Я обошла где-то 5 ортодонтов, изначально перед удалением восьмерок в стационаре я и сходила на консультации к нескольким ортодонтам. Я не знаю, как в Москве, но здесь на первичной консультации смотрят панорамный снимок максимум (если он у вас с собой). И соответственно в рот
Одна из ортодонтов заподозрила у меня анкилоз и тоже говорила про удаление (я об этом тут писала), и предупредила что возможно я зуб потеряю, но не по причине того, что он не так расположен и брекеты не смогут его потянуть туда, куда надо - а по причине того, что зуб ВООБЩЕ не захочет перемещаться, т.к. анкилоз.
Остальные ничего про потерю зуба не говорили, но видели при этом только панорамный снимок и рот)) Слепки я сделала только тогда, когда уже выбрала врача, он мне объяснил этапы лечения, что попробует без удаления 4-ки все исправить, отправил на операции. И вот я сделала операции, сделала слепки. СЛЕПКИ ВРАЧ ПОСМОТРЕЛ - про потерю зуба опять-таи ничего не говорил, все как бы хорошо. Направил на санацию и чистку. Я все сделала, и что-то меня сподвигло на это КТ, и вот ту он вынес мне вердикт - что практически 100% корень зуба вылезет наружу. Т.е. я уже пришла ставить брекеты, слепкт врач до этого видел (но про это забыл, и стал делать их снова...)
Если бы я КТ не сделала - уже ходила бы с брекетами. Он сказал мне, что брекеты его потянут таким образом, что корень зуба вылезет наружу, а тут уже ничем не помочь - удаление только. Скажите пожалуйста, является ли КТ желательным перед установкой брекетов? Как-то странно получается, что перед брекетами недостаточно тщательно меня посмотрели, или как((( Или врач просто не захотел рисковать или случай для него сложный
Стоит ли отбеливать передний зуб в моем случае + ортодонтия
Модератор: Леся
Re: Стоит ли отбеливать передний зуб в моем случае + ортодон
Для меня главное - понять, какое решение поможет мне дольше сохранить свои собственные зубы, функциональность. Я хочу конечно ровные сейчас, но для меня ходить с кривыми это терпимо, если так лучше для сохранения СВОИХ зубов (я сейчас не только про один передний, а про все передние - вариант обтачивать все соседние зубы для меня это ужас ... не представляю как люди делают это добровольно без особой нужды). Плюс я абсолютно уверена, что когда такая скученность зубов - и с протезированием проблемы будут... Не знаю, может ли получиться так, что пока я жду разрушения переднего зуба и уже потом делаю брекеты с имплантом (т.е. вариант который мой ортодонт предложил) - не получится ли так, что с возрастом мне ортодонты откажут, или будет гораздо сложнее их исправить.
Двойка у меня так расположена, что без брекетов (когда понадобится протезирование, например) - ее придется очень сильно обтачивать, как мне кажется. Т.е. исправлять полюбому надо - вопрос: когда это лучше сделать? вот в чем вопрос...
Мне конечно ооооочень хочется ровные их сделать прямо сейчас.. Но если и правда зуб удалять придется и через лет 5 не будет проблемы ставить брекеты - я лучше так похожу пока, уж лучше свой зуб, по крайней мере решение об удалении переднего зуба я отложу хотя бы на пару лет - я к этому сейчас совсем не готова морально. Если бы мне было побольше лет, я бы так не паниковала...
Я делала все без спешки, для того чтобы передний зуб этот сохранить и исправить их брекетами, сначала я около полугода ходила по разным ортодонтам, выбирала врача, потом ушло 7 месяцев на операции))) И вот такой вердикт((
Вобщем мне лучше мЕньшее из зол... А главное для меня это чтобы зубы свои были. Если лучше сейчас избавиться от переднего, чтобы потом через годы не пришлось убивать и стачивать все передние - лучше потеряю сейчас один зуб и раскошелюсь на этот имплант.. Если можно ждать - подожду лучше
Двойка у меня так расположена, что без брекетов (когда понадобится протезирование, например) - ее придется очень сильно обтачивать, как мне кажется. Т.е. исправлять полюбому надо - вопрос: когда это лучше сделать? вот в чем вопрос...
Мне конечно ооооочень хочется ровные их сделать прямо сейчас.. Но если и правда зуб удалять придется и через лет 5 не будет проблемы ставить брекеты - я лучше так похожу пока, уж лучше свой зуб, по крайней мере решение об удалении переднего зуба я отложу хотя бы на пару лет - я к этому сейчас совсем не готова морально. Если бы мне было побольше лет, я бы так не паниковала...
Я делала все без спешки, для того чтобы передний зуб этот сохранить и исправить их брекетами, сначала я около полугода ходила по разным ортодонтам, выбирала врача, потом ушло 7 месяцев на операции))) И вот такой вердикт((
Вобщем мне лучше мЕньшее из зол... А главное для меня это чтобы зубы свои были. Если лучше сейчас избавиться от переднего, чтобы потом через годы не пришлось убивать и стачивать все передние - лучше потеряю сейчас один зуб и раскошелюсь на этот имплант.. Если можно ждать - подожду лучше