Брекетсистема,закрепление и все об этом..
Модератор: Леся
У меня брекеты стоят неделю, стараюсь чистить их после каждого приема пищи по 2 раза разными пастами, т.к. за 1 раз все не вычищается. В итоге у меня ощущения, что я по полдня трачу на чистку зубов, т.е. чищу после всего, всего: конфеты, яблока, супа и т.д.по 10 раз на день. Можно ли это делать столь часто, не сотрется ли в итоге эмаль? Кариес тоже не хочу заработать, как его лечить, если с брекетами, не дай бог, 2 года придется проходить?
Понятно ваше отчаяние, но оно связано именно тем, что брекеты стоят только неделю. Пройдет месяц, и все процедуры по чистке войдут в привычку, что даже замечать перестанете. Пока конечно сложно приспособиться, но тут главное не "плюнуть" и не бросить, что делают многие, от чего собственно потом и начинаются проблемы с кариесом и деснами. Так что терпите.... с каждым днем будет легче!!!! Поверьте, доказано опытным путем!У меня брекеты стоят неделю, стараюсь чистить их после каждого приема пищи по 2 раза разными пастами, т.к. за 1 раз все не вычищается. В итоге у меня ощущения, что я по полдня трачу на чистку зубов, т.е. чищу после всего, всего: конфеты, яблока, супа и т.д.по 10 раз на день