Боль после депульпирования
Модератор: Леся
Re: Боль после депульпирования
46 зуб лечили, два раза промывали ставили кальций, последний раз на 2 недели, вроде все подуспокоилось (немного реагировал на холодное) и врач запломбировали каналы и пломбу постоянную. Прошло две недели и зуб все равно реагируют скраю на холодное, как будто что то в десне на месте удалённого 45 и боль передаётся в край 46. Опять смотрю свой снимок от октября... И что то мне не нравится эта белая штука... Врачу я конечно все озвучивала
, она снимок делала свой, говорит, все хорошо, это наверное другой зуб реагирует...Re: Боль после депульпирования
Сходила в другую клинику, методом холодной и горячей воды, врач нашёл проблему в 47 зубе, говорит дентинные канальца не допломбированны, мне поменяли пломбу (после укола анестезии к вечеру у меня начались пульсирующие боли в месте укола и очень сильно отдавали в ухо, выпив нимесил, вроде немного успокоилась и я уснула, к обеду продолжил ось и по сей день я то челюсть не могу открыть больно и отдаёт и вверх и вниз в зуб мудрости) и характер боли изменился. Делали там снимок, эта белая штука у корня 46 зуба все равно есть, хирург также смотрел по КТ, говорят, что ничего страшного не видят. Да характер боли изменился не реагирует на горячее и холодное, просто какая то давящая боль в лежачем положении, как будто зуб деревенеет, бывает иногда само начинает тянуть... Что делать и незнаю
Последний раз редактировалось Татьяна12 Пт апр 03, 2020 16:50, всего редактировалось 3 раза.
Ещё у меня разболелось слева как гайморовые пазухи, посетила лора, сделали кт, по части лора все чисто, но там нашли какое то образование над 26 зубом... Врач направил к неврологу. Я сходила все рассказала, врач говорит что у меня поражение височно нижнечелюстного сустава, таблетки выписал и мази, но первое что нужно сделать, это исправлять прикус челюсти... А как ставить брекеты, если я до сих пор не могу разобраться с зубами...
Это говорит о том, что проблема не в конкретных зубах.Я заметила как только удаляю нерв в одном тут же переходит все на соседний зуб. Неясная обстановка во рту, ни конца ни края я не вижу.
Не нужно пока удалять нервы, нужно разобраться что и почему вас болит.
Подгружайте новое исследование, будем смотреть новое КТ.посетила лора, сделали кт, по части лора все чисто, но там нашли какое то образование над 26 зубом..
Погодите с брекетами, от них добавится боль и станет еще хуже.А как ставить брекеты, если я до сих пор не могу разобраться с зубами...
Если у вас проблемы с прикусом и суставом, то начинать нужно с гнатолога. ТОлько он сможет выстроить нам план лечения.Врач направил к неврологу. Я сходила все рассказала, врач говорит что у меня поражение височно нижнечелюстного сустава, таблетки выписал и мази, но первое что нужно сделать, это исправлять прикус челюсти...
https://yadi.sk/d/V6gOc5B_EzN7qQ
Напомню предысторию - депульпировали в феврале 46 зуб, боль продолжается в том месте, где находится белая штука.
Три дня назад была у хирурга, удаляла зуб мудрости (я так сама решила, он как то вырос в последнее время и стал упираться вверх в десну и ещё я подумала, что может он давит на зубной ряд и плюс кариес на нем был), хирург смотрел снимок и наконец-то сказал название этой белой штуки это остеома и также сообщил что она давит на нерв. А что делать не сказал... Олеся, помогите пожалуйста, разобраться, я так предполагаю, что боль даёт именно она (боль там внутри у корня 46 зуба, иногда отдаёт в подбородок, боль чаще всего возникает в горизонтальном положении, может как бы постукивать, потом зуб становится как будто дубеет, на него больно нажимать), я возвращалась к терапевту в апреле, мне сделали данное кт и сказали, что воспалений нет и все в порядке (смотрели они кстати вместе с их хирургом) и вот три дня назад я узнала, что это остеома. Сижу на обезболивающие, но как то страшно
Напомню предысторию - депульпировали в феврале 46 зуб, боль продолжается в том месте, где находится белая штука.
Три дня назад была у хирурга, удаляла зуб мудрости (я так сама решила, он как то вырос в последнее время и стал упираться вверх в десну и ещё я подумала, что может он давит на зубной ряд и плюс кариес на нем был), хирург смотрел снимок и наконец-то сказал название этой белой штуки это остеома и также сообщил что она давит на нерв. А что делать не сказал... Олеся, помогите пожалуйста, разобраться, я так предполагаю, что боль даёт именно она (боль там внутри у корня 46 зуба, иногда отдаёт в подбородок, боль чаще всего возникает в горизонтальном положении, может как бы постукивать, потом зуб становится как будто дубеет, на него больно нажимать), я возвращалась к терапевту в апреле, мне сделали данное кт и сказали, что воспалений нет и все в порядке (смотрели они кстати вместе с их хирургом) и вот три дня назад я узнала, что это остеома. Сижу на обезболивающие, но как то страшно
Вот посмотрите снимок
Лежу в Мониках, буду удалять её...
Удалили одонтому методом резекции и часть корня зуба. Прошло три недели, но нижняя челюсть справа все равно болит. И тянет... Или это норма?!
Татьяна , перестал зуб 46 болеть после резекции?
Прошло 2 месяца, боли, как будто колят иголкой там глубоко при физических нагрузках или при быстром шаге, прошли. Это несомненно радует, но ещё все равно болит тупой болью и зуб какой то не такой стал как будто ложка в стакане