас в челюсти лежит один зуб мудрости ( на снимке я показала знаком вопроса).
Дело в том, что сложно так сразу решить, что с ним делать. В принципе. его можно не трогать, так как он находится в ветви челюсти. и убрать его оттуда будет очень не просто. Да и если к этому нет показаний, делать точно не стоит. Пусть так и лежит в кости.

Ваш вопрос про имплантаты: Возможность их установки вам нужно узнавать непосредственно у врача имплантолога. И не просто - а конкретного. Дело в том, что на данный момент существует огромное количество систем имплантатов. Какая может подойти вам, это нужно показываться врачам. Так как уже по снимку видно, что идет сильная убыль костной ткани, то лучшим вариантом в данной ситуации был бы Bicon. Но опять таки, сказать, можно ли вам их ставить, я не могу - вам нужно показаться врачу. который их ставит. Я не имплантолог, и я не могу решать за другого врача.

Мне жаль, что приходится писать о съемном протезировании, но если в ближайшее время вы этого не сделаете. и будете копить на имплантаты( НАПРИМЕР), то когда у вас будут деньги, никто не возьмется это делать. Без нагрузки костная ткань постоянно с каждым днем рассасывается, и это ухудшает условия для проведения имплантации. Быть может уже и сейчас поздно, хорошо. если нет. Поэтому даже съемные протезы как временный вариант будут очень кстати. А там будет видно. Если же вы можете себе позволить более дорогостоящее протезирование, то сразу консультируйтесь у имплантлогов. Лучше разных и сразу просите считать стоимость. Выберете того, который вас больше устроит.
Но вам стоит поторопиться.
Nataz

Сообщение Nataz »

Добрый день. У меня уже на верхней челюсти есть съемный протез, или мне все равно надо удалять зубы и ставить другой? Возможно на нижний ряд поставить на какое время получится пока зубы сами не выпадут пластмассовые коронки, т.к. на нормальные тратится не имеет смысла? И от чего проблемы с весочно-нижнечелюстными суставами и почему у них неправильне положение, в каком случае головки могут выскочить из сустава? Спасибо.

P. S. Вы не могли бы посоветовать в Москве какую-нибудь клинику или стоматолога бюджетно и качественно.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Вы не могли бы посоветовать в Москве какую-нибудь клинику или стоматолога бюджетно и качественно.
Клиник очень много, нужно консультироваться. Можете начать с нашей, цены вполне средние по Москве. Но скажу сразу - пластмассовые коронки на качающиеся зубы делать точно не станут. Клиника дает гарантию на протезирование - и это два года. Делать тяп-ляп на пару месяцев не позволит совесть. А если делать хорошо, то повторюсь - все зубы, которые уже не стоят в кости челюсти придется убрать.
У меня уже на верхней челюсти есть съемный протез, или мне все равно надо удалять зубы и ставить другой?
Это будет зависеть от состояния коронок на тех жевательных зубах.
Если они стоят прилично, то можно пока оставить такое протезирование и не трогать. Так же важно - сколько времени вашему верхнему протезу.
И от чего проблемы с весочно-нижнечелюстными суставами и почему у них неправильне положение, в каком случае головки могут выскочить из сустава?
Положение не правильное, из-за сильного снижения прикуса. У вас нет жевательных зубов, нет протеза, который бы их замещал. Отсюда идет снижение нижнего отдела лица, и передние нижние зубы вы почти потеряли по этой же причине. Слишком большая нагрузка. Было бы протезирование в свое время, пусть и съемной протез на жевательные, тогда передние зубки не испытывали бы таких перегрузок и не начали бы качаться. А сейчас уже поздно. И если делать протезирование качественно и на долго, то лучше их убрать. Свяжете пластмассой - уйдут все вместе через месяц. другой. А изготовление таких коронок так или иначе может вылиться в 10.000р Вам это нужно? на месяц ставить такие коронки?

Поэтому выбор ваш.
Хотите тратить деньги на переделку - ищите такую клинику, где сделают по вашей просьбе. В хорошей, хороший ортопед, который ценит свое время и свою работу, делать так вряд ли станет.
Nataz

Сообщение Nataz »

Добрый день. Спасибо вам за предыдущие развернутые ответы. Подскажите что у вас за клиника, где находится? Какая примерно будет стоимость протезирования нижнего ряда, если удалять зубы и поменять коронки, которые уже стоят на постоянных зубах. Если ставить металлокерамику под нее очень сильно обтачивают зубы? Из какого материала делать съемный протез?
Nataz

Сообщение Nataz »

Леся подскажите еще пожалуйста как возможно у меня будет происходить процесс протезирования и сколько займет по времени, человек работающий и на работу как то без зубов не хотелось показываться, что можно в таком случае придумать, есть ли временные какие то конструкции?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Координаты написала в личных сообщениях.
Если ставить металлокерамику под нее очень сильно обтачивают зубы? Из какого материала делать съемный протез?
Не сказала бы, что сильно, но больше, чем под самые простые металлические коронки.

А вариантов протезирования у вас может быть несколько: коронки простые, литые или металлокерамику. Протез: бюгельный, пластиночный или нейлоновый.
Все варианты имеют свою стоимость, но так же свои показания и возможности. Чтобы рекомендовать наилучший вариант, нужно видеть ситуацию в полости рта. Поэтому, это решается уже на месте.
как возможно у меня будет происходить процесс протезирования и сколько займет по времени
Общий план таков: ( он не зависит от выбора материала коронок и протеза)
1. Удаление подвижных зубов.
2. Подготовка опорных. Это убрать старые коронки. посмотреть, что с зубами.
3. Изготовить коронки.
4. Изготовить съемный протез.
В этот период возможно сделать вам съемный микропротезик, который возместит отсутствующие передние зубы. Не очень удобно, так как большой промежуток, но как вариант временный подойдет. Таким образом без зубов вы не останетесь. Его можно будет носить и пока зубы готовим, и пока коронки делают и пока делают съемный. Потом меняем временный протез на постоянный, и вы ни дня без зубов.
Ответить