Вот об этом я и веду речь, когда не достает зуба, его жевательная нагрузка перераспределяется между соседними, тем самым перегружая их. Именно от нагрузки зубы и сместились друг к другу, стараясь восстановить целостность зубного ряда.но зубы сошлись почти внизу , дырки одной большой нет ..
Все верно, варианта два НО для того чтобы выбрать адгезивный мост, необходимо несколько условия. Первое - прикус, и второе - наклон зубов. Это очень важно, для укладывания стекловолоконной опоры между зубами.мостовидный протез" мне нужно ставить с коронками , или без коронок
Конечно, сложно сказать, не видя все всей картины, но я больше склоняюсь к коронкам. Слишком сильный наклон зубов, но может кто-то со мной не согласится и уже ставил адгезивные мосты в подобных условиях. Я к сожалению так еще не экспериментировала, а когда я сомневаюсь в успехе, то лучше этого делать не стану.
Это очень устаревшее представление о коронках. Раньше коронки изготавливались методом штамповки из тонкого металла, и срок их службы был в лучшем случае 3-5 лет, но мы ведь носили их 10-15. При этом никого не волновало,что коронка уже " проелась", что есть в ней дырка.боюсь что зубы под коронками вообще испортятся .
Скажете, они не спадали!
Да, но в этом и есть их главный недостаток. Коронка продолжала стоять 10 лет, тогда как под ней как в скороварке зуб превращался в кашу. В прямом смысле.
И кто же в этом виноват?
Наше нежелание ходить 1 раз в год к стоматологу, и боязнь, что когда врач советует менять коронку, он непременно хочет развести нас на деньги.
В наши дни предпочтение отдается керамике на золоте или безметалловой керамике, под ниими зубы не портятся. А когда приходит время менять коронку, то она просто " спадает" с зуба ( расцементируется), а под ней здоровый зуб, только немного сточен.
Качественно изготовленные коронки не портят зубы.
Но решать вам. Вы вправе рискнуть и попробовать изготовить адгезиную конструкцию, ведь к коронкам прийти никогда не поздно. Но в таком случае, нужно найти опытного врача, который уже не один год занимается таким видом реставраций. Чтобы это не были впустую потраченные деньги.