Подскажите пожалуйста, может ли ето быть раcцементирование, а не треснувший корень в моей ситуации? Мой врач 2 недели в отьезде, так что нет возможности визита.
Мне на 4 передних зуба - между клыками - 2 года назад поставили естетику, коронки из керамера.
Я, к сожалению, точно не помню технику, но все нервы удалялись, зубы спиливались (два передних резца были уже пострадавшие, а вот за ними были полностью здоровые, но ради гомогенности вида сказали их тоже под коронки делать) и как, мне сейчас вспоминается, коронку намертво сажали на основу и уже всю конструкцию цементировали в канале.
На мой вопрос почему не раздельно, ответили, что ето будет стоять как родной зуб, который можно потом, если что случиться, обтачивать и на него ставить другую коронку и т.п.
Может вы узнаете в описании, что ето за техника.:/
Но вот несколько дней назад оба вторых зуба (которые были неповреждены на момент установки керамеров) вдруг начали шататься, в глубине, по ощущениям. Я очень боюсь за треснувшие корни, но насколько ето вероятно? Я была очень осторожна с ними, корни были в порядке, безпроблемные. Возможно ли раcцементирование? Или ето всегда причина треснувших корней..?
Шатается коронка. Треснувший корень??
Модератор: Леся
Шатается коронка. Треснувший корень??
Последний раз редактировалось AlrauneTB Чт фев 17, 2011 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Re: Шатается коронка. Треснувший корень??
Добрый день.
Очень сложно сказать что-то определенное в вашей ситуации, не видя зубов.
Как вы говорите, вся конструкция цементировалась в канале, то да, рас цементировка вполне могла случиться.
Если это так, то вам в любом случае нужно показаться врачу.
Если вся конструкция будет вот так болтаться в канале, то в лучшем случае она просто выпадет,а в худшем, действительно, сломает корень.
Пока не похоже, что там есть перелом, так как вы не упомянули о боли или сильном дискомфорте. Поэтому пока я склонна думать, что дело в рас цементировке.
Другой вопрос - почему так произошло. Ведь прошло не так много времени с момента установки. Для этого хорошо бы сделать рентген этих зубов. Очень часто такое происходит, когда каналы не запломбированы до верхушки. Это как вариант, так как я не видела снимки.
Поэтому пока вашего врача нет, покажитесь любому в той же клинике, или кому то еще, просто чтобы вы однажды не надкусили что-то и корень не треснул под действием вывихнутой штифтовой конструкции.
По поводу технологии, из вашего объяснения складывается вот какая картина: посмотрите на этот случай, у вас так же было или как-то иначе? http://www.zub-zub.ru/clinicalCases/pro ... tifttooth/
Очень сложно сказать что-то определенное в вашей ситуации, не видя зубов.
Как вы говорите, вся конструкция цементировалась в канале, то да, рас цементировка вполне могла случиться.
Если это так, то вам в любом случае нужно показаться врачу.
Если вся конструкция будет вот так болтаться в канале, то в лучшем случае она просто выпадет,а в худшем, действительно, сломает корень.
Пока не похоже, что там есть перелом, так как вы не упомянули о боли или сильном дискомфорте. Поэтому пока я склонна думать, что дело в рас цементировке.
Другой вопрос - почему так произошло. Ведь прошло не так много времени с момента установки. Для этого хорошо бы сделать рентген этих зубов. Очень часто такое происходит, когда каналы не запломбированы до верхушки. Это как вариант, так как я не видела снимки.
Поэтому пока вашего врача нет, покажитесь любому в той же клинике, или кому то еще, просто чтобы вы однажды не надкусили что-то и корень не треснул под действием вывихнутой штифтовой конструкции.
По поводу технологии, из вашего объяснения складывается вот какая картина: посмотрите на этот случай, у вас так же было или как-то иначе? http://www.zub-zub.ru/clinicalCases/pro ... tifttooth/
Re: Шатается коронка. Треснувший корень??
Большое спасибо за быстрый ответ! Появилась надежда, что есть вариант лучшего исхода, чем могло быть.
Я боялась, что такое, как у меня, по умолчанию могло означать трещину. Вы правы, они никак не болят, только нестабильны.
Да, я покажусь в самое ближайшее время. Мне тоже кажется очень странно и расстраивает, что работа начала так быстро рушиться, за те космические деньги, и по рекоммендованному врачу. Надеюсь дело не в каналах, а плохом цементе:) Я делала не очень давно рентген другого зуба рядом - весь передний ряд попал, и у етих казалось каналы было хорошо пройдены. Врач тоже ничего не комментировал на их счет. Сейчас, при рентгене, обращу внимание, конечно.
Да, очень похожа методика. И по времени и по действиям. Буду знать! Спасибо!
Я боялась, что такое, как у меня, по умолчанию могло означать трещину. Вы правы, они никак не болят, только нестабильны.
Да, я покажусь в самое ближайшее время. Мне тоже кажется очень странно и расстраивает, что работа начала так быстро рушиться, за те космические деньги, и по рекоммендованному врачу. Надеюсь дело не в каналах, а плохом цементе:) Я делала не очень давно рентген другого зуба рядом - весь передний ряд попал, и у етих казалось каналы было хорошо пройдены. Врач тоже ничего не комментировал на их счет. Сейчас, при рентгене, обращу внимание, конечно.
Да, очень похожа методика. И по времени и по действиям. Буду знать! Спасибо!