чистка каналов

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
primavera1705

чистка каналов

Сообщение primavera1705 »

Леся здравствуйте.
История такая. Пришла к врачу со слабой ноющей болью в последних зубах верхней челюсти. Опытным путем определили что причина всетаки в семерке. Есть небольшая кариозная полость. Зуб ранее лечили, но нерв был жив. Открыли. Врач сказала что придется удалить нерв так как полость под пломбой большая. Удаи, почистили, положили лекарство какое то. Через три дня снова почистили и так как зуб поднывал снова поставили лекарство. Через день начались стреляющие боли. Пришла на прием. Уже другой врач открыл зуб. Из трех каналов в одном была сильная боль. Сказали что канал пройден был не до конца. На рентгене посмотрели ситуацию вокруг корней - все в порядке. Закрыли лекарством и временной пломбой. Прошли сутки спокойно, а сегодня боль вернулась. Стреляет в верх к виску. Скажите пожалуйта какие могут быть причины этого? Понимаю что без снимка сложно что либо говорить, но все же...
Леся
Главный консультант

Re: чистка каналов

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Да, без снимка, очень сложно что-то говорить.
Причин может быть несколько: начиная от не пройденного до конца канала, до перфорации корня. В любом случае, если зуб беспокоит, не стоит сидеть дома и ждать. Идите к врачу, тем более, что зуб закрыт с лекарством.
Если бы врач не сомневался на счет успешности, он бы сразу запломбировал каналы. Так как ставят лечебную пасту, то большая вероятность, что каналы, действительно, не удалось пройти с первого раза. По какой причине - не мне судить ( бывает анатомически это сложно сделать, или не хватило времени, не знаю).
Снимок, если и делать - то с иглами или уже с постоянной пломбировкой. Просто так - мы ничего не увидим, так как не понятно, как прошли каналы, какие именно и все ли.
Ответить