Периодонтит

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Nadya

Периодонтит

Сообщение Nadya »

Здравствуйте. В начале мая была у врача по поводу лечения периодонтита 6-го зуба. Лет 9 назад была установлена светоотражаемых пломба, зуб периодически болел. Врач мне объяснила, что состав этих пломб, так как они находятся близко к нерву, начинают "убивать" нерв.
После лечения зуб болел 1 день, потом перестал. Врач по снимку сказала что все замечательно, все каналы залечены. Прошел месяц зуб не болит, но болит десна в районе этого зуба и сама по себе и при надавливании пальцем на десну. Могут ли быть проблемы с корнем? Может его удалить?
Мне всегда ставят светоотражаемые пломбы, никогда не предлагают химическиотверждаемые.
Я боюсь за другие зубы где стоят светоотражаемые пломбы (так везде придеться удалять нервы), может это аллергия на этот светоотражаемый материал? Можно ли определить почему после установки пломб из этого материала начинается периодонт или это самостоятельное заболевание (витаминов может не хватает)?
Последний раз редактировалось Nadya Вс июл 14, 2013 18:34, всего редактировалось 1 раз.
Леся
Главный консультант

Re: Периодонтит

Сообщение Леся »

Добрый день, ох сколько всего у вас смешалось в одну кучу. Будем по-порядку раскладывать информацию по полочкам. Первое- почему именно световые пломбы? Потому что они лучше во всех отношениях ( хорошо прилегают к зубу,а значит лучше и дольш служат,визуально они не сравнимы с плоскими коричневыми химическими кломпозитами). А периодонтит может быть и под химической пломбой и под цементной одинаково часто. Это не связано ни с материалом,ни с аллергией,только с глубиной кариозной полости. Как правило,когда полость глубокая,то в нерве уже есть хроническое воспаление. Но нерв удалять жалко,ведь не болит. Ставят пломбу: а дальше как говорится по ситуации- было воспаление в нерве ( может быть пероиодонтит,не было его там и все будет в полном порядке) это механизм образования заболевания.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

А теперь непосредственно по вашему зубу: На снимке я почему-то вижу только два канала,в которых есть материал. Это может быть из-за не совсем удачной проекции снимка или 2 канала из 4 все же остались не запломбированными. Поэтомуаперед тем как делать выводы,хочу кое- что уточнить. Первое: сколько посещений вам лечили этот зуб? Ставили ли лечебнуюпасиу в каналы,если да то на сколько дней? Далее вспомните,врач не говорил,сколько каналов пролечил? И последнее: сейчас между зубами забивается пища или нет? Уточните эти моменты,будем разбираться.
Nadya

Сообщение Nadya »

Врач сказала что запломбировала три канала, и сказала что по снимку их три, два из которых ввиде скрученой спирали( один за другой заходит). Зуб лечили в два посещения, в первом вскрыли, удалили нервы, запломбировали каналы, про пасту не упоминали,а на второй раз убрали временную пломбу и поставили светоотражаемую. Пища не забивается, зубная нить проходит отлично, но на десне напротив зуба какое -то воспаление в виде прыщика, само не болит, болит если только надавливать. И сам зуб ноет. Пополоскала ромашкой зуб вроде успокоился.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Все понятно,это типичная ошибка при лечении периодонтита. В два посещени лечится пульпит,когда в зубе еще есть нерв. Воспаленный,но живой. При периодонтите, удалять нерв уже не нужно,так как он умер и воспаление уже давно локализуется в кости. Поэтому и нужны лечебные пасты. А так получается,каналы зыпломбировали и оставили воспаление в кости у корней. Вот теперь гной и выходит через прыщик - это свищ. Благодаря ему зуб не болит дико,как бывает,когда его нет. Зуб нужно перелечивать
Nadya

Сообщение Nadya »

Была у врача, сказала что периодонтит может о себе напомнить и после лечения каналов. Посоветовала мазь и полоскание содой. Гноя пока не наблюдаю. Лечить зубы всегда боялась, неужели без перелечивания нельзя?
Евгения Q

Сообщение Евгения Q »

Разрешите мнение со стороны? По-моему вашему врачу просто лень переделывать работу. Подумайте сами - если есть воспаление в кости у корней, как тут поможет полоскание или мазь? Туда только один путь - через каналы. Поэтому перелечивать нужно. Зачем вам непроходящий свищ во рту? В конце концов могут быть и более серьезные последствия, если не перелечить сейчас.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Все верно, без перелечивания зуб так и будет беспокоить. Дело ваше, но я бы переделала сразу, пока нет кисты, потом будет труднее. Что касается мазей и полосканий-это полная глупость. До очага они никак не дойдут.
Nadya

Сообщение Nadya »

Леся и Евгения Q спасибо за консультацию, но как врача заставить перелечивать, если она уверенно говорит что все сделано хорошо. Еще я параллельно лечу артрит левого ВЧС, врач говорит что периодонтит может быть от артрита. Я спрашивала хирурга, он говорит что где зуб, а где сустав, растояние- то большое чтобы инфекция дошла до зуба. Кто прав?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Согласна с мнением вашего хирурга,где зуб и где сустав. Очень похоже, что ваш врач,который лечил зуб не просто ленивый,но вообще слабо представляет процессы,которые лечит. Я не люблю критиковать коллег,но его логика не просто ошибочна,при таком подходе получается не лечение, а вредительство. Я бы вам советовала,не врача убеждать,а поменять его на квалифицированного. Если он вешает вам лапшу такими рассуждениями,то представляю,как он его перелечит.
Ответить