Боль держится постоянно, очень редко утихая.
Модератор: Леся
Боль держится постоянно, очень редко утихая.
Вылечили жевательный зуб в 2007году с удаление нервов и постановкой штифта.Через 3 года он разболелся, сказали что нерв удален не до конца и просто назначили лечение антибиотиками. Все прошло. Недавно он разболелся опять, опухла десна и боль. Пришла к врачам, сказали что зуб очень сложный, но все таки вскрыли его и заложили лекарство, поставив временную пломбу. Сказали что пока будет болеть, но потом боль пойдет на спад и как только все утихнет к ним на прием. Уже второй день он все равно ноет и приходится принимать обезболивающее, хотя они сказали что оно не понадобится. Сходила и сказала им об этом, они сказали все нормально так как воспаление будет угасать медленно. Скажите это правда или мне лучше сходить к другому стоматологу?. Боль держится постоянно, очень редко утихая.
Re: Боль держится постоянно, очень редко утихая.
Добрый вечер.
Да, при перелечивании ранее леченых зубов часто возникаю обострения, сопровождаемые болью и припухлостью.
Но при таких ситуациях обычно делают разрез по десне, или оставляют зуб открытым. И только после того, как зуб перестает беспокоить закладывают лекарство в каналы.
Поэтому если у вас боль продолжается, и не становится меньше - ищите другого врача. Который бы понимал те процессы, которые взялся лечить. Ведь в данном случае боль говорит о том. что в кости есть гной. И пока он оттуда не выйдет болеть так и будет.
У меня один вопрос: вы начали лечить зуб в районной поликлинике или в частной?
Если в районной - лучше сразу ищите другого врача. Там не лечат такие зубы. И не факт, что каналы на этот раз запломбируют качественно.
А по ситуации: я бы хотела взглянуть на диагностический снимок зуба. По нему я смогу сказать, что происходит в каналах, и как долго придется лечить зуб.
Да, при перелечивании ранее леченых зубов часто возникаю обострения, сопровождаемые болью и припухлостью.
Но при таких ситуациях обычно делают разрез по десне, или оставляют зуб открытым. И только после того, как зуб перестает беспокоить закладывают лекарство в каналы.
Поэтому если у вас боль продолжается, и не становится меньше - ищите другого врача. Который бы понимал те процессы, которые взялся лечить. Ведь в данном случае боль говорит о том. что в кости есть гной. И пока он оттуда не выйдет болеть так и будет.
У меня один вопрос: вы начали лечить зуб в районной поликлинике или в частной?
Если в районной - лучше сразу ищите другого врача. Там не лечат такие зубы. И не факт, что каналы на этот раз запломбируют качественно.
А по ситуации: я бы хотела взглянуть на диагностический снимок зуба. По нему я смогу сказать, что происходит в каналах, и как долго придется лечить зуб.
Спасибо. Лечусь в частной хорошей клинике. Боль прошла через два дня. Сегодня временно запломбировали канал,через два дня прийти на прием. Сказали , что нервы все были удалены, а воспалилась над корневая часть, из-за ослабленного иммунитета. Сказала им что хочу ставить коронки и что потом его будет сложнее удалить или лечить. Но они однозначна не говорят.Сказали подождать эти два дня.Снимка на руках нет, он у них в компьютере.
И как сейчас себя чувствует зуб? Боль есть, или прошла совсем?Сегодня временно запломбировали канал
А не сказали, что будут делать через 2 дня. Если пломбировать, то это очень рано, так как лекарство в канале не работает так быстро. Минимум 10 дней, и зависит от самого лекарства.
Жаль, что нет снимка,я бы посмотрела, что там происходит, и сказала бы сколько времени нужно лечить такой зуб.
Боли нет совсем. Сказали что когда приду через два дня будут решать, а что незнаю. Наверно закроют.
спрашивали когда делали, есть ли аллергия на йод, а лекарство было в шприце желтого цвета
Понятно, это был Метапекс, только он из временных ( используемых в России паст содержит йод).есть ли аллергия на йод, а лекарство было в шприце желтого цвета
Это хорошо, что боль прошла.
Единственное, что хотела бы рекомендовать - это не спешить с постоянной пломбировкой. Будут настаивать, попросите походить еще пару неделек, понаблюдать за зубом. Если боли за это время не будет - можете смело доделывать зуб. А если будет - хотя бы не окажется, что каналы пломбированы и придется все начинать заново ( Метапекс убрать оттуда проще, чем постоянную пломбировку) Не может этот материал за два дня вылечить периодонтит. То, что он снял боль - еще не говорит о том, что воспалительный процесс в кости у корня уже прошел.
Спасибо большое.Постараюсь потянуть время с окончательной пломбировкой.
А из-за чего вообще воспаляются кости?они сказали что у меня ослабленный иммунитет.
Ответ на ваш вопрос вот в этой фразе, которую вы написали -
Вспомните, а после лечения в тот раз не было такого, что зуб ныл какое-то время? неделю, может две?
Некачественное лечение каналов зубе в первый раз. Инфекция в необработанной части канала, не имея возможности выйти в полость рта, опускается в кость и там формируется хроническое воспаление. Иммунитете тут роли большой не играет, и раз зуб не болел 3 года - значит он у вас просто отличный. Он сдерживал рост бактерий и не давал зубу воспалиться. Хотя лучше бы это случилось пораньше, тогда и очаг воспаления был бы намного меньше.сказали что нерв удален не до конца
Вспомните, а после лечения в тот раз не было такого, что зуб ныл какое-то время? неделю, может две?