Форма зуба

обсуждаем вопросы связанные с ортодонтией, исправлением прикуса

Модератор: Леся

Ответить
Оля27

Форма зуба

Сообщение Оля27 »

Я 2 года исправляла прикус с помощью брекетов. Последние полгода верхние резцы были не в одном ряду, т.е. один чуть заглублен по отношению к другому. Эту ситуацию исправили, НО! Теперь эти зубы встали так, как на вложении.
Врач сказал, что ничего сделать с этим нельзя, т.к. форма зуба такая, и назначил снятие брекетов. Меня конечно такой результат совершенно не устраивает, ведь я лечилась для того, чтобы улыбаться не стесняясь! А тут - снова здорова! Очень расстроилась конечно. Подскажите, неужели и правда ничего нельзя сделать? Опустить там, поднять зуб и т.д.
Вложения
Фото071.jpg
Фото071.jpg (60.09 КБ) 5245 просмотров
Леся
Главный консультант

Re: Форма зуба

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
С ортодонтической точки зрения я не могу ничего сказать, так как не ортодонт.
Но если думать логически, то даже небольшое смещение зуба вниз вызовет изменение положение десневого края тоже. Визуально это будет выглядеть, как один зуб длиннее другого, это тоже не красиво.
Но как вариант: вы можете провести коррекцию режущего края композитным материалом. Благо современные материалы позволяют это сделать.
Оля27

Сообщение Оля27 »

ясно.. Мой врач тоже посоветовал реставрацию. К моему ужасу и разочарованию этот вариант не подходит мне. Ведь это всё равно, что коронка - полноценной жизнью уже нельзя будет жить (откусывать ведь нельзя).
Кстати до установки брекетов у меня с этими зубами не было проблем, т.е. не они явились причиной лечения. Где-то через год между ними появилась ступенька (один резец стал заглублен). Но врач стала выводить этот заглубленный зуб лишь пару месяцев назад. Несколько раз переклеивала брекет и лишь за 2 недели до полного снятия брекетов обнаружилось, что это ФОРМА зуба такая. Нет слов. Очень жаль потраченных денег и времени..
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

К моему ужасу и разочарованию этот вариант не подходит мне. Ведь это всё равно, что коронка - полноценной жизнью уже нельзя будет жить (откусывать ведь нельзя).
Кто вам сказал такую глупость?
Зуб даже препарировать не нужно.
По краю проходят один раз бором и адгезивно делается тонкий слой материала. Он на столько прочно приклеивается химически к тканям зуба, что вы можете кусать все что угодно ( и морковь и яблоки). В этом я совершенно уверенна, так как у самой подобная реставрация есть - только режущий край тонкой полоской - держится уже 3 года, кушаю все, что мне нравится, без ограничений.
Оля27

Сообщение Оля27 »

Правда? Тогда наверное стоит задуматься.. Большое спасибо!! Я хоть немного успокоилась
Ответить