Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможно ли удалить кисту, не удаляя зуб? Или в данном случае, лучше его удалить?
В свое время удалили нерв и поставили штифт, но после этого на протяжении трех лет он постоянно болел, стоматолог говорил, что со временем пройдет. Я помню, что на давних снимках были подобные белые пятна, только меньшего размера. Доктор сказал, что он просто вывел вещество. А теперь выяснилось, что киста, которая еще идет на семерку. Зуб периодически воспалялся, немного реагировал на пищу, а сейчас возникает острая боль.
Очень надеюсь на Ваш ответ, так как не знаю, как мне поступить.
Киста - удалять зуб или лечить?
Модератор: Леся
Re: Киста - удалять зуб или лечить?
Добрый вечер.
Я бы, однозначно, не стала спешить с удалением зуба, так как существуют специальные зубосохраняющие операции по удалению кисты, когда зуб остается на месте.
Хотела бы вас попросить сделать фото снимка, а не сканировать его. В таком качестве, я не вижу ситуации, все очень темное получается. Сделайте, пожалуйста, фото, и выложите не уменьшая, я оценю ситуацию и напишу, что можно сделать.
Вот что получается, сами понимаете. ничего не видно. Заметно, что выведен пломбировочный материал у верхушек корней, но вот оценить костную ткань невозможно. А это самое важное.
Я бы, однозначно, не стала спешить с удалением зуба, так как существуют специальные зубосохраняющие операции по удалению кисты, когда зуб остается на месте.
Хотела бы вас попросить сделать фото снимка, а не сканировать его. В таком качестве, я не вижу ситуации, все очень темное получается. Сделайте, пожалуйста, фото, и выложите не уменьшая, я оценю ситуацию и напишу, что можно сделать.
Вот что получается, сами понимаете. ничего не видно. Заметно, что выведен пломбировочный материал у верхушек корней, но вот оценить костную ткань невозможно. А это самое важное.
- Вложения
-
- CCF23082011_00000.jpg (38.39 КБ) 3094 просмотра