Профилактика имплантов

Обсуждаем импланты, виды, цены, клиники где ставят, материалы, гарантийный срок имплантантов и пр.

Модератор: Леся

Nadya

Re: Профилактика имплантов

Сообщение Nadya »

Леся писал(а):Я даже не думала, что может быть как-то иначе.
Леся, обращалась в свое местное управление здравоохранения на проверку данного факта, прокуратура отказала; юрист прокомментировал тем что в нашей области правды не найти, только ехать в Санкт-Петербург, Москва. Так и там не каждый возьмется переделывать чью-то работу.
Леся писал(а):На снимке, видно, что идет процесс рассасывания костной ткани. С одной стороны больше, с другой меньше - это и есть переимплантит. И тот факт, что нет контакта между зубами( между соседними и коронкой имплантата) только усугубляет этот процесс.
х
А смысл лечить то, что организм отторгает. Лишняя трата денег я считаю. И вся трудность в том что после выданой мне информации как-то боязно продолжать лечение у моих "врачей". Нашла врача который удалит имплантат, но тоже для начала предлагает лечение.
Леся писал(а):Разговаривать с клиникой и вашим доктором придется только вам.
Доктор который устанавливал, уехал из города (Ищут пожарные, Ищет милиция, Ищут фотографы В нашей столице, Ищут давно, Но не могут найти Парня какого-то Лет двадцати. ..). Понаставил и уехал...
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Доктор который устанавливал, уехал из города (Ищут пожарные, Ищет милиция, Ищут фотографы В нашей столице, Ищут давно, Но не могут найти Парня какого-то Лет двадцати. ..). Понаставил и уехал...
Мда, что тут скажешь. очень жаль, что пациентам приходится расплачиваться за некомпетентность врача. Просто я сама работаю на одном месте, в одной клинике уже 10 лет, поэтому сложно представить такого доктора.
Нашла врача который удалит имплантат, но тоже для начала предлагает лечение.
В этой ситуации, я бы посоветовала уже на что-то решиться: либо удалять его, либо пытаться восстановить костную ткань. Если просто ждать и смотреть, как идет убыль, потом будет очень большой дефект кости, и протезирование, даже мостовидным протезом, будет сложнее, не говоря уже о повторной имплантации.
Nadya

Сообщение Nadya »

Леся писал(а):Просто я сама работаю на одном месте, в одной клинике уже 10 лет
Врач, который устанавливал мне имплантат, уверял что он никуда из города уезжать не собирается. Я поверила, доверила так сказать свое здоровье. Никак не застрахован пациент. Прежде чем установить имплант, получается надо изучить рынок этих имплантов, какие фирмы наиболее популярны, выбирать не врача , а систему которая наиболее распространена в нашем регионе, чтоб не оказаться без помощи в случае отсутствия специалиста.
Леся писал(а):я бы посоветовала уже на что-то решиться: либо удалять его, либо пытаться восстановить костную ткань.
Леся, вы мне уже не в первом сообщение советуете, я это понимаю. Но у меня ушла боль, нет ее при жевании. Нет никакого постороннего запаха. Нет симптомов,чтобы меня заставило предпринять какие-то действия. Появился страх к профилактической чистке, хотя бы аппаратом Vektor. Боюсь каких-либо действий в зоне импланта. Боюсь теперь наших специалистов. Врач настроен не на здоровье пациента, а на прибыль любым путем.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Боюсь каких-либо действий в зоне импланта. Боюсь теперь наших специалистов. Врач настроен не на здоровье пациента, а на прибыль любым путем.
И вас можно понять.
Поэтому, как врач, я пишу только то, что необходимо советовать, как пациенту, так как я понимаю последствия и знаю, что будет дальше.
Если же говорить просто по человечески, то вот что: перестал он вас беспокоить, и прекрасно. Поживите спокойно, НО снимок раз в год нужно делать. и если появится подвижность самого имплантата, вот тут уже не тяните. бегите к врачу. Здесь речь идет не только о самом имплантате, нет, меня больше волнуют соседние зубы. И беспокоит тот фафт, что процесс резорбции кости в этом месте может затянуть два соседних зуба в эту же воронку.Не хотелось бы потерять еще и их.
Ответить