можно ли удалить зуб и вставить имплантант ???

Обсуждаем импланты, виды, цены, клиники где ставят, материалы, гарантийный срок имплантантов и пр.

Модератор: Леся

Ответить
ната21

можно ли удалить зуб и вставить имплантант ???

Сообщение ната21 »

СКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! У МЕНЯ ОЧЕНЬ НЕРОВНО РАСПОЛОЖЕНЫ ДВА ЗУБА НА ПЕРЕДНЕЙ ВЕРХНЕЙ ЧЕЛЮСТИ. СТАВИТЬ БРЕКЕТЫ Я НЕ ХОЧУ!!! МОЖНО ЛИ УДАЛИТЬ ЭТИ ДВА ЗУБА И ВСТАВИТЬ ИМПЛАНТАНТЫ??)) ПОЖАЛУЙСТА, ОТВЕТЬТЕ НА ВОПРОС) ЗАРАНЕЕ ЗПАСИБО!
656d9e2ba94f13b6b4ad385adcbee814.jpg
656d9e2ba94f13b6b4ad385adcbee814.jpg (118.25 КБ) 8439 просмотров
Леся
Главный консультант

Re: можно ли удалить зуб и вставить имплантант ???

Сообщение Леся »

Добрый день.
У МЕНЯ ОЧЕНЬ НЕРОВНО РАСПОЛОЖЕНЫ ДВА ЗУБА НА ПЕРЕДНЕЙ ВЕРХНЕЙ ЧЕЛЮСТИ
Судя по фото,не совсем так. У вас в принципе неправильный прикус, и из-за скученности зубов, визуально передние либо выступают вперед, либо завалены назад. И так и так не правильно, и для зубов не очень хорошо.

Поэтому очень странная логика у вас получается. Если действовать по ней, то нужно удалять все передние зубы, как минимум 6. Даже клыки у вас стоят не в дуге, если уж рассматривать пристально ситуацию.
А это уже совершенное сумасшествие.
У вас очень красивые свои зубы, удалять их ради имплантатов - ну это просто глупость!!!!
Брекеты выровняют вам их в идеальную улыбку, безо всяких удалений и операций. Почему вы так боитесь ортодонтического лечения?
Это ведь проще и намного дешевле, в среднем имплантат обходится 30.000-50.000 за один зуб. Вы готовы ставить 6? и готовы удалить все свои зубы, ради неизвестно какого результата, да еще помните, что имплантат ставится не на всю жизнь, лет через 10 его быть может придется менять.
ната21

Сообщение ната21 »

Леся, спасибо большое за ответ.. но ведь с брекетами получается придется очень долго ходить в моем случае??... и мне кажется, их очень больно ставить(((((((((((((((((( ну прикус у меня неправильный. мезиальный , если я не ошибаюсь. нижняя челюсть выдвинута вперед... просто я хотела бы как можно быстрее исправить ситуацию! только брекеты??
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Быстро в любом случае не получится.
Даже после удаления всех ваших зубов. вам потом придется ходить с временным съемным протезом и ждать пока приживутся имплантаты. А это 3-6 мес.
Не будет не только красоты, так еще намного хуже. чем сейчас.
Я настаиваю на брекетах.
Ставить их не больно совершенно. Да, сложнее гигиена. Да придется лучше чистить. Но боли как таковой обычно не бывает, в самом начале лечения дискомфорт конечно будет, и от этого никуда не денешься, ведь появится инородное в полости рта. Но те пациенты, которые носят брекеты говорят, что уже через месяц их перестаешь чувствовать и замечать вообще. А время летит быстро, чем скорее поставите. тем быстрее снимут.
И еще один момент, чем старше вы становитесь, тем дольше и сложнее будет лечение. Иногда даже год играет роль, потому проконсультируйтесь у ортодонта. Если нет знакомого, найдем вам хорошего врача. Озвучите ему свою бредовую идею, быть может он найдет аргумент, чтобы вас отговорить.
А мой аргумент только один - неудачи бывают и в имплантации. Это не панацея от всех бед, и как бы потом не жалеть, что удалили по глупости свои зубы, а красоты все равно не получилось. Почитайте темы по имплантации, и вы увидите, что все далеко не так гладко, как бы нам хотелось. Я однозначно за ортодонтическое лечение в вашей ситуации.
ната21

Сообщение ната21 »

Леся, спасибо большое!!)) я настроилась на брекеты!!)) это того стоит!! мне 9 декабря исполняется 18, а что , если зубы мудрости у меня еще не прорезались? но я знаю, что они там есть под десной, места им там хватает прям впритык))
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Очень рада, что здравый смысл победил!
Удалять передние зубы в 18 лет - даже не знаю как это назвать - ужас еще мягко сказано!:)))
в 18 брекеты самое то, лечение будет не долгим.
Перед лечением вам нужно будет сделать панорамный снимок для начала.
На нем ортодонт определит положение зубов Мудрости и скажет, что с ними делать. Как правило их удаляют еще до начал лечения, чтобы потом они своим прорезыванием не испортили результат.
Но все будет решаться уже у ортодонта.
Ответить