Воспаление под коронкой,31 неделя беременности

какие разрешены обезболивания, какое лечение. стоит ли ваще обращаться, пока кормит грудью. и почему и пр.

Модератор: Леся

Ответить
VAVERITE

Воспаление под коронкой,31 неделя беременности

Сообщение VAVERITE »

У меня 31 неделя беременности,2дня назад в уголке рта появился герпес,одновременно разболелась десна под коронкой(она на двух зубах 6 и 7 снизу) на десне под этими зубами появились маленькие пузырьки,мой стоматолог будет только 1 ноября,была в дежурной клинике,сделали рентген,посмотрели 2врача(один из них хирург),сказали что есть воспаление,простучали 6 и 7 есть болезненность,хирург сказал что удалять нестоит,полоскать солью,если будет хуже выписал Амоксицилин,рекомендовал дождаться своего доктора и укреплять иммунитет.Прошел день полоскаю,без изменений.Может пропить антибиотик?
Леся
Главный консультант

Re:

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Спешить с антибиотиком я бы не стала, так как вы беременны, и лишняя нагрузка на малыша вам ни к чему.
А вот коронки я бы сняла, если к этому есть показания. Если причина в десне, а именно в том, что коронки вызывают ее воспаление. то все пройдет сразу. Если причина в зубе ( каком 6 или 7, станет ясно только если я увижу снимок)то его нужно начинать лечить.
Прием антибиотиков лишь снимет обострение процесса, переведя его назад в хроническое течение. А кто даст нам гарантию, что перед самыми родами у вас не начнется все снова.
Поэтому я бы хотела для начала увидеть ваш снимок, чтобы понять, на сколько все серьезно.
По нему я смогу сказать, стоит ли спешить со снятием коронок, и к чему готовиться в лечении таких зубов.
Ответить