Боль в челюсти, непонятные ощущения в пролеченом зубе

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Raichell

Re: Боль в челюсти, непонятные ощущения в пролеченом зубе

Сообщение Raichell »

Спасибо Вам за помощь. Записалась к лору, а тут такая ерунда... Последние 3 дня зуб начал болеть к вечеру. Болит семерка по ощущениям и немного в меньшей степени шестерка. При надавливании семерка болит довольно сильно, особенно с дальней стороны, там где зубов нет. По кт к ней вообще никаких вопросов, но и к шестерке не было по кт.
Сегодня болит и утром, так что видимо наблюдать это уже не мой случай. Болит ноюще и пульсирующе, отдает в зубы плоть до единичек вверху. есть совсем не хочется, ощущение словно температура поднялась, но ее (температуры) нет. НА шестерке жевать могу, но очень неприятно как-т, боль становится немного сильнее. Но если понажимать на семерку то боль становится ощутимее, чем при нажатии на шестерку. По ощущениям очень похоже на то, когда шестерка у меня была в стадии пульпита. Даже в нижний зуб слева словно отдает, он не болит, болит как бы все, что вокруг него. хочется положить щеку на что-то холодное, и не двигаться совсем. Если недавно я готова была терпеть еще пару месяцев "посмотреть, как будет", то то что сейчас это уже терпеть сложно...
Хотела я конкретизации ситуации и вот получила. Боль именно зубная, как я уже писала, была такая боль с шестеркой в первый месяц, когда готов хоть в дежурную ехать. ПОка не так сильно, но очень близко и все время потиху наростает. При чисте зубов и после нее боль увеличивается, при чистке побаливают оба зуба, внешняя сторона шестерки и семерка почти вся. На холодное вроде не реагирует, есть болезненность небольшая в семерке, но там оголена шейка, тк зуб опущен и это не показатель. Но от холодного боль не проходит, а от теплого немного успокаивается.
На семерке с той стороны, где болит есть как бы неровность на ощупь. Словно что-то разъело границу зуба между десной и коронкой, вдоль десны. Такое я давно уже нащупывала, думала пришеечный кариес, но врач сказал все там нормально. Но на ощупь кажется, что туда можно кончик ногтя засунуть. Вот там и болит сильнее всего кажется.

При простукивании в последний визит стоматолога семерка болела сильнее, но не так чтоб уж сильно. Когда врач меняла пломбу, сказала, что все нормально, пломба прямо на оклюзионной поверхности зуба и мол старая прокладка еще на месте (врач по этому ее не меняла).
Неужели мертвый зуб может так "отдавать" в соседний. У многих каналы запломбированы хуже и последствия наступают позже в виде кист гранулем, а у меня при более-менее пломбировке такой букет.
Странно, что зуб не болит остро при надкусывании при таком "букете", если там все ТАК плохо, я не специалист, но боль больше похожа на боль в живом зубе.
Десна не изменена, небольшая болезненность есть в месте перехода зуба в десну с внешней стороны шестерки и самой дальней стороне семерки.

Позвонила в клинику, где лечила шестерку. Никакой записи на лечение у них нет на 2 недели минимум и даже не знаю, сочтут ли они этот случай гарантийным, ведь по их мнению каналы запломбированы отлично и врач при последнем визите прямо послал меня к неврологу и точка. Есть ли смысл говорить с ними о перелечивании или толку от этого будет мало, раз эта работа по мнению врача и есть идеальная и стоит искать другого врача и опять платить большие деньги? Даже если согласятся, то кальций и пт точно в гарантию не войдут, в лучшем случае перепломбируют каналы нехотя по моему настоянию заново этими же руками и потом чуть что мне опять гадать почему болит... Я бы конечно предпочла кальций до исчезновения боли, или другое лекарство, но как Вы и писали, чтобы не гадать потом, нормально ли это что все еще болит и как долго должно болеть... Не перепломбировать же его раз за разом вынимая гуттаперчу... Но и к новому врачу идти страшно, тк это и была как бы лучшая клиника в городе... Как по Вашему будет толк вынуждать так скажем того же врача вскрывать этот зуб или уже идти к новому...
Леся
Главный консультант

Re: Боль в челюсти, непонятные ощущения в пролеченом зубе

Сообщение Леся »

Пробовала загрузить ваше КТ, не получается. Что-то на диске не до записано, так как программа загружается, и все. При попытке открыть исследование она просто захлопывается.
Ответить