Доброго времени суток!
Надеюсь, кто-то из Вас сможет мне помочь в моей ситуации rolleyes.gif
7 лет назад мне удалили зуб (шестой на нижней челюсти). Имплант сразу мне даже никто не предложил установить и с преспокойно жила без него, до тех пор, пока на очередном осмотре врачом не стало ясно, что верхний зуб, который находится над дыркой стал опускаться
Было принято решение об установке. По опыту своих друзей знала, что потом придется потерпеть боль, но не более 1-2 дней...
Операция прошла довольно быстро (около одного часа, может чуть больше). Доктора своего знаю давно и НИКОГДА у меня не возникало каких-либо проблем после ее лечения. У меня почти все зубки залечены, уж такие они у меня от природы Пережили беременности и роды, слежу за зубами....
Но вот с имплантологией не сдружилась В общем, в субботу (12 февраля) винтик уже был вкручен в косточку и я поехала домой. Спустя пару часов, как прошла анестезия, я полезла на стенку sad.gif Боль была нестерпимая.
Попить из лекарств она мне велела: Доксициклин, Ибупрофен, Траумель С (гель) на боковую часть десны и Траумель С (таблеточки под язык) + холод на щечку пока ехала из клиники, чтобы не было сильного отека.
Бессонная первая ночь и день в слезах вынудили меня купить Кеторал. В итоге он мне немного снимал боль лишь на пару часов, а суточная доза у него не так велика
После второй бессонной ночи и слез, я позвонила ей и попросила о записи.
Снимка у меня, увы, нет сейчас. Но в месте импланта все отлично! Ни воспаления, ни опухоли (как на десне, так и снаружи), стоит ровненько, нервы не задеты.....
В итоге, мне удалили пульпу из рядом стоящего 5-го зубика (потому что до этого зуба невозможно было даже языком дотронуться) и заложили туда лекарство и установили временную пломбу.
После того, как анестезия закончила свой эффект, боль вернулась. Она уже не была такой пульсирующей и дергающей, но все так же нестерпима
Итог: не сплю 4-ые сутки. От Солпадеина, Нурафена и Кеторала отказалась, потому как боюсь побочных эффектов от длительного приема. Продолжаю наносить Траумель + таблетки под язык, Ибупрофен (3 таб/сут) и Доксициклин (1 таб/сут) оставила.
В эту субботу (19 февраля) еду снимать швы с ранки.
Нормально ли такое состояние боли при отсутствии воспаления?
Я очень терпеливый человек, но эта боль...что-то просто из области китайских пыток ohmy.gif
Благодарна за ответы и советы!
P.S. Один стоматолог посоветовал вынуть имплант....Но дальше то что потом делать?
Продолжительная боль после установки импланта
Модератор: Леся
-
Re:
Добрый день.
Нет, такой сильной боли после имплантации быть не должно.
Мне очень сложно судить, не видя ни вас, ни снимков, поэтому даже не буду пытаться.
Вам нужно поехать к своему врачу, а еще лучше показаться независимому имплантологу, именно показаться, а не просто спросить. Только на осмотре врач может сказать, есть там воспаление или нет. Быть может придется делать КТ, чтобы оценить положение имплантата относительно нижнечелюстного нерва, проходящего в челюсти. Если имплантат, не дай бог, дошел до канала, где проходит нерв, то придется принимать меры. В таких ситуациях - удаление нерва из зубов - это только временная мера, боль возвращается.
Если дело только в месте имплантации - то врач на месте оценит и положение имплантата и то, что с ним сейчас происходит.
Тянуть точно не стоит - сходите на консультацию в ближайшую клинику, где есть имплантолог.
Нет, такой сильной боли после имплантации быть не должно.
Мне очень сложно судить, не видя ни вас, ни снимков, поэтому даже не буду пытаться.
Вам нужно поехать к своему врачу, а еще лучше показаться независимому имплантологу, именно показаться, а не просто спросить. Только на осмотре врач может сказать, есть там воспаление или нет. Быть может придется делать КТ, чтобы оценить положение имплантата относительно нижнечелюстного нерва, проходящего в челюсти. Если имплантат, не дай бог, дошел до канала, где проходит нерв, то придется принимать меры. В таких ситуациях - удаление нерва из зубов - это только временная мера, боль возвращается.
Если дело только в месте имплантации - то врач на месте оценит и положение имплантата и то, что с ним сейчас происходит.
Тянуть точно не стоит - сходите на консультацию в ближайшую клинику, где есть имплантолог.
-
Re:
Спасибо за ответ. Но нерв мне из 5-го зуба удалили. Снимки, я увы, не брала у врача. А воспаление она смотрела на снимке вчера и сказала, что там все в порядке
Re:
Я говорю не о воспалении на снимке - вокруг имплантата мы ничего и не увидим.
Под воспалением я имею ввиду саму картину - которую врач увидит у вас во рту. И если его там нет, то нужно искать причину боли. Почему я и упомянула КТ - если боли будут продолжаться, то придется делать, чтобы понять, как близко имплантат проходит от канала нерва в челюсти. К сожалению, ни один снимок нам этого не покажет, так как обычный рентген это плоскостное изображение, а нам нужно проследить послойно положение импланата.
Просто посмотреть на снимок и сказать, там все хорошо, может любой врач. Но если есть боль, и если она будет сохраняться, вы же не сможете вечно жить на таблетках. Все равно придется искать причину и убирать ее.
Поэтому я вам и пишу про независимого имплантолога - так сказать взгляд со стороны. Хуже то вам от этого не будет.
Или наблюдайте за процессом, станет хуже, вы сами поймете, что придется идти.
Если лучше и боль пройдет - замечательно, я буду очень рада, что ничего серьезного у вас нет.
Под воспалением я имею ввиду саму картину - которую врач увидит у вас во рту. И если его там нет, то нужно искать причину боли. Почему я и упомянула КТ - если боли будут продолжаться, то придется делать, чтобы понять, как близко имплантат проходит от канала нерва в челюсти. К сожалению, ни один снимок нам этого не покажет, так как обычный рентген это плоскостное изображение, а нам нужно проследить послойно положение импланата.
Просто посмотреть на снимок и сказать, там все хорошо, может любой врач. Но если есть боль, и если она будет сохраняться, вы же не сможете вечно жить на таблетках. Все равно придется искать причину и убирать ее.
Поэтому я вам и пишу про независимого имплантолога - так сказать взгляд со стороны. Хуже то вам от этого не будет.
Или наблюдайте за процессом, станет хуже, вы сами поймете, что придется идти.
Если лучше и боль пройдет - замечательно, я буду очень рада, что ничего серьезного у вас нет.
-
Re:
Спасибо, Леся за терпение и внимание к проблеме. Очередная бессонная ночь и боль убедили записаться на КТ. Сегодня в 9:30 утра поеду и все сделаю
Вот только в случае моего требования удалить этот злосчастный имплант из десны согласится ли врач...? И кто потом возьмется переделывать уже созданную дырку....?
Вот только в случае моего требования удалить этот злосчастный имплант из десны согласится ли врач...? И кто потом возьмется переделывать уже созданную дырку....?
Re:
Если для этого есть показания, а они похоже есть - вы же не можете сидеть на обезболивающих, то он должен это сделать. Это его работа, и если там была ошибка ( а КТ это покажет), то исправлять тоже ему.Вот только в случае моего требования удалить этот злосчастный имплант из десны согласится ли врач...?
На имплантацию, как и на любой вид работ в стоматологии есть своя гарантия. Поэтому после консультации в других местах, вам все же следует поехать к своему врачу. И уже с ним решать, что делать дальше. Если причина не в имплантате - нужно найти тот зуб, который не дает вам жить спокойно. Если все же в имплантации - значит все манипуляции по извлечению имплантата должен взять на себя врач, который ее делал. При этом бесплатно. В других клиниках за это придется платить. А потом уже решать, когда возможна повторная имплантация.И кто потом возьмется переделывать уже созданную дырку....?
Убрать имплантат и зашить десну - это не сложно и быстро. Кость в этом месте восстановится, и можно проводить новую попытку. Главное будет учесть предыдущий опыт, чтобы не совершить ту же ошибку.