Винир отличается по цвету от соседних зубов

Об отбеливании. делимся опытом

Модератор: Леся

Ответить
Илона А

Винир отличается по цвету от соседних зубов

Сообщение Илона А »

Здравствуйте! Я поставила винир на один передний зуб. В процессе четвертой примерки винир подошел по цвету. Примеряли на цемент. Но позже в течение дня я поняла, что он отличается по цвету от соседних зубов, переделывать его скорее всего не получится, сзади зуба стоит немаленькая пломба, я не представляю как его можно снять, после этого только коронку ставить наверное, отбеливать свои под винир я не буду, придется их тогда постоянно отбеливать,а зубы у меня чувствительные и тем более не буду ставить виниры на все передние. К своему врачу на прием попаду только через неделю. В сети информация только о том, что виниры не меняют цвет, а свои меняют. У меня керамокомпозитный винир. Я весь вечер в слезах, не понимаю как мы с врачом проглядели. Кстати разницу очень сильно видно при уличном освещении. Прошу вас, напишите есть ли какие нибудь приемлемые для меня способы изменить цвет.
Леся
Главный консультант

Re:

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Я бы для начала хотела посмотреть на эту разницу.
Есть возможность сделать фото?
Сложно говорить, не видя ситуации.

Поэтому и говорить о вариантах сложно: могу просто перечислить, но что подойдет именно вам, сказать не смогу. Вы уже написали про отбеливание. Это может прозвучать странно, но в таких ситуациях, это будет наименее травматичный метод. Все остальные - будь то виниры на все остальные зубы, коронки или реставрации подразумевают то, что зубы придется пилить. А это рука не поднимется, если они здоровые.

А почему нельзя винир переделать? Его можно распилить и снять, никаких проблем.
Было бы желание у вас и доктора. Коронки же мы снимаем, и керамику и металлокерамику. Просто ее сразу придется выбрасывать, так и с виниром. Снять так, чтобы потом одеть снова не получится, а так чтобы выбросить, так никаких проблем. Если есть гарантия, лучше переделать.

Пока это все.
Подробнее, смогу говорить только после фото.
Илона А

Re: Винир отличается по цвету от соседних зубов

Сообщение Илона А »

Спасибо, попробую сфотографировать и выложить, но того, что другие заметили, что зуб светлее моих, уже достаточно для беспокойства, а ведь свои еще будут со временем темнеть, а винир нет. Думаю клиника согласится мне его переделать, только от распиливания, интересно, зуб не пострадает?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

только от распиливания, интересно, зуб не пострадает?
Если делать аккуратно, то нет. Металлокерамику так же снимают, пилят металл - а это посложнее будет. Так что попробуйте поговорить о гарантии, если она есть, уже проще:)
Илона А

Сообщение Илона А »

Сегодня поговорила с доктором. Он мне первый предложил переделать, если не устраивает результат. Сказал, что я могу сама съездить в лабораторию для изготовления винира более подходящего цвета. Так можно будет избежать многочисленных примерок. Я согласна только бы сделали хорошо! Следующий прием через неделю, думаю, что буду готова к снятию винира. Сразу спокойней стало. Вам спасибо за консультацию. Попозже напишу результат.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Очень хорошо!!
И вас можно поздравить, у вас порядочный доктор, цените его.
Я думаю, такой вариант будет лучше - так как техник в лаборатории ( а именно он делает сам винир) будет видеть цвет ваших зубов, и сможет лучше уловить оттенок.
Ответить