подскажите мне тплиз
Модератор: Леся
подскажите мне тплиз
У меня зуб(начал реагировать на небольшую боль)-пошел к врачу.он поставил мишьяк а сам сказал что поболит пол часа и перестанет. Болит уже 3 день и все сильнее.можно ли вообще ставить мишьяк и какими лучше методами удалять нервы еще в здоровых зубах.Подскажите мне пожалуйста
Насколько врач поставил мышьяк?
В любом случае, надо было обратиться ко врачу, а не сидеть и не терпеть боль. Мышьяк накладывают на зуб для того, чтобы лишить пульпу жизненной силы и потом благополучно удалить ее. Когда удаление идет прижизненное, т.к. посверлили и сразу удалили пульпу, то могут быть е отрывы на разных участках.
Если в зуб ставится мышьяк, то он, зуб, уже не здоров и спасти пульпу невозможно, т.к. она воспалена и требует удаления из зуба
Мышьяковистые смеси длительного действия, а так же безмышьяковистые смеси до сих пор активно используются в стоматологии.
В любом случае, надо было обратиться ко врачу, а не сидеть и не терпеть боль. Мышьяк накладывают на зуб для того, чтобы лишить пульпу жизненной силы и потом благополучно удалить ее. Когда удаление идет прижизненное, т.к. посверлили и сразу удалили пульпу, то могут быть е отрывы на разных участках.
Если в зуб ставится мышьяк, то он, зуб, уже не здоров и спасти пульпу невозможно, т.к. она воспалена и требует удаления из зуба
Мышьяковистые смеси длительного действия, а так же безмышьяковистые смеси до сих пор активно используются в стоматологии.
Зуб не может, а вот если вы будете ковырять временную пломбу и не дай бог удалите ее, не прополоскав достаточно рот водой, то может случится мышьяковистый ожог слизистой. Но это будет только ваша винаИ еще может ли мишьяк повредить зуб?
Иногда я жалею, что нельзя подать иски на плохих пациентовЯ считаю на плохих стоматологов нужно подавать в суд
В случае если произошла утечка мышьяка или пациент случайно раскусил временную пломбу и она выпала, рекомендуют пациентам прополоскать рот слабым раствором йодной настойки(если нет проблем со щитовидной железой). Как правило это 3-4 капли на стакан воды (200мл)
Но только в том случае, если там мышьяк - вы уверены что там именно он? Ведь может быть безмышьяковистая смесь
Но только в том случае, если там мышьяк - вы уверены что там именно он? Ведь может быть безмышьяковистая смесь