Врач сказал что это растет 9 и давит через 8 на 7, болит

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

ОлегЗ

Врач сказал что это растет 9 и давит через 8 на 7, болит

Сообщение ОлегЗ »

Здравствуйте! помогите советом!! не сплю 2ю ночь! Около года назад поставили мост на нижней челюсти. в обозначении не силен поэтому опишу так: мост начинается - левая нижняя челюсть. предпоследний зуб перед коренным, потом двух нет и заканчивается мост на зубе без нерва. получатся так 7654. 7 с нервами ранее леченный. после 7го есть 8 и лезет еще один. вот 7й и дает жизни. Началось все под вечер 24го. нарастающая боль и в пике острая, простреливающая до уха. выпил кеторол таблетку, через полтора часа боль не прошла и тогда выпил еще одну и после этого кое как уснул. до 4х утра не спал. утром выпил баралгин и поехал к врачу у которого ставил мост. сделал снимок. он посмотрел снимок, постучал по зубу(особой боли не было), подул холодным воздухом(боли не было) и сказал что это растет 9 и давит через 8 на 7. выписал линкомицин по пол таблетки после еды 2 раза в день и сказал пить до понедельника. если не пройдет то приезжать на снятие моста. 25е(суббота) прошла кое как. сегодня боль постоянная, стреляющая в ухо. болит, ноет вся левая сторона. появилась боль при надкусывании даже мякоти хлеба. что это? что делать? прав врач?
Вложения
снимок болящего зуба
снимок болящего зуба
зуб.JPG (161.32 КБ) 7137 просмотров
Леся
Главный консультант

Re: Врач сказал что это растет 9 и давит через 8 на 7, болит

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Я бы хотела начать с того, что на вашем снимке в принципе невозможно увидеть 9 зуб, если бы таковой вообще был у человека. Зубной ряд заканчивается 8 зубом, он же "зуб мудрости". Дальше идет ветвь челюсти.
Сверхкомплектный, да, такое бывает, но у вас этого нет. Его было бы видно на снимке.
На снимке хорошо видно, из-за чего такая боль.
Последний опорный зуб, на котором крепится "мост" был живой. Т.е из него не удаляли нерв и не пломбировали каналы.
Судя по вашим жалобам там начался пульпит - т. е воспаление в нерве.
Почему и откуда?
Этого по снимку не скажешь. Но скорее всего, когда снимут коронку сразу станет понятно, там наверняка есть кариозная полость, которая дошла до нерва. И теперь зуб начал болеть.
Когда вы приехали к врачу нерв уже умер, потому и не больно было дуть воздухом. А теперь появилась боль при жевании - это признак того, что теперь воспаление и инфекция опустились в периодонт. Поэтому сейчас там уже периодонтит.

А это нужно лечить, обязательно, если вы не хотите однажды проснуться с припухшей щекой. А для этого придется снять мост и вылечить каналы в зубе.
Это возможно и нужно делать. Разговоры про удаление зуба - отметаете сразу!! Лечить!!! Это не так сложно, просто нужно сделать.
Пить антибиотики - это лишь временная мера, которая может перевести процесс в хронический, это в лучшем случае. Или вообще не помогут, так как причина остается на месте.

Поэтому я бы на вашем месте поспешила к доктору.
Зуб нужно лечить, и чем скорее вы это сделаете, тем лучше для вас и вашего кошелька. Кисту лечить дольше, сложнее и намного дороже.
ОлегЗ

Сообщение ОлегЗ »

спасибо большое за совет! а что лучше выпить из таблеток на ночь что бы хоть немного поспать?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Боюсь, что надолго никакие анальгетики вас не спасут. Кетанов, но если на 3-4 часа возьмет, уже хорошо.
Когда в зубе периодонтит, таблетки не помогают. Только открыть зуб и оставить с открытыми каналами - это подействует, все остальное вряд ли.
Можно еще попробовать полоскать раствором ( на стакан теплой воды 1 ч.л соли и столько же соды), размешать и полоскать. Но так как зуб закрыт коронкой, то сильной помощи и от этого средства ждать не приходится, но как вариант можно попробовать.
ОлегЗ

Сообщение ОлегЗ »

А еще день если не схожу к врачу сильно категорично? просто мой врач сегодня выходной.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

В общем -то, чем скорее вы окажетесь у врача, тем лучше для вас и для зуба.
Я бы на вашем месте пошла в любую ближайшую клинику, чтобы там хотя бы начали лечение, а именно сняли коронку и открыли зуб, чтобы дать отток инфильтарту, и возможно уже гною.
А потом можете смело идти к своему врачу.
Меня, например, вообще сильно удивил его подход к данной проблеме - выписать антибиотики и отправить домой, тогда как зуб нужно лечить.
Не известно, станет ли он его лечить, если вы придете, или скажет еще подождать? Поэтому я бы поспешила, но вы смотрите по состоянию, терпится - терпите, если хочется еще ночь спать с болью.
ОлегЗ

Сообщение ОлегЗ »

Здравствуйте Леся! сегодня был у врача. сбить мост с 10 раз не получилось и его распиливали... двойной укол мало помогал - потому что там было все запущено! натерпелся... жуть! врагу не пожелаешь! вскрыли а там нервы сгнили. инфильтрата много было. зуб оставили на месте и все вычистили. оставили открытым на 10 дней. пить линкомицин и полоскать содой с йодом. потом заложат лекарство и еще 2 недели ходить с временной пломбой. и только потом пломбировать и мост ставить. боль сумашедшая сразу прошла конечно! осталась боль после физического вмешательства. ваши советы и описание врач выслушал и принял к сведению при начале лечения. нормальный мужик, без заскоков)))
ОлегЗ

Сообщение ОлегЗ »

еще вопрос. у жены проблемы с гландами. типа тонзилит, это как она говорит. к кому тут обратиться?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

еще вопрос. у жены проблемы с гландами. типа тонзилит, это как она говорит. к кому тут обратиться?
С этими вопросами вам нужно к Лору, у нас тут только стоматологи, так что помочь вряд ли смогу.

Что касается лечения: очень рада, что его все же начали. Как я и сказала, только раскрытие каналов снимает боль - так и получилось. То, что мост пришлось пилить тоже нормально, ведь его не так давно делали, а значит цемент, на которые его фиксировали еще ой как хорошо держит.
С открытым зубом, действительно придется походить, так как только это снимает обострение. Не совсем согласна, что нужно так много дней, я не стала бы ходить больше 5-ти, просто нет необходимости, но это на усмотрение вашего лечащего врача.
И далее на счет лекарства: 2 недели - это минимум, если после них врач скажет, что нужно еще время и предложит поставить лекарство еще раз - соглашайтесь. При таких процессах, лучше больше, чем потом снова снимать мост, если не до лечить.
ОлегЗ

Сообщение ОлегЗ »

а второй зуб на котором держится мост-4- тоже живой. на перепад вроде не реагирует. это при том, что я сейчас хожу без моста и он обточен. гложут сомнения...
Ответить