Нарушения роста переднего верхнего зуба

Модератор: Леся

sasha

Нарушения роста переднего верхнего зуба

Сообщение sasha »

Ребенку 5 лет . Начал расти передний зуб , но не как у всех , а с верхней части десны . Примерно на 5 мм выше по десне вверх с наружи ( он растет не вниз а как бы в сторону ) (корень начинает расти снаружи ) Если вы меня правильно поняли , подскажите что делать . Зарание благодарю
Леся
Главный консультант

Re: Нарушения роста переднего верхнего зуба

Сообщение Леся »

Добрый день.
Для того, чтобы ответить на ваш вопрос, мне нужно хотя бы увидеть ситуацию в полости рта. Если есть возможность, сделайте фото.
Про рентген я пока не говорю, так как хотелось бы сначала иметь общее представление.

И уточните некоторые моменты:
- молочный зуб еще на месте?
- у него есть подвижность?
- как давно вы заметили появление постоянного зуба?
sasha

Сообщение sasha »

sasha писал(а):Ребенку 5 лет . Начал расти передний зуб , но не как у всех , а с верхней части десны . Примерно на 5 мм выше по десне вверх с наружи ( он растет не вниз а как бы в сторону ) (корень начинает расти снаружи ) Если вы меня правильно поняли , подскажите что делать . Зарание благодарю
Вложения
17042011300.jpg
17042011300.jpg (148.91 КБ) 11661 просмотр
sasha

Сообщение sasha »

Молочный зуб на месте , подвижности в зубах нету , заметили примерно 2-3 месяцев назад .
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

А как давно вы были у врача?
Смотря на то, что происходит у вашего малыша - у меня только один вопрос: где был врач все это время, и почему передние зубы в таком состоянии?!
Почему я так реагирую?
Видя, что молочные зубы не лечены и разрушены под корень, у меня, как у врача сразу возникает один вопрос: что там с постоянными зубами? Не погибли ли зачатки и стоит ли их вообще теперь ждать?
Поэтому единственное, что вам нужно сделать - это идти к хорошему детскому врачу. Делать снимок зубов, чтобы оценить положение постоянных, на сколько все серьезно с молочными. Будет желание, можете подгрузить к нам, я тоже посмотрю.

Вы должны понимать, что все это очень серьезно.
Понимаю, молочные зубы все равно сменятся, и многие считают, что лечить их не нужно. ТОлько вот при таком подходе, с постоянными потом тоже бывают большие проблемы. Они прорезываются уже с патологией, или не прорезываются вовсе, когда зачаток погибает из-за воспаления от корня молочного зуба.
sasha

Сообщение sasha »

Добрый день у врача были недавно , сказал что все будет нормально молочный зуб хранит место для постоянного . А все таки что это за образование сверху зуба ( на фото ) ? И что надо делать первым делом ? Зарание благодарю
sasha

Сообщение sasha »

Может надо удалить передние зубы что бы постоянным была возможность расти ?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Первое, что нужно сделать - это рентген.
Один снимок не повредит здоровью малыша. а для нас он будет очень информативен.
Удалять зубы нужно в том случае, если постоянный зуб уже подошел близко. Дело в том, что при таком сильном разрушении эти молочные зубы вряд ли будут качаться, и самостоятельно ребенок не сможет их раскачать ( ему просто не за что зацепиться). Поэтому вероятность того, что они помешают росту постоянных очень велика. Скорее всего их придется удалять.
Но вот когда - это решается только после снимка. Быть может мы увидим такое сильное воспаление, что будет правильнее их удалить, чем это воспаление потом испортит нам постоянные зубы.
сказал что все будет нормально молочный зуб хранит место для постоянного
Это все так, но здоровый молочный зуб, а не очаг хронического воспаления. Это разные вещи. А эти зубы вам лечили, или они просто сами разрушились медленно?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Образование, о котором вы говорите - очень похоже на афту. Спросите у малыша - если это место болезненное при дотрагивании до него языком, значит это афтозный стоматит. Это может быть связано с прорезыванием постоянных зубов, или с хроническим воспалением в молочных ( которые разрушаясь поддерживают благоприятную среду обитания для патогенных бактерий).
sasha

Сообщение sasha »

Добрый день ! говорит что болит , а это может быть корень постоянного зуба ?
Ответить