Врач сказал что это растет 9 и давит через 8 на 7, болит
Модератор: Леся
Врач сказал что это растет 9 и давит через 8 на 7, болит
Здравствуйте! помогите советом!! не сплю 2ю ночь! Около года назад поставили мост на нижней челюсти. в обозначении не силен поэтому опишу так: мост начинается - левая нижняя челюсть. предпоследний зуб перед коренным, потом двух нет и заканчивается мост на зубе без нерва. получатся так 7654. 7 с нервами ранее леченный. после 7го есть 8 и лезет еще один. вот 7й и дает жизни. Началось все под вечер 24го. нарастающая боль и в пике острая, простреливающая до уха. выпил кеторол таблетку, через полтора часа боль не прошла и тогда выпил еще одну и после этого кое как уснул. до 4х утра не спал. утром выпил баралгин и поехал к врачу у которого ставил мост. сделал снимок. он посмотрел снимок, постучал по зубу(особой боли не было), подул холодным воздухом(боли не было) и сказал что это растет 9 и давит через 8 на 7. выписал линкомицин по пол таблетки после еды 2 раза в день и сказал пить до понедельника. если не пройдет то приезжать на снятие моста. 25е(суббота) прошла кое как. сегодня боль постоянная, стреляющая в ухо. болит, ноет вся левая сторона. появилась боль при надкусывании даже мякоти хлеба. что это? что делать? прав врач?
- Вложения
-
- снимок болящего зуба
- зуб.JPG (161.32 КБ) 7137 просмотров
Re: Врач сказал что это растет 9 и давит через 8 на 7, болит
Добрый вечер.
Я бы хотела начать с того, что на вашем снимке в принципе невозможно увидеть 9 зуб, если бы таковой вообще был у человека. Зубной ряд заканчивается 8 зубом, он же "зуб мудрости". Дальше идет ветвь челюсти.
Сверхкомплектный, да, такое бывает, но у вас этого нет. Его было бы видно на снимке.
На снимке хорошо видно, из-за чего такая боль.
Последний опорный зуб, на котором крепится "мост" был живой. Т.е из него не удаляли нерв и не пломбировали каналы.
Судя по вашим жалобам там начался пульпит - т. е воспаление в нерве.
Почему и откуда?
Этого по снимку не скажешь. Но скорее всего, когда снимут коронку сразу станет понятно, там наверняка есть кариозная полость, которая дошла до нерва. И теперь зуб начал болеть.
Когда вы приехали к врачу нерв уже умер, потому и не больно было дуть воздухом. А теперь появилась боль при жевании - это признак того, что теперь воспаление и инфекция опустились в периодонт. Поэтому сейчас там уже периодонтит.
А это нужно лечить, обязательно, если вы не хотите однажды проснуться с припухшей щекой. А для этого придется снять мост и вылечить каналы в зубе.
Это возможно и нужно делать. Разговоры про удаление зуба - отметаете сразу!! Лечить!!! Это не так сложно, просто нужно сделать.
Пить антибиотики - это лишь временная мера, которая может перевести процесс в хронический, это в лучшем случае. Или вообще не помогут, так как причина остается на месте.
Поэтому я бы на вашем месте поспешила к доктору.
Зуб нужно лечить, и чем скорее вы это сделаете, тем лучше для вас и вашего кошелька. Кисту лечить дольше, сложнее и намного дороже.
Я бы хотела начать с того, что на вашем снимке в принципе невозможно увидеть 9 зуб, если бы таковой вообще был у человека. Зубной ряд заканчивается 8 зубом, он же "зуб мудрости". Дальше идет ветвь челюсти.
Сверхкомплектный, да, такое бывает, но у вас этого нет. Его было бы видно на снимке.
На снимке хорошо видно, из-за чего такая боль.
Последний опорный зуб, на котором крепится "мост" был живой. Т.е из него не удаляли нерв и не пломбировали каналы.
Судя по вашим жалобам там начался пульпит - т. е воспаление в нерве.
Почему и откуда?
Этого по снимку не скажешь. Но скорее всего, когда снимут коронку сразу станет понятно, там наверняка есть кариозная полость, которая дошла до нерва. И теперь зуб начал болеть.
Когда вы приехали к врачу нерв уже умер, потому и не больно было дуть воздухом. А теперь появилась боль при жевании - это признак того, что теперь воспаление и инфекция опустились в периодонт. Поэтому сейчас там уже периодонтит.
А это нужно лечить, обязательно, если вы не хотите однажды проснуться с припухшей щекой. А для этого придется снять мост и вылечить каналы в зубе.
Это возможно и нужно делать. Разговоры про удаление зуба - отметаете сразу!! Лечить!!! Это не так сложно, просто нужно сделать.
Пить антибиотики - это лишь временная мера, которая может перевести процесс в хронический, это в лучшем случае. Или вообще не помогут, так как причина остается на месте.
Поэтому я бы на вашем месте поспешила к доктору.
Зуб нужно лечить, и чем скорее вы это сделаете, тем лучше для вас и вашего кошелька. Кисту лечить дольше, сложнее и намного дороже.
спасибо большое за совет! а что лучше выпить из таблеток на ночь что бы хоть немного поспать?
Боюсь, что надолго никакие анальгетики вас не спасут. Кетанов, но если на 3-4 часа возьмет, уже хорошо.
Когда в зубе периодонтит, таблетки не помогают. Только открыть зуб и оставить с открытыми каналами - это подействует, все остальное вряд ли.
Можно еще попробовать полоскать раствором ( на стакан теплой воды 1 ч.л соли и столько же соды), размешать и полоскать. Но так как зуб закрыт коронкой, то сильной помощи и от этого средства ждать не приходится, но как вариант можно попробовать.
Когда в зубе периодонтит, таблетки не помогают. Только открыть зуб и оставить с открытыми каналами - это подействует, все остальное вряд ли.
Можно еще попробовать полоскать раствором ( на стакан теплой воды 1 ч.л соли и столько же соды), размешать и полоскать. Но так как зуб закрыт коронкой, то сильной помощи и от этого средства ждать не приходится, но как вариант можно попробовать.
А еще день если не схожу к врачу сильно категорично? просто мой врач сегодня выходной.
В общем -то, чем скорее вы окажетесь у врача, тем лучше для вас и для зуба.
Я бы на вашем месте пошла в любую ближайшую клинику, чтобы там хотя бы начали лечение, а именно сняли коронку и открыли зуб, чтобы дать отток инфильтарту, и возможно уже гною.
А потом можете смело идти к своему врачу.
Меня, например, вообще сильно удивил его подход к данной проблеме - выписать антибиотики и отправить домой, тогда как зуб нужно лечить.
Не известно, станет ли он его лечить, если вы придете, или скажет еще подождать? Поэтому я бы поспешила, но вы смотрите по состоянию, терпится - терпите, если хочется еще ночь спать с болью.
Я бы на вашем месте пошла в любую ближайшую клинику, чтобы там хотя бы начали лечение, а именно сняли коронку и открыли зуб, чтобы дать отток инфильтарту, и возможно уже гною.
А потом можете смело идти к своему врачу.
Меня, например, вообще сильно удивил его подход к данной проблеме - выписать антибиотики и отправить домой, тогда как зуб нужно лечить.
Не известно, станет ли он его лечить, если вы придете, или скажет еще подождать? Поэтому я бы поспешила, но вы смотрите по состоянию, терпится - терпите, если хочется еще ночь спать с болью.
Здравствуйте Леся! сегодня был у врача. сбить мост с 10 раз не получилось и его распиливали... двойной укол мало помогал - потому что там было все запущено! натерпелся... жуть! врагу не пожелаешь! вскрыли а там нервы сгнили. инфильтрата много было. зуб оставили на месте и все вычистили. оставили открытым на 10 дней. пить линкомицин и полоскать содой с йодом. потом заложат лекарство и еще 2 недели ходить с временной пломбой. и только потом пломбировать и мост ставить. боль сумашедшая сразу прошла конечно! осталась боль после физического вмешательства. ваши советы и описание врач выслушал и принял к сведению при начале лечения. нормальный мужик, без заскоков)))
еще вопрос. у жены проблемы с гландами. типа тонзилит, это как она говорит. к кому тут обратиться?
С этими вопросами вам нужно к Лору, у нас тут только стоматологи, так что помочь вряд ли смогу.еще вопрос. у жены проблемы с гландами. типа тонзилит, это как она говорит. к кому тут обратиться?
Что касается лечения: очень рада, что его все же начали. Как я и сказала, только раскрытие каналов снимает боль - так и получилось. То, что мост пришлось пилить тоже нормально, ведь его не так давно делали, а значит цемент, на которые его фиксировали еще ой как хорошо держит.
С открытым зубом, действительно придется походить, так как только это снимает обострение. Не совсем согласна, что нужно так много дней, я не стала бы ходить больше 5-ти, просто нет необходимости, но это на усмотрение вашего лечащего врача.
И далее на счет лекарства: 2 недели - это минимум, если после них врач скажет, что нужно еще время и предложит поставить лекарство еще раз - соглашайтесь. При таких процессах, лучше больше, чем потом снова снимать мост, если не до лечить.
а второй зуб на котором держится мост-4- тоже живой. на перепад вроде не реагирует. это при том, что я сейчас хожу без моста и он обточен. гложут сомнения...