Свищ на десне и неперносимость антибиотиков

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Мда!
Что сказать, очень вам сочувствую, что все так вышло.
Сложное удаление всегда сопровождается и отеком и болью и припухлостью. НО под прикрытием антибиотиков все это быстро проходит.
Я думаю, тут сыграл тот факт, что вам не назначили прием чего-то заменяющего антибиотики. Потому я всегда говорю, что если есть аллергия на что-то, нужно выяснить на что именно. чтобы найти какую-то группу препаратов, которую вам можно.
Это стоит взять на заметку. так как любая операция ( даже вне полости рта) всегда сопровождается приемом антибиотиков. И если вы не выясните, какие вам принимать можно ( не поверю. что нельзя все, наверняка есть группа. которую вам можно), то при любой такой операции домой вы можете и не вернуться.
То, что вам лечат остеомиелит - слава богу, что вы вообще уже дома. Без антибиотиков я вообще с трудом представляю, как ваши врачи это делали. и я им не завидую.

Лечить что-то сейчас пока не стоит ( я говорю про другие зубы).
Почему?
Остеомиелит - это очень серьезное гнойное заболевание, которое свело на нет ваш иммунитет. Если на фоне всего этого начать что-то лечить. процесс пойдет с проблемами точно. Не спешите, пусть организм полностью восстановится. Потом будем лечить.
.В десне торчит маленький кусочек кетгута, его надо идти вынимать, или это не страшно?
Если это кетгут, то не страшно, он рассасывается. Он либо сам отпадет. либо вы можете потянуть его за кончик, и вы его легко вытяните.
Если же швы накладывали шелком, то нужно снимать швы у врача. самостоятельно вы это не сделаете.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

И еще один важный совет: перед тем, как вы начнете хоть какое-то лечение, пройдите тест на аллергены. Это важно. Пусть вам выявят все группы препаратов, на которую у вас аллергия, и найдут те, которые ваш организм нормально воспринимает. Не жалейте на это времени и сил, так как всего этого ужаса могло бы не быть, если бы вы после удаления пропили курс антибиотиков, ( а повторяю, после сложного удаления их обязательно назначают). Нельзя сказать, у меня аллергия, пить не буду. Вот видите,как получилось.
Поэтому могу поздравить, что вы уже дома и с вами все в порядке. Все могло бы обернуться намного хуже, уж поверьте, я представляю, как ваши врачи там поседели с вами. Им пришлось ничуть не легче чем вам.

Важный момент: То, что вас выписали, не означает, что все закончилось. По хорошему, еще некоторое время вам стоит показываться тому доктору, который вами занимался. Он знает все от начала и до конца, и он должен наблюдать за выздоровлением. Полным выздоровлением, а не тем, что вам стало лучше. Для этого приходите к нему на осмотры.
Только он может сказать - сколько вам полоскать, как долго делать физиотерапию. Он ваш врач, и только он должен об этом говорить вам, видя как меняется картина.
Я вас не вижу, и не имею права говорить о каких-то сроках. Поймите меня правильно, не потому что не хочу ответить, а потому, что это будет не корректно. А вы сейчас должны довести свое выздоровление до конца. Сейчас это уже в ваших руках. так как врачи спасли вам жизнь, а уж дальше ваше дело. Идите к врачу на осмотр, и не бойтесь спрашивать.
Я думаю, худшее уже позади и скоро у вас все будет ХОРОШО!
ежеВика

Сообщение ежеВика »

Леся, спасибо.
После удаления я пропила хемомицин, 1500 мг за три дня. В первый же день тмпература до 39, я решила пить все же... И после операции кололи два дня оксицин, потом аллергия усилилась - отменили.
Что касается осмотров, то врач сказал, что к ним приходить не надо(( Что это больница, а не конс. центр((
Послал в районную, а там нет стоматолога. Он у нас в другом районе принимает. В пятницу была - его не было. Там девушка молоденькая.
А лечили как - вскрывали, а потом я усиленно полоскала. Больше ничего, кроме осмотров, не было. А нет, вру, сделали 4 раза увч.И сейчас пока полощу.
Настроение очень тягостное.Зуб сверлить, где кусок отколот тоже пока не стоит?
спасибо за ваш ответ! вы всегда помогаете!
надеюсь, все будет ок.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

где кусок отколот тоже пока не стоит?
Не стоит начинать перелечивание каналов, это точно. Если просто достроить кусочек зуба, тем более если он живой, то никаких проблем. Но если вам перед тем, как реставрировать коронку зуба, нужно еще перелечить каналы. то я бы однозначно пока не стала этого делать.
Дайте иммунитету немного прийти в себя, иначе начнете лечить, а зуб начнет болеть и припухать. Зачем вам это?
ежеВика

Сообщение ежеВика »

Спасибо, Леся!
Зуб мертвый, на той стороне, где был остеомиелит. Я не знаю, надо ли перелечивать каналы...В конце августа вроде про это ничего доктор не сказал - сказал, приедете и тогда мы стенку восстановим. Потому и не торопилась его делать, хотела сперва в отпуск съездить. Сегодня была у физиотерапевта. Назначили много-много всего, и увч. и куф. и элетрофорез и лазер. Буду ходить.
Мешает за щекой, как будто там тампон. Очень раздражает. И шишка пока не рассосалась. Но я настроена позитивно, иначе просто войду в депрессию.
Ответить