Боль после пломбировки каналов.

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
jone jones

Боль после пломбировки каналов.

Сообщение jone jones »

Здравствуйте, мой поход к стоматологу начался с пульсирующей боли между 5 и 6 зубом (4 зуба нету), врач сделал рентген, удалили корень поставил лекарственную пломбу на день. Потом запломбировал каналы, я ходи месяц более менее ничего не беспокоило, потом начало что то давить, между зубами и дискомфорт со внутренней стороны десны. Врач сказал полоскать, потом другой врач сказал ,что так как пространство между зубами запломбировано ,то давит соседний зуб ,удалил часть пломбы ,теперь у меня карман в десне между зубами и зуб болит еще сильнее, особенно десна между зубами.При стуке зуб более чувствителен, чем другие и если в некоторые части давить, есть небольшая тупая боль ,не сильная ,также мне сказали ,что у соседнего 6 зуба корни вроде немного воспалены.Посмотрите пожалуйста, что с верхним 5 зубом, уже устал ходить по врачам.
Щас загружу снимки, 2 бумажные это контрольный и через месяц при удалении части пломбы, остальные 2 делал недавно в другой клинике, всего этой проблеме 4 месяца.
Леся
Главный консультант

Re: Боль после пломбировки каналов.

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Очень мутные снимки - или фото.
Я долго над ними работала, но сами видите, по такому качеству невозможно оценить состояние зуба и уж тем более тканей вокруг корня, а это очень важно.
Попробуйте сделать фото в режиме ISO, мне важен четкое фото снимка, и подгрузите так, как вы сделали.

То, что зуб продолжает беспокоить - не норма, и нужно искать причину.
LH8Prbx4xlymwNi.jpg
LH8Prbx4xlymwNi.jpg (44.83 КБ) 6258 просмотров
F7eoagU4Os1EgMjx2CX0.jpg
F7eoagU4Os1EgMjx2CX0.jpg (62.55 КБ) 6258 просмотров
tUCXWw615O.jpg
tUCXWw615O.jpg (100.92 КБ) 6258 просмотров
Z27wnpUutqBg3uc.jpg
Z27wnpUutqBg3uc.jpg (93.16 КБ) 6258 просмотров
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

давит соседний зуб ,удалил часть пломбы ,теперь у меня карман в десне между зубами и зуб болит еще сильнее,
А вот это полная глупость.
Восстановление зуба делается таким образом, что между зубами делается точечный контакт, и уж никак не дырка, в которую теперь попадает еда и травмирует десну. Такую пломбу придется переставлять, а если зуб болит, то, похоже, и каналы переделывать.
Хотя иногда боль в десне бывает весьма сильной, и ее можно спутать с болью в зубе.
Жаль, что я вас не вижу и не могу оценить состояние зуба, провести необходимые в этом случае тесты. Сразу стало бы ясно, что там и как.
Но так как возможности пока такой нет, буду ждать новые фото снимков - главное четкие, не мутные, как эти.
jone jones

Сообщение jone jones »

В моем городе, в платных клиниках, в основном ренген выходит на бумаге, а не тот который видно на свету(незнаю чем они отличаются).Я загрузил 2 снимка которые видно только на свету, они в реале не намного лучше(может ренген слабый) и я хотел подгрузить лучше качество, но у вас стоит ограничение на размер 800 кбб.Если вам подойдет бумажный ренген,то я могу отсканировать его и загрузить сюда.А если нужен который видно на свету, я могу сьездить и сделать его в городской поликлиннике и загрузить сюда.
Насчет зуба-у меня часто бывает ощущение ,что там внутри что то воспалено.Десна мне пролечивал парадонтолог и сказал что десна не воспалена.Был у 5 врачей проблема осталась.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

от сканируйте распечатку снимка (бумажный рентген), пусть будет, я посмотрю, может, на нем что-то будет видно Не понятно, из-за фокуса фотоапп. или сам снимок такой.
Что касается ваших снимков - если вы видите, что изображение само по себе такое мутное, то нужно переделывать сам снимок, и дело тут не в фото.
Вы все верно подгрузили, и разрешения достаточно, просто само изображение какое-то смазанное.

Что касается десны - ее бесполезно лечить, пока между зубами нет контактного пункта, и просто дырка в которую проваливается еда. Это травма десны, при чем не прекращающаяся, потому и болит и не проходит. Хотя это не сложно исправить - всего лишь переставить пломбы на 5 и 6. Но перед этим нужно четко увидеть снимок этих зубов, чтобы решить - переделывать каналы или нет.
Я считаю - если делать, то уже сразу хорошо и один раз. Поэтому давайте распечатку - я посмотрю, и решим, нужен ли вам новый снимок, или нет.
jone jones

Сообщение jone jones »

Верхний это контрольный, нижний через месяц когда удалили часть пломбы.
Вообще у меня в зубе был дискомфорт, когда между зубами все было запломбировано,небольшую щель сделал 3 врач ,а 4 врач еще часть пломбы удалил, сказал может осколок травмирует и удалил его.
снимок (1).jpg
снимок (1).jpg (379.35 КБ) 6234 просмотра
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Да, теперь все понятно.
Для постоянной пломбировки то, что я вижу на снимке - не достаточно. Это работа студента, или очень неопытного врача, но никак не может считаться качественной пломбировкой. Я могу ошибаться, но сужу по тому, что вижу.
Канал просто пройден, но не запломбирован - одиночный штифт по центру - это не пломбировка. То, что вы ходите без части зуба - вообще ужас. Там сейчас начнется кариес, и зуб окончательно развалится.
Я бы рекомендовала перелечить оба зуба - пройти и прочистить каналы, походить с лекарством, и только потом запломбировать, но на этот раз плотно и качественно. Далее восстановить оба зуба, сделав хороший контактный пункт между зубами, чтобы туда больше ничего не забивалось.
jone jones

Сообщение jone jones »

Большое спасибо за ответ,хотелось бы уточнить несколько обстоятельств, чтобы непеределали точно также.1 Верхний снимок был сделан, когда на зубе была большая пломба и пространство между зубами было запломбировано, но на снимке часть близкая к соседнему зубу как-бы пустая, вы это имеете ввиду, говоря что зуб недостаточно запломбирован и почему получилась такая пломба(если да). 2 Вы сказали что каналы пройдены, но не запломбированы, обьясните пожалуйста поробнее, что это значит и что тогда в каналах. 3 Также вы сказали что надо лечить оба зуба, поскольку в соседнем зубе живые корни, хотел узнать с ним что-то невпорядке и корни надо удалять? Что касается врача то стаж у нее лет 10 точно есть и высшая категория, поэтому я никак неожидал такого качества на уровне студента,самое печальное что я был у нескольких врачей.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

1.
Нет, про недостаточную пломбировку я говорю, имея ввиду в первую очередь каналы. То, что перед нами на снимке - это одиночный гуттаперчевый штифт ( эта белая полоска в канале зуба), который болтается в канале. А это не плотная пломбировка.
Посмотрите вот здесь работы:
http://www.zub-zub.ru/clinicalCases/peridontit/
- сравните картинку каналов после пломбировки в зубах на нашем сайте и у вас. Разница сразу будет понятна.

2.
Уже ответила, просто сравните белые полоски пломбировки в каналах в представленных клинических случаях и ваш зуб.

3.
Очень похоже, что на соседнем зубе кариес. Именно на контактной поверхности с тем зубом. о котором идет речь. Нет, это не говорит,что нужно удалять нервы, просто на снимке так выглядит. Я могу ошибаться ( так как вижу только снимок и не могу оценить сам зуб), но если права, то даже при условии сделав хорошую пломбу на 5 зуб, контакта так и не будет и пища по прежнему будет туда забиваться.Поэтому нужно внимательно посмотреть на соседний зуб. Не вам, а именно врачу.

И последнее: 10 лет стажа - это хорошо, осталось выяснить где. Если в районной поликлинике - то все в порядке, лучше там не пломбируют ( не знаю почему, но печальный факт. Если же в частной - то это очень и очень странно, так как такой канал, выпиливание пломбы и отсутствие контакта между зубами ,ну никак не тянет на качественное платное лечение. Уж простите, пишу как есть. Вы не мой пациент, и я не пытаюсь вас развести на деньги, просто стороннее мнение врача, который никак не заинтересован финансово.:)
Ответить