Лечила зуб, до нерва оставалось немного, но Врач сказала, что удалять его не будет, так как пока можно ходить с ним, рентген снимков не делали. Ходила какое-то время с временной пломбой, все было отлично и ничего не болело, после снятия временной пломбы поставили постоянную.....и вот тут началось......если я не трогаю зуб он не болит, но жевать этой стороной я не могу, если только кашку)))))) (зуб верхний 5 справа) при чистке зубов зубной щеткой происходит следующее......если зубная щетка проходит с внешней стороны зуба, то все отлично, но с внутренней, не очень приятные ощущения...иногда хочется подпрыгнуть до потолка........болит даже не сам зуб......а прикорневая его область (десна чтоли) в районе между 4 и 5 зубом........притом 4 зуб здоров и никаких повреждений не имеет)
Сейчас после 4 недель терпения боли замечаю, что зуб чуть-чуть реагирует на переход от холодного к горячему, не сильно, но.........она мне стачивала эмаль, но ничем ее не замазывала как мне показалось, может ли болеть зуб от этого? или все таки большая вероятность того, что это нерв???
После лечения болит зуб, нерв на месте!
Модератор: Леся
Re: После лечения болит зуб, нерв на месте!
Добрый вечер.
К сожалению, в вашем случае очень сложно делать предположения, не видя зуб.
Если его лечили с анестезией с диагнозом кариес - то снимки делать и не нужно, они ничего не покажут.
То, что зуб реагирует на накусывание и механические раздражители может говорить о некачественном прилегании пломбы. Иногда встречается пора под пломбой, и она дает такие симптомы.
Поэтому еще не факт, что нужно удалять нерв.
Вам нужно показаться вашему доктору, пусть посмотрит на пломбу, проверит прилегание к стенкам зуба. Если есть ощущения, то возможно провести ее коррекцию.
4 недели -это достаточно. чтобы зуб мог успокоиться после лечения. Если этого не происходит, значит есть причина. И ее нужно найти, а это можно сделать только у врача ( у вашего, или другого. но именно в кресле, так как надо обследовать зуб).
Но оставлять так нельзя - раздражитель так и будет действовать на нерв, и в конечном итоге он разболится, и его придется удалить. Пока причин для этого нет.
К сожалению, в вашем случае очень сложно делать предположения, не видя зуб.
Если его лечили с анестезией с диагнозом кариес - то снимки делать и не нужно, они ничего не покажут.
То, что зуб реагирует на накусывание и механические раздражители может говорить о некачественном прилегании пломбы. Иногда встречается пора под пломбой, и она дает такие симптомы.
Поэтому еще не факт, что нужно удалять нерв.
Вам нужно показаться вашему доктору, пусть посмотрит на пломбу, проверит прилегание к стенкам зуба. Если есть ощущения, то возможно провести ее коррекцию.
4 недели -это достаточно. чтобы зуб мог успокоиться после лечения. Если этого не происходит, значит есть причина. И ее нужно найти, а это можно сделать только у врача ( у вашего, или другого. но именно в кресле, так как надо обследовать зуб).
Но оставлять так нельзя - раздражитель так и будет действовать на нерв, и в конечном итоге он разболится, и его придется удалить. Пока причин для этого нет.
Сегодня сходила к зубному........сделали снимок, ничего нет. Я жаловалась на 27 зуб (как мне сказали, в нумерациях не разбираюсь), а по снимкам проблемным является больше 26 зуб (но его трогать и вскрывать не стали так как не болел).......
В итоге как я поняла вся проблема оказалась в десневом кармане между этими зубами.......открыли 27 зуб...переставили пломбу......десневой карман подчистили.....сейчас отходит анестезия.....и (как мне кажется именно десна) просто разрывается от боли (долго это будет длиться или нет....не знаю(()..........сказали полоскать полость рта отварами разными (ромашки, шалфея.......и т.д.), чистить зубы определенной зубной пастой, а также гелем смазывать десны.........и через какое-то время подойти........
Кстати, сейчас вспомнила, что мне года 2 назад именно эту проблемную зону уже очищали.......потому как зуб также болел, но никаких видимых признаков боли не было.......часто ли я буду с этой проблемой обращаться к врачу?? либо при правильном уходе я смогу забыть о ней??
Да и еще сколько ждать заживления данной раны??? Сколько можно мне терпеть по времени боль в десне, чтобы в дальнейшем не было осложнений?? (например, я знаю, что если поставили пломбу и в течение месяца боль не успокаивается, то нужно вновь бежать к врачу)
В итоге как я поняла вся проблема оказалась в десневом кармане между этими зубами.......открыли 27 зуб...переставили пломбу......десневой карман подчистили.....сейчас отходит анестезия.....и (как мне кажется именно десна) просто разрывается от боли (долго это будет длиться или нет....не знаю(()..........сказали полоскать полость рта отварами разными (ромашки, шалфея.......и т.д.), чистить зубы определенной зубной пастой, а также гелем смазывать десны.........и через какое-то время подойти........
Кстати, сейчас вспомнила, что мне года 2 назад именно эту проблемную зону уже очищали.......потому как зуб также болел, но никаких видимых признаков боли не было.......часто ли я буду с этой проблемой обращаться к врачу?? либо при правильном уходе я смогу забыть о ней??
Да и еще сколько ждать заживления данной раны??? Сколько можно мне терпеть по времени боль в десне, чтобы в дальнейшем не было осложнений?? (например, я знаю, что если поставили пломбу и в течение месяца боль не успокаивается, то нужно вновь бежать к врачу)
Все эти вопросы вам надо было задать вашему доктору, который что-то делал с десной. Не видя вас, я не могу говорить о сроках, так как не представляю, что именно там делал ваш врач. Можете подгрузить снимок, быть может я что-то на нем увижу.Да и еще сколько ждать заживления данной раны??? Сколько можно мне терпеть по времени боль в десне,
Я бы хотела для начала выяснить - какая проблема ( а именно услышать диагноз). От этого зависит и действия врача, которые я уже смогу оценить и объяснить. А так получается, что мы говорим о какой-то неведомой проблеме, которая вас беспокоит, но никто не говорит о ней, как о диагнозе.потому как зуб также болел, но никаких видимых признаков боли не было.......часто ли я буду с этой проблемой обращаться к врачу?? либо при правильном уходе я смогу забыть о ней??
Если это карман, как вы говорите - то откуда он там появился( это заболевание пародонта - пародонтит? Если, да то какой - генерализованный или местный, т е только в этом межзубном промежутке). Только от правильного подхода зависит избавитесь ли вы от проблемы навсегда, или так и будете периодически с ней сталкиваться. Видите, я пишу "проблема" так как не знаю, как и назвать.
Что сказал врач, когда делал манипуляции?
И если есть снимок - подгрузите, я посмотрю.
Получается что это у меня Парадонтальный карман....со слов стоматолога....... в других местах данных проблем нет, но десны не в лучшем состоянии.....Снимки к сожалению подгрузить не могу, так как мне их не дали......прохожу лечение на дому...разными отварами (как мне и посоветовали) и мазями.....в спокойном состоянии зуб не беспокоит.....могу пить и горячую и сразу же холодную воду, ничего не болит.....но при надавливание все та же боль........уже не знаю что делать....понимаю, что скорее всего это не нерв.......и удалив его себе я не помогу.........но как-то что-то делать надо.......скоро снова пойду в клинику.......посмотрим что скажет.......
Странное лечение. Я бы в любом случае начала бы со снимка.
Как можно говорить о десне, если причину боли так никто и не нашел. Если вы пишете, что ваша ситуация схожа с той, на которую вы показали - то там все дело в зубе, а именно в непролеченных каналах.
Поэтому бросайте вы эти примочки и мази - это бесполезно, если боль возникает именно в момент нажатия на зуб. Если мази и аппликации не помогают в течении 2-3 дней - значит причина не в десне, или в десне, но нужно другое лечение. Если изменений нет, мазать можно и месяц, а что толку.
Очень похоже, что у вас уже периодонтит, и нерва в зубе уже нет. Ведь его не просто можно удалить, часто без лечения нерв умирает сам и инфекция опускается в кость.
Поэтому сделайте снимок в любой ближайшей клинике, сфотографируйте и подгрузите фото ( не уменьшая его), я посмотрю и расскажу вам, что там происходит.
Как можно говорить о десне, если причину боли так никто и не нашел. Если вы пишете, что ваша ситуация схожа с той, на которую вы показали - то там все дело в зубе, а именно в непролеченных каналах.
Поэтому бросайте вы эти примочки и мази - это бесполезно, если боль возникает именно в момент нажатия на зуб. Если мази и аппликации не помогают в течении 2-3 дней - значит причина не в десне, или в десне, но нужно другое лечение. Если изменений нет, мазать можно и месяц, а что толку.
Очень похоже, что у вас уже периодонтит, и нерва в зубе уже нет. Ведь его не просто можно удалить, часто без лечения нерв умирает сам и инфекция опускается в кость.
Поэтому сделайте снимок в любой ближайшей клинике, сфотографируйте и подгрузите фото ( не уменьшая его), я посмотрю и расскажу вам, что там происходит.