До коронок временно поставить пломбы.

Зубные протезы, виды зубных протезов, материалы, металлокерамика, срок службы...

Модератор: Леся

Ответить
Alexa_cocacola

До коронок временно поставить пломбы.

Сообщение Alexa_cocacola »

Добрый день, уважаемые стоматологи! Я жутко запустила свои зубы из-за боязни стоматологов. Мне 16 лет. Последний раз у стоматолога была в 13(не долечилась).Тогда уже были большие проблемы. Тогда удалили корни с передних зубов.
Теперь я все таки решилась перебороть свой страх, глупость и стыд за себя и мои то, что принято называть зубами:)
Хожу я в районную поликлинику т.к денег катастрофически не хватает. Было 2 визита(след. 4 мая). Врач мне сказала, что на 4 передних верхних зуба нужно ставить коронки.
Тут конечно же началась истерика т.к финансовое положение жуткое!
Позвонили в детскую стоматологическую поликл. Там сказали, что детям до 18 коронки ставят бесплатно, но я сильно в этом сомневаюсь..
Вопрос такой: можно ли на эти 4 передние зуба пока поставить постоянные пломбы (более 50% зубов разрушено) хотя бы до осени, чтобы подкопить денег на коронки.Как на это посмотрит мой врач?
Ранее, 3 года назад на эти зубы мне ставили постоянные пломбы и выглядели они вполне прилично, но сейчас их нужно менять + ставить новые.
Уже стыдно и неприлично ходить с такими дырами. Но до осени о коронках я могу только мечтать.
Извиняюсь за большой пост, но мне необходимо было выплеснуть все эти эмоции!
Заранее очень благодарна, Александра.
Alexa_cocacola

Re: До коронок временно поставить пломбы.

Сообщение Alexa_cocacola »

И еще один вопрос. Да, я прекрасно понимаю, что никто кроме меня и моей глупости в состоянии моих зубов никто не виноват. Но я каждый раз очень стесняюсь открывать рот перед врачом. Я всё время думаю, что он обо мне подумает и.т.п :) Может посоветуете, как перебороть этот страх?) :oops:
Леся
Главный консультант

Re: До коронок временно поставить пломбы.

Сообщение Леся »

Добрый день.
Для начала хотела бы вас приободрить - врачи боятся лечиться не меньше своих пациентов. И к стыду самих врачей, зубы у них иногда еще хуже. чем у пациентов, которых они так ругают и запугивают.
Поэтому вам не чего стесняться. Поверьте. мы видим иногда такие "руины замков", что испугать нас уже невозможно. :wink:
Главное, что вы понимаете, как сильно запустили зубы, вы хотите их лечить, больше ничего и не нужно! Мы же с вами понимаем. если сейчас это не сделать, то потом будет еще хуже. И что к 25 годам у вас будут съемные протезы? Не думаю, что вам захочется с ними ходить.

А теперь к вашей проблеме.
Если разрушение передних зубов серьезное, то вполне логично, что врачи говорят о коронках. Это нормально и в общем-то правильно, если вы хотите сохранить зубы.
Но коронки - не единственный способ.
Да, вы волне можете немного повременить - и сделать реставрации этих зубов. Стоимость будет меньше, но так вы сможете какое-то время пожить без коронок.
Единственное условие - это должен быть очень хороший врач и не в бесплатной поликлинике.
Только тот врач, который занимается реставрациями возьмется за ваши зубы. и сделает так. что вы сможете ими кусать и улыбаться. Если же делать в бесплатной - то это будут просто налепленные пломбы. от которых в один день ваши зубы могут отломиться под корень. Чтобы вот так однажды не остаться совсем без зубов нужно если и делать, то хорошо.
Как на это посмотрит мой врач?
Это вы можете спросить только у своего врача. Но предупреждаю сразу, те врачи которые не умеют делать реставрации, никогда не по рекомендуют это делать. Просто по тому, что в этом случае, вы уйдете к другому врачу, который умеет.

Что касается коронок в детской поликлинике - то вам нужно уточнить. Я лично впервые слышу, что до 18 ставят бесплатно. Из чего ( какой материал)?. Не думаю, что это керамика. А металл на передние зубы.....сами понимаете.

Вы можете подгрузить фото зубов, я посмотрю, на сколько все серьезно и скажу вам свое мнение.
Ответить