Ищу доктора (эстетика передних зубов)

Вопросы о стоматологии, которые не попадают в другие темы.

Модератор: Леся

Ответить
Ольга20111

Ищу доктора (эстетика передних зубов)

Сообщение Ольга20111 »

Ищу специалиста в Москве, исправить эстетический вид 3 передних зубов. Очень хочу успеть сделать до н.г. Кто ставил себе коронки, на некрасиво запломбированные передние зубы - огромная просьба дать имя, адрес или контакт!
Предыстория: в 15 лет пошла по рекомендации к частному "профессионалу", была маленькая темная точка на стыке двух передних зубов. Распилили оба зуба с внутренней стороны (мотивируя тем, что там тоже кариес - внутри). Спросили - нерв удалять?, без предупреждения, что мертвый зуб уже через год начинает чернеть, я согласилась, не зная этого. Кроме того, подпилили нижние края зубов и сбоку, теперь у меня 2 черных передних зуба - с пробелами более светлой пломбы, +зубы короче, и еще между ними теперь расстояние - от природы они у меня располагались рядом, почти без промежутков+еще был затронут 3 боковой зуб, его тоже подпилили и сбоку и снизу и он тоже стал черным... После того печального опыта, часто слышала от стоматологов - "жаль, красивые были зубы"...Мне 25 лет, а улыбнуться стыдно, это очень мешает, и я очень буду благодарна, если кто-то даст контакт такого врача, который и по надежности и по эстетике сможет вернуть прежний вид зубов. Пожалуйста, кто может, подскажите, буду очень признательна!
Еще хотелось бы конечно найти не самую высокую цену на безметалловую коронку, смотрю, что сейчас много акций, и по 9600 - диоксид циркония, но если это конвеерное штампование только, что выпустившимися врачами, не хотелось бы снова получить кота в мешке..а в клиниках с хорошим оборудованием увидела цену 39800 на тот же диоксид, и хочется понять - это вообще реально в Москве поставить д.циркония коронки по средней стоимости? чтобы потом не пожалеть горько? Или можно как-то еще исправить (нарастить слой на всю площадь подпиленного зуба с трещинами и вернуть цвет) чтобы не ставить коронки..?
Последний раз редактировалось Ольга20111 Пн дек 05, 2011 22:35, всего редактировалось 2 раза.
Леся
Главный консультант

Re: Ищу отличного доктора (поставить коронки из д.циркония)

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Очень хочется вам помочь.
Но для этого мне нужно видеть ситуацию. Хотя бы на фото.
Очень часто пациентам кажется, что коронки это единственный выход из положения. Часто так и есть, но далеко не всегда. Существуют так же реставрации, внутриканальное отбеливание оставшихся частей зубов и др. Методик много, и врачей тоже.
Вы правильно делаете, что ищете врача по рекомендации. Но не совсем верно делать это на форуме, таким образом. Любой врач может порекомендовать сам себя, выдавая себя за пациента. И вы не получите объективные рекомендации.
Правильнее делать вводы по представленным работам. У нас ли, или на сайтах клиник. Так, все же вы сможете оценить, как работает врач, и что он умеет.
А лучше всего, увидеть работу врача у кого-то из знакомых.
Я так же могу вам посоветовать и врача и клинику, но перед этим хотелось бы увидеть, что происходит с зубами, чтобы выбрать наиболее подходящий вариант, а не отправлять вас вслепую.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

И к слову: нужен рентгеновский снимок этих зубов.
Это очень важный момент. Если качество пломбировки каналов плохое, если есть гранулемы или воспаление в кости, то нет смысла спешить с коронками.
Хороший врач все равно будет настаивать на перелечивании каналов перед тем, как делать какие-то конструкции. А тот, кто хочет заработать, поставит так, как есть. И если зуб начнет болеть потом под коронкой, вам придется очень постараться, чтобы заставить клинику переделать вам все это по гарантии.
ПОэтому не ставьте себе рамки - Новый Год. Лучше сделать хорошо и надолго, чем к Новому Году, но без гарантии и с большими проблемами потом ( как финансовыми, так и зубными). Все это относится к ситуации - плохо пролеченных каналов. Если там все хорошо, и на снимке мы увидим отличную работу, то можно протезировать сразу. Опять таки, если нет кариеса под пломбами и нет необходимости их менять.

Видите как много "если".
Будет интересно мое мнение - подгружайте фото и снимок, я скажу, что на мой взгляд, лучше предпринять.
Ольга20111

Сообщение Ольга20111 »

согласна с Вами!! нужен специалист, вот снимок..Видимо всех так отпугнул, что ни кто даже не напишет рекомендацию к тому, кто делает качественно и по гарантии..
Сами зубы меня не беспокоят, кроме одного из передней двойки, он сохраняет некоторую чувствительность и как будто слабее после пломбирования "сидит", откуда темные пятна - там, где сама пломба, затрудняюсь представить, распилили много, но больше похоже на пустоту, а не внутреннее затемнение, даже невооруженным глазом. А вообще, каналы полностью запломбированы и нервы из всех 3 зубов удалены, я думаю, внутриканальное отбеливание меня уже не спасет, тем более на годы..
Вложения
111.jpg
111.jpg (59.32 КБ) 8421 просмотр
Последний раз редактировалось Ольга20111 Пн дек 05, 2011 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Что я вам могу сказать: я бы точно начала с реставраций. Не настолько сильное разрушение, и не так сильно изменен цвет, чтобы сразу ставить коронки.
Жалко точить под коронки. ведь большая часть эмали у вас сохранена
Можно отбелить свои зубы ( три потемневших,) и потом провести реставрацию с заменой всех старых пломб на них. И все будет отлично.
Для начала попробовать внутриканальное отбеливание. После результатов уже решать, что делать дальше. Как показывает практика, в 80 случаев из 100 зуб отбеливается до нормального цвета и не требует коронки.
Но начинать нужно со снимка этих зубов. Тут важно качество пломбировки каналов.

К слову. посмотрите вот эти темы - и вы увидите, что все возможно.
http://www.zub-zub.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=10908
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Ольга20111

Сообщение Ольга20111 »

Спасибо, ответ вселяющий надежды, а я только написала про то, что мало представляю себе восстановление даже внутриканальным отбеливанием. Спорить не могу, я не специалист, и спасибо Вам огромное за консультацию, очень полезно перед походом!)

Если кто-то сможет подсказать проверенного специалиста, делающего работу с гарантией, буду благодарна если пришлете в личном собщени.

Спасибо!)
Ответить