Боль после снятия моста

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ira. k.. 78

Re: Боль после снятия моста

Сообщение Ira. k.. 78 »

Здравствуйте. Почистили во круг зуба вектором. Десна успокаивается. Доктор хочет уже протезироваться постоянно. Зуб все равно чуть чуть чувствителен. Доктор говорит скорее всего от временного моста. Раздражает десну а она отдаёт немного в зуб. Леся как вы думаете можно уже ставить коронки.
Ira. k.. 78

Сообщение Ira. k.. 78 »

Леся здравствуйте. Жаль что вы так редко заходите на свой сайт. Мне уже делают постоянное протезирование, зуб все равно немного чувствителен при надавливании а так не болит. Посмотрите снимки пожалуйста
Ira. k.. 78

Сообщение Ira. k.. 78 »

Леся здравствуйте. Скажите есть ли трецина корня зуба на снимке. Один из пяти стоматологов увидел что то подобное но не уверен. Остальные врачи смотрели и снимки и кт и зуб смотрели под микроскопом и не видят трещины. Почему зуб чувствителен при нажатии уже год?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

На мрт головного мозга увидели полип в левой пазухе носа. Может ли это давать боль на зубы с этой стороны и тяжесть в крыле носа и основания ноздри.
А я все так же жду ваше КТ, на котором хотелось бы посмотреть и зубы, и пазухи и полип, если он там есть. Все вопросы, что вы задаете потому и остаются без ответа, что я вас не вижу, нет КТ, и я же не волшебник. Ну что вы хотите от меня услышать, если у меня нет объективных данных, на которые я смогу вам сослаться и показать. Делать догадки - не корректно, нужно видеть и показывать.
Скажите Леся может ли болеть десна от раздражения временным мостом он не плотно прилегает я с ним год хожу и от десны отдавать в зуб.
Десна может, так как она как правило не очень хорошо реагирует на пластмассу, зуб нет.
Показала сегодня доктору КТ говорит все спокойно на корнях ничего нет.
а вот я все жду....
Скажите есть ли трецина корня зуба на снимке. Один из пяти стоматологов увидел что то подобное но не уверен. Остальные врачи смотрели и снимки и кт и зуб смотрели под микроскопом и не видят трещины. Почему зуб чувствителен при нажатии уже год?
Почему же я так и не видела КТ?????
Ira. k.. 78

Сообщение Ira. k.. 78 »

Здравствуйте Леся. Вы же хотели посмотреть снимки, я вам их выслала. А кт не могу пока загрузить. Извините без него ни как да? Что за панацея КТ
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

А кт не могу пока загрузить. Извините без него ни как да? Что за панацея КТ
Странно ориентироваться на снимки, когда есть КТ.
Это же изображение в трех проекциях, там видно то, что не видно на обычных снимках.

Вот вам пример, зачем КТ.
первый снимок - это обычный снимок, на котором ничего нет. Все хорошо, но зуб болит.
А второй - это срез КТ - где ой как видно черный очаг деструкции кости у корня.
Вот и причина. А на том же снимке, сделанном за два дня до Кт, нет ничего.

kt-rentgen-10(1).jpg
kt-rentgen-12.jpg
Ira. k.. 78

Сообщение Ira. k.. 78 »

Леся здравствуйте. Кое как смогла вам отправить кт. Она было сделано в марте 2019, в апреле одели постоянный мост до декабря было все хорошо но всегда была чуствительность этого 21 зуба, и вот в декабре снова заныл, больно нажимать стало, сделала ренген в январе 2020 там всё хорошо, стало немного болеть лицо слева верхняя скула и глаз и уходит под нос. Что со мной устала уже 2 года прошло.
Ira. k.. 78

Сообщение Ira. k.. 78 »

Леся скажите, читала что бывает киста зуба в мягких тканях и её не видно на кт зубов, а нада делать кт мягких тканей лица, на последнем ренгене месяц назад не видно ничего, в зубе дискомфорт, но не боль, а вот раскачивать его больно и стучать по нему больно, и какая то тяжесть от зуба через ноздрю и до переносице, может невралгия?
Ira. k.. 78

Сообщение Ira. k.. 78 »

И ещё бывает как бы жжение в верхней губе само проходит
Ответить