Адгезивно-мостовидный протез

Зубные протезы, виды зубных протезов, материалы, металлокерамика, срок службы...

Модератор: Леся

Ответить
ИринаВ.

Адгезивно-мостовидный протез

Сообщение ИринаВ. »

Леся добрый вечер!
Посдкажите пожалуйста,очень хочется услышать ваше мнение.
Есть ли смысл ставить такую конструкцию на нижнюю челюсть,нет шестого зуба,7-ой мертвый с пломбой,5-ый зуб живой?Как долго она служит,Вы сталкивались в своей практике?
Просто мне сегодня врач предложил,чтобы не обтачивать соседние зубы под коронки ,и не ставить имплантат.
Леся
Главный консультант

Re: Адгезивно-мостовидный протез

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Адгезивно-мостовидный протез прекрасно подходит для зубов до жевательных. Когда речь заходит о жевательных, то нагрузка на них намного больше, и чтобы сделать такую конструкцию важно учесть все мелочи. Прикус, смыкание всех зубов. Важно состояние самого 7 зуба. Если сильно разрушен, большая пломба, есть риск что он тоже может сломаться.
При условии, что 7 зуб уже мертвый, то не уверена, что это будет хорошим выбором протезирования.
Хотя как вариант можно попробовать.
Если он не выдержит жевательной нагрузки, то просто лопнет в месте соединения навесного зуба со своими. ТОгда его можно убрать, и выбрать другой вариант. Если 5 зуб живой и без пломб - имплантация. Если с большой пломбой - можно подумать и мост.
ИринаВ.

Сообщение ИринаВ. »

Спасибо,что ответили!
Ну да тогда получается у меня два варианта,либо имплантат либо такая конструкция,т.к. 7-ка мертвая без нерва а 5-зуб живой.
Не знаю...ну врач сам предложил адгезивный мост...а у меня возникли сомнения,т.к. на таких зубах нагрузка большая все таки.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Если врач сам предложил, значит он уверен, что такая конструкция будет служить. Обычно в клинике есть гарантия, то есть,в течении года врач должен будет переделать. Поэтому по логике вещей, он бы не предлагал адгезивный мост, если бы не был уверен в своей работе.
Но решать вам.
Ответить