Возможно ли выравнить зубы без расширителей

обсуждаем вопросы связанные с ортодонтией, исправлением прикуса

Модератор: Леся

Ответить
Ксения Игоревна

Возможно ли выравнить зубы без расширителей

Сообщение Ксения Игоревна »

Обратилась к ортодонту с проблемой кривых зубов, сделала снимки, сняли слепки, в итоге врач пришла к выводу, что надо ставить расширители на полгода, а потом уже брекет-систему. Вопрос заключается в том, что неужели нельзя никак обойтись без расширителей?
Леся
Главный консультант

Re: Возможно ли выравнить зубы без расширителей

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Есть второй вариант - это удаление зубов. Для того, чтобы появилось место для выравнивания зубного ряда придется удалить несколько здоровых зубов, вы к этому готовы?
Как правило это 4 или 5 зубы.
Поэтому если выбирать, быть может расширение челюсти не такая уж плохая идея.
А сколько вам лет?
Просто не в любом возрасте предложенная вам методика сработает.

В любом случае, если вы сомневаетесь - проконсультируйтесь очно у других ортодонтов, послушайте, что вам скажут.
Если мнения всех сойдутся, то вам будет спокойнее. Если не сойдутся - выберете тот план лечения, который вас устроит.
Мне сложно говорить, не видя зубов и ортопантомограммы.
Ксения Игоревна

Леся, спасибо за ответ. Мне 23 года, я была у многих ортодонтов, и все говорят по разному. Я всем задавала ворос, можно ли просто выровнять два передних зуба, в платных центрах мне почти прямо ответили, любой каприз за ваши деньги, в муниципальных (конечно, не бесплатно, но ценник совсем другой) ответили, что ни в коем случае, вообщем остановилась на враче по рекомендации. Мой ортодонт мне пояснил, что к удалению у меня нет предписаний.(хотя я ее очень об этом просила) И все равно для меня не понятно, какая разница удалить или расширять.
не самая приятная картина)))
не самая приятная картина)))
PA300390.JPG (136.71 КБ) 5326 просмотров
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Теперь видя ситуацию в полости рта, я тоже склоняюсь к тому, что удалять не чего. У вас нет скученности, чтобы нужно было бы освобождать место.
Проблема в том, что зубы стоят не правильно, и смыкаются не физиологически. Но как такового дефицита места я не вижу. А это значит, что если удалить зубы, на их месте потом будут дырки и после брекетов придется ставить имплантаты. Это не правильно.
Главное, что вы послушали разные мнения и выбрали себе врача. Теперь осталось следовать его советам и рекомендациям, и, уверена, скоро ваша улыбка будет замечательной. И сейчас не плохо, но будет точно лучше.
Хотя в данной ситуации красота - не самый важный фактор. Хуже то, что вы стираете передние зубы ( и нижний и верхний). Вот это действительно беда, которую надо прекращать как можно скорее, пока вы не разрушили неправильным смыканием передние зубы.
Ксения Игоревна

Леся, спасибо большое, теперь я спокойна. Только вот как-то теперь надо себя настроить на расширители))
Ответить