В принципе вы уже отходили месяц с лекарством - и если зуб не беспокоил. можно его запломбировать.
Мне только не нравится подход вашего доктора: уж очень много оговорок ( и нерв-то у нас близко, и пломбировать-то сложно, и метод устаревший....). Как-то уж очень неуверенно он говорит, мне лично страшно даже пломбировать канал у такого врача, сразу ощущение. что все пойдет не так. Может я ошибаюсь. и просто цену себе набивает, чтобы потом сказать - вот я какой молодец, такой сложный зуб сделал. ))
Не могу сказать.
Если есть возможность, еще кому-то показаться, хуже не будет. Если нет, то пломбируйте, распломбировать снова всегда можно, это как раз не проблема.
Воспаленная полость увеличилась,витапекс рассосался, болит
Модератор: Леся
Re: Воспаленная полость увеличилась,витапекс рассосался, бол
спасибо за ответ) мне главное было услышать, что в принципе зуб закрывать можно, просто в России меня готовили к тому, что нужно менять каласепт до тех пор, пока киста перестанет определятся на снимках. Про близость к нерву мне говорили и в Москве, не думаю, что врач стал бы специально набивать себе цену (хотя даже если и так - главное, чтобы сделал все хорошо:) ), насколько я поняла он не сторонник терапевтических методов в принципе, поэтому первое, что он предложил (до того, как посмотрел мой зуб) - это хирургическое удаление. Остановлю свой выбор на нем, тем более тут мне сложнее ориентироваться, а у этого врача хотя бы хорошая репутация.
Это , конечно, было бы идеально, но тогда пришлось бы его менять 6-9 мес. Это очень долго, и столько не нужно, так как если зуб с лекарством не беспокоил больше, значит все хорошо. А кость восстанавливается в течении полугода, а видно ее становится только через 9 от момента лечения. Поэтому обычно делают проще - ставят лекарства, потом пломбируют и уже через год делают снимок, чтобы проконтролировать восстановление костной ткани.что нужно менять каласепт до тех пор, пока киста перестанет определятся на снимках.
ага, мне стало все более понятно, значит буду закрывать) а может ли киста при закрытом зубе продолжать расти?
Если процесс уже пошел на выздоровление -то нет, она как раз будет зарастать своей костью. Растет она только в случае неудачного лечения. но при этом зуб продолжает болеть, или как-то беспокоить. Именно для этого и просят сделать снимок через год. Если зуб не беспокоит все равно, чтобы убедиться, что все хорошо.