болит зуб,который болеть не должен

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Леся
Главный консультант

Re: болит зуб,который болеть не должен

Сообщение Леся »

Странно.
А есть снимок после лечения ( и 5 и 6) - подгрузите, я бы посмотрела.
А еще важно: как именно лечили 5 зуб, сколько по времени, сколько посещений, сколько вы ходили с лекарством в канале, если вспомните их названия будет отлично?
Все мелочи, что сможете вспомнить.
Боль сама по себе, без причины не бывает, значит что-то все-таки не так. Антисептики и гормоны - это может и хорошо, но вот если такой зуб запломбировать слишком рано ( тем более, вы говорите. что лечение было с болью), то ничего хорошего так и не будет.
Поэтому на снимке может все и идеально - а именно пломбировка канала. А в кости растет киста. Потом у вас и просят ждать годик - через год периодонтит точно будет видно на снимке. Острый периодонтит или начало хронического, к сожалению, не видно ( или видно очень внимательному врачу). А на вашем первом снимке я показывала область очень похожую на кисту. Под вопросом, но мысли такие у меня были.
Хотела бы посмотреть на снимок более свежий, подгрузите, может, что-то прояснится.
аиша

Сообщение аиша »

Спасибо,Леся
аиша

Сообщение аиша »

посылаю два снимка..до и после
аиша

Сообщение аиша »

снимки до и после
Вложения
Комендантская_Анна_Олеговна_03042011_120750.jpg
Комендантская_Анна_Олеговна_03042011_120750.jpg (127.22 КБ) 3991 просмотр
Комендантская_Анна_Олеговна_29072011_105851.jpg
Комендантская_Анна_Олеговна_29072011_105851.jpg (76.12 КБ) 3991 просмотр
Комендантская_Анна_Олеговна_03042011_120750.jpg
Комендантская_Анна_Олеговна_03042011_120750.jpg (127.22 КБ) 3991 просмотр
аиша

Сообщение аиша »

Сегодня была в той клинике,где пломбировали и лечили 5-6 зуб..врач мой эмигрировал..а те кто остались..сказали,что он не допломбировал 6ку..вот по этому и боли..надо раскрывать..и переделывать..но вот я думаю..когда в 6ке удалили нервы..то боль в 5ке не прошла..и все два месяа давала себя знать.Только вот сейчас стала сильнее..А на счет каналов доктор предупредил..они мол оч тонкие..пойти невозможно..и как..один не прошел..другой пройдет?Инструмент то один по толщине..вот и не знаю..как быть?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Да, заметно, что дистальный корень у 6 зуба, действительно, не до пломбирован. И по хорошему, его нужно переделывать.
Но если болит 5, то сначала нужно вылечить причинный зуб.
Очень жаль, что у вас только ортопантомограмма и в распечатке с визиографа. С него невозможно оценить ткани, окружающие корень 5 зуба. Изображение при увеличении получается очень мутным.
А это очень важно.
Здесь нужен свежий снимок - именно рентгеновский снимок, а не визиограф. Если боль не проходит - сделайте его в ближайшее время. Именно внутриротовой одиночный снимок 5 и 6 зубов ( главное, чтобы в фокусе был 5 зуб). Думаю, это много прояснит.
ольгаольга

Сообщение ольгаольга »

Я не врач, но Ваша история меня очень тронула. Иногда в 5 бывает 2 канала, а не 1. Вам нужен спец. ,который хорошо умеет читать 3D дентальный КТ(обычно имплантологи в этом хорошо разбираются). Если найдут 2-ой канал и пролечат, то и боль уйдет. Еще можно сходить на конс. к стоматонеарологу(там может быть поставлен диагноз что-то типа"симптомокомплекс дентальной плексалгии" и назначат лечение. Но сначало к спец. по КТ, если найдут доп канал, тогда к эндодонту, который работает с микроскопом, что бы канал найти и пройти. Желаю Вам избавления от мучений и боли.
Ответить