4 резец сверху странной формы

Модератор: Леся

Ответить
асия

4 резец сверху странной формы

Сообщение асия »

Здравствуйте. Моему ребенку 1 год и 2 месяца . Не давно у него прорезался 4 резец сверху, сначало была одна дырочка, а потом появилась через 1 мм еще одна, сначало я подумала что одновременно вылез еще и клык на том же месте. Врач сказала что это резец такой формы-как будто расколотый, сказала что такое встречается и не так редко. Скажите может ли такое быть? что с этим делать? коренные тоже такие будут? и из-за чего это произошло?
Леся
Главный консультант

Re: 4 резец сверху странной формы

Сообщение Леся »

Добрый день.
мне очень сложно судить, не видя зубки ребенка.
Если не сложно, сделайте фото и подгрузите к нам, тогда я смогу сказать что это - аномалия строения зуба, или прорезался еще один сверхкомплектный зуб рядом с нормальным.
Аномалии в молочном прикусе еще не означают, что проблемы будут и в постоянном, но все же лучше выяснить, что это такое.
И еще один вопрос: резец с другой стороны нормальной формы, или тоже изменен? Они прорезывались одновременно, или этот зуб с заметной задержкой?
асия

Сообщение асия »

Сначало прорезался 3 резец, с большим опозданием потом вылезли 2 центральных почти одновременно, с промежутком в неделю. А уже потом и 4 резец. Вообщем интервал между 3 и 4 резцом составил 4 месяца. Зубки растут по одной линии, без каких либо смещений. Фото прилагаю.
Вложения
фото зуба
фото зуба
зуб2.jpg (58.91 КБ) 5942 просмотра
фото зуба
фото зуба
зуб1.jpg (92.8 КБ) 5942 просмотра
асия

Сообщение асия »

И еще вопрос- у нас очень медленно растут зубки верхние. Если первый вылез 5 месяцев еазад, а последний 1 месяц назад, то сейчас они почти одной длины, и не очень сильно вылезли из десны за это время. Это нормально?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

И еще вопрос- у нас очень медленно растут зубки верхние.
Вот этот вопрос меня саму больше всего и заинтересовал.
В вашем возрасте все зубки должны уже прорезаться, а они только показались из десны.
Я думаю, вам нужно показаться ортодонту и сделать снимок - лучше панорамный. чтобы было видно все зубки и все челюсти и низ и верх.
Странно, что зубки так и не прорезали до конца. т.е коронки все еще наполовину, как минимум, находятся в кости и десне. Так не должно быть.
Да, это может быть вариантом нормы - просто позднее прорезывание зубов, а может и говорить о каком-то отклонении. Дело в том, что зубки должны прорезаться симметрично - т.е в одно и то же время справа и слева. А у нас получается не только нет симметрии, так еще очень большой разброс во времени.

Что касается формы - я склоняюсь к тому, что по какой-то причине произошло то, что два соседних зачатка зубов срослись вместе ( латеральный резец и клык), и теперь мы видим такой зуб. Иногда такое наблюдается, но редко. Тут снова нужен снимок, чтобы понять - два там корня или один, если ли молочный клык, и ждать ли его теперь.

Все это может показать снимок - лучше сделать ортопантомограмму и с ней проконсультироваться с ортодонтом.
Посмотрим, где находятся остальные зубки и собираются ли они прорезываться. Оценим этот" странный зуб" чтобы знать, что теперь нам ждать с этой стороны.
асия

Сообщение асия »

Спасибо за вашу консультацию. Будем теперь решать этот вопрос с врачами на месте.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Если все же станете делать снимок - подгрузите, я бы тоже хотела посмотреть.
асия

Сообщение асия »

Хорошо. Обязательно. Теперь только найдем нужного врача.
Ответить