Проблемы или страхи?

Зубные протезы, виды зубных протезов, материалы, металлокерамика, срок службы...

Модератор: Леся

Ответить
Надежда1

Проблемы или страхи?

Сообщение Надежда1 »

Здравствуйте и Всех с Наступающим!
Моя проблема не дает успокоится даже перед праздником. Успокойте меня, если это возможно.

Моя ситуация такова: Верх от 7 до 7 закрыт коронками - металлокерамика., 4 фронтальных зуба - под керамикой Empress. Низ - с каждой стороны 6 и 7 - импланты, на них на временном цементе, коронки металлокерамические.
Работа была сделана 28/12. Верх был установлен раньше (ноябрь)

Есть проблема с 4 фронтальными - я попросила их установить временно, что бы посмотреть и почувствовать, после 2х недель, разбились - 2 зуба. Т.к. врач при установке взял с меня расписку что не несет ответственности - заплатила за новые 2. При примерке - врач сам разбил 1 зуб(за их счет восстановление). При установке на постоянную основу - почувствовала щелчок, но врач успокоил, что все в порядке - дома обнаружила трещину в переднем зубе. Не буду описывать мое психологическое состояние и все что было озвучено врачу в клинике. Сейчас осталась до 10/01(так как лаборатория на каникулах) с этой проблемой.
Вопрос: Это качество материала? Что посоветуете делать дальше? Опять делать в этой же клинике, этим же материалом и руками? Но гарантии нет, что через некоторое время это не случится? Думаю, может быть сделать коронки из циркония(врач говорит что установит их)? Посоветуйте, пожалуйста.

И еще вопрос. При установке на импланты коронок они не подходили под верхние металлокерамические и доктор стал их подгонят, спиливал.В итоге все подошло, но 7 верх и часть 6, а также на имплантах 6 и 7 сточены с обоих сторон, похожи на круглые столы. Я давно не имела эти зубы и мне не привычно жевать на них. Но я не жую а давлю пищу. Доктор говорит, что я привыкну, что это правильно что зубы без явных бугров, особенно на имплантах так как не имея жестокой сцепки не расшатывают их. правильно ли это?
Какие шаги предпринять в случае если клиника откажется исправлять мои претензии?
Леся
Главный консультант

Re: Проблемы или страхи?

Сообщение Леся »

Добрый день.
Прошу прощение за задержку с ответом, и спасибо за ваше терпение :)

Мда, могу понять ваше состояние, так как заплатили вы, я думаю, не мало.
Начнем с того, что любой вид работы имеет гарантию. В случае протезирования - это гарантия 2 года ( в среднем). Поэтому мне не понятно, по какой причине вы платили дважды за передние зубы.
Все трещины, сколы и расколы коронкой должны возмещаться за счет клиники, так как вы не несете ответственности за технические ошибки. (которые к слову, как раз и обнаруживаются в первый год).
Далее по коронками без бугров: это не правильно. Коронки должны быть с буграми, которые держат прикус в правильном положении. Не будет бугров - через несколько лет появится проблема с суставами из-за того, что связки разболтаются.
Поэтому в вашем случае - надо очно проконсультироваться у другого ортопеда. В другой клинике, желательно по рекомендации.
Послушать, что вам скажут и потом уже понимая ситуацию идти к своему врачу.
Если требуется переделка - нужно настаивать на этом сейчас, потом точно будет сложнее. В случае, когда ошибки есть, но клиника отказывается переделывать или возвращать деньги - есть комиссия, которая оценивает проведенную работу и выдает заключение и предписание для клиники.

Поэтому не бойтесь спрашивать и требовать. Гарантия на работу у вас есть, и она должна быть прописана в договоре. Ни о каких оплатах снова речи быть не может, если работа уже была вами оплачена.

Идем далее:
4 фронтальных зуба - под керамикой Empress.
Мне не понятно о какой керамике на цирконе теперь идет речь, если вам ее уже поставили. Если вы правильно поняли, и вам действительно делали безметалловую керамику, то ее должны переделать по гарантии, а не выдавать за что-то другое, и снова брать деньги.

Жаль, что у вас нет снимков и фото. Видя ситуацию, я бы тоже смогла сказать свое независимое мнение.
Без фото, это невозможно, так как надо видеть коронки, чтобы их можно было бы оценить.
Ответить