Жаль, что не получается показать нам снимок, это бы прояснило ситуацию.
Настоятельно прошу - не надо удалять зуб!!!!!!! Больше ведь не вырастет!!!!!!!!! Да еще потом придется протезировать отсутствующий зуб.
Даже гранулемы и кисты сейчас можно лечить терапевтическими методами. Да, долго, но оно того стоит.
Как бы хорошо ни были запломбировангы каналы, если в кости у верхушек уже есть очаг инфекции, то пока его не ликвидировать, зуб так и будет периодически беспокоить. Лазер только уберет на время неприятные ощущения, но он не лечит.
Про реакцию на холодное и горячее - поменяйте пломбу на том зубе, где вы увидели темный очаг, уверена после этого боли на температурные раздражители больше не будет.
А теперь вернемся к нашему зубу. Если я правильно поняла, мы с вами имеем дело с банальным хроническим гранулематозным периодонтитом, а точнее с кисто-гранулемами. Это не так страшно, как может показаться. Лечить не просто можно, а нужно!! Поверьте, есть врачи, которые возьмутся и вылечат ваш зуб!Да мы ежедневно этим занимаемся! Удалить всегда успеем! Тут ума много не надо
Чувствительность зуба на горячее и сладкое
Модератор: Леся
Последний раз редактировалось Леся Пн окт 01, 2007 16:04, всего редактировалось 1 раз.
-
- TheWinner
- Контактная информация:
нет зуба - нет проблемы )))
Есть племена, в которых наоборот принято удалять родные зубы и вместо них вставлять золотые. Это считается круто иметь такое богатство. Можно сказать повышает социальный статус в глазах общества.
К нашему обществу, это уже, к счастью, неприменимо.
Сам поддерживаю мнение доктора.
Если беспокоит, но иногда и не сильно - то лучше оставить зубик живым )
--
Keep moving!
Keep moving!
Re: Чувствительность зуба на горячее и сладкое
Да в любом окружающем Вас дне. Нет никаких проблем в том, чтобы повысить для себя радостные ощущения. Вы можете кататься на велике или помогать животным. А можно просто купить и сделать косячок https://2krn.me , что также весьма улучшит Ваше жизненное восприятие. И я сейчас не шучу, потому что именно таким образом можно прилично поднять себе настроение. А еще мне нравится, что тут можно найти себе друзей по интересам. Также неплохой фактор зайти и пообщаться.
Re: Чувствительность зуба на горячее и сладкое
Ну во первых что по рентгену ? Есть ли воспаление возле корней зуба ? Во вторых мне не понятно , у вас зуб депульпированный ( нерв удален ) или нет ? Лечение пульпита бывает и с сохранением нерва есои это возможно , либо удаление нерва. Если зуб депульпированный реагирует на что либо , то реагирует другой зуб , нижний например и отдает в этот - депульпированный, либо это воспаление на корне зуба - периодонтит. Нашо делать нормальный снимок не только 2d но и 3 dмаринасико писал(а): ↑Сб авг 04, 2007 13:19 Здравствуйте!
У меня есть зуб (нижняя челюсть) который лечили несколько раз (был пульпит). Последний раз лечение было 3 года назад. Некоторое время назад я стала чувствовать горячее и сладкое то ли этим зубом толи рядом, непонятно. Потом поняла что это этот самый зуб. Пошла к врачу, а он стал говорить что это болит зуб на верхней челюсти прямо над этим больным. Много леченный болеть не может, т.к. пломба стоит хорошо, как сказал врач. Полечил мне верхний зуб, но боли так и есть, что делать? Может пломба как-то пропускает горячее?