И хорошо, что не отреагировала, значит понимает, что такое удаление 8-го нижнего зуба, и каково вам после этого придется на фоне боли в 6 и 5.Про зубы мудрости предположила другая врач, коллега моей. Моя врач никак на это не отреагировала.
как раз и подразумевается, что когда зуб не болит и никак себя не проявляет с лечебной пастой в канале - значит инфекции больше нет ни в канале ни в кости. Тут вопрос в том, чтобы эти каналы были пройдены все до самой верхушки.что не обязательно добиваться выведения инфекции из канала, главное, чтобы не болело..(может, я ее не так понимаю..).
Так и спросить - каковы шансы на успех и стоит ли продолжать лечить. врач сама все скажет.Может, мне прямо ее об этом спросить??? Но как лучше это сделать?
Дело в том, что судя по снимку, у вас очень длинные и узкие корни. Врач в данном случае сделала все, что смогла. Даже если получилась перфорация, вина тут ее не большая. Проблема в изначально неверно пролеченном зубе. Каналы нужно было раскрывать в любом случае, так как зуб болел. И перелечивание всегда сложнее, чем первое лечение каналов.
По снимку видно , как идет инструмент. И когда он идет не по каналу, это тоже видно. На живую, врач просто чувствует, как игла выходит за верхушку корня. Обычно Апекс-локатор тоже это подтверждает своими измерениями.как точно увидеть может врач перфорацию, по снимку или наживую в зубе?
Диагноз у вас хронический периодонтит, который в зубе с тех самых пор, когда каналы лечили в первый раз. Некачественно пролеченные каналы содержат инфекцию, которая идет потом в кость и там оседает.И какой у меня диагноз, что с зубом, там хроническая инфекция и все?
Мне сложно делать какие-то выводы, относительно лечения и прогноза.Вашему врачу всегда виднее. так как я вижу только снимки.Именно поэтому могу просто прокомментировать их, не более того.