Ув. врачи посмотрите КТ и снимки. Лев. гайморит от 6?
Модератор: Леся
Re: Ув. врачи посмотрите КТ и снимки. Лев. гайморит от 6?
Отлично.
Кт в вашем случае все показывает. Сейчас покажу все на срезах и подробно опишу, что и как
Кт в вашем случае все показывает. Сейчас покажу все на срезах и подробно опишу, что и как
В одной прозрачность ок, воздушность не нарушена.
Во второй видно, что идет хроническое воспаление, да еще какое.
Если посмотреть на другом срезе:
Тоже самое, разница между пазухами видна и не стоматологу. Справа и слева сразу видно.
Воспаление есть, и оно довольно сильное, поэтому нет ничего удивительного, что есть гной.
Тоже самое, разница между пазухами видна и не стоматологу. Справа и слева сразу видно.
Воспаление есть, и оно довольно сильное, поэтому нет ничего удивительного, что есть гной.
А вот и причина этого воспаления.
Разрушающийся зуб 7.
На всех срезах видно, что каналы пролечены не качественно.
На нескольких срезах видно, что идет разрушение корня.
Разрушающийся зуб 7.
На всех срезах видно, что каналы пролечены не качественно.
На нескольких срезах видно, что идет разрушение корня.
На счет корней 6го зуба - я не согласна, корней там нет, кость атрофировалась сильно, но корней нет.
Вот эти два среза наглядно показывают здоровую пазуху и проблемную.
Лично мое мнение:
Я думаю зуб надо удалять, и делать ревизию пазухи.
Пока вы не уберете этот плохо пролеченный зуб, проблемы с пазухой у вас не закончатся.
На счет перелечивания каналов - момент очень спорный, и скорее нет, так как идет разрушение самого корня, на срезах это хорошо видно. А раз корень зуба рушится, то сохранять такой зуб бессмысленно. Пустая трата ваших денег и времени. Если уж браться, то будучи уверенным, что зуб будет служить дальше.Если же идет разрушение корня, то толку от такого зуба будет мало, а инфекции, как вы сами видите, ой как много.
Ваш пример показывает, что если гайморит ( верхнечелюстной синусит) не связан с зубами, то Лор врач с ним легко справляется. И на новом Кт все прекрасно. А если инфекция поддерживается зубом, то проблема не уходит и появляется снова.
Ваши пазухи тому пример.
Надеюсь, смогла вам помочь. Не откладывайте с лечением.
Я думаю зуб надо удалять, и делать ревизию пазухи.
Пока вы не уберете этот плохо пролеченный зуб, проблемы с пазухой у вас не закончатся.
На счет перелечивания каналов - момент очень спорный, и скорее нет, так как идет разрушение самого корня, на срезах это хорошо видно. А раз корень зуба рушится, то сохранять такой зуб бессмысленно. Пустая трата ваших денег и времени. Если уж браться, то будучи уверенным, что зуб будет служить дальше.Если же идет разрушение корня, то толку от такого зуба будет мало, а инфекции, как вы сами видите, ой как много.
Ваш пример показывает, что если гайморит ( верхнечелюстной синусит) не связан с зубами, то Лор врач с ним легко справляется. И на новом Кт все прекрасно. А если инфекция поддерживается зубом, то проблема не уходит и появляется снова.
Ваши пазухи тому пример.
Надеюсь, смогла вам помочь. Не откладывайте с лечением.
-
Спасибо большое. Ответ Ваш очень был важен, теперь можно ехать и к ЧЛХ , слушать его. По поводу оставленного корешка 6 появилось мнение из за этого среза. Показывал его стоматологу, сказала что если даже это корешек то он инкапсулировался и должен выйти или через пазуху или через десну. Она кстати согласилась попробовать перелечить 7, но до Вашего ответа. Я как не профессионал смотрю на этот шарик и мне кажется, что он ближе к 7 зубу.
-
Я про снимок выше. Именно по нему появилась теория, что это корешок от удаленной 6, кружочек возле стрелки.
Когда я смотрела КТ то этот срез показывает начало корня 7го зуба и только. Конечно могу ошибаться, но в других проекциях я этого шарика нигде не увидела, ни на одном срезе, поэтому склонна думать все же что это корень 7го зуба.Я про снимок выше. Именно по нему появилась теория, что это корешок от удаленной 6, кружочек возле стрелки.