Брекеты после неудачного лечения пластинками

обсуждаем вопросы связанные с ортодонтией, исправлением прикуса

Модератор: Леся

Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Так этот процесс и нужен был.
Просто его не смогли довести до ума. Посмотрите в разделе Клинические случаи - Ортодония.
Там и не такие клыки вытягивают и ставят на свое место. При этом получается очень красиво. Все дело в методах и конечном результате. То. что с клыками стало у вас, не означает, что они вам не нужны. Они могли прорезаться вообще в небо, просто вторым рядом, и и не видно, только торчат внутрь. Могли прорезаться наоборот вперед, выше прикуса. И никто не скажет, остались бы они в кости, как у вашей бабушки, или взяли и прорезались, куда смогли бы.
threatened

Сообщение threatened »

Никак не дойду до ортодонта пока что.А посетили еще мысли на тему.
Хочется спросить.

1) Если мне все-таки ортодонты решат задвинуть 7-ку на место,где нет 6-ки внизу, будет ли от этого хуже 7-ке,чем там,где она ныне - в плане нагрузки или меньшая нагрузка на нее будет в ее исконном положении 7-ки при отсутствии 6-ки и 5-ки? Имеет ли значение наличие восьмерок вверху на то давление,что оказывается верхней челюстью на нижнюю? То есть не усугубляют ли восьмерки давление и не утяжелют ли верхнюю челюсть?
2)Если мне поставят брекеты после 25 лет (сейчас 24) , полученный результат будет хуже,чем сейчас,ведь в 25 организм перестает расти?
3) Если я двигаю зубы в сторону недостающих имеет ли значение убыль костной ткани там,где зубов нет, т.е. не будут ли сдвигаемые зубы оголяться по мере продвижения? Если вдруг мне не дай бог понадобится ставить в будущем имплантант, будет ли иметь значение длительность отсутствия удаленного зуба ,как следствие рассасывание костной ткани(на нижней челюсти же синус-лифтинг не делают, как я понимаю)?
4)Еще я вычитала, что челюстной сустав не очен хорошо переносит отсутствие зубов и начинаются проблемы.У меня проблем пока нет, но зубы удалены неск.лет назад, поэтому повод задуматься-что я могу сделать:сознательно больше жевать на ту сторону, где нет зубов,чтобы нагрузку давать суставу и не было проблем?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

К сожалению, я не ортодонт, а на те вопросы, что вы задаете может грамотно ответить только он. И то только после исследований.
Просто не тяните с консультацией - покажитесь нескольким ортодонтам, послушайте их мнения и задайте им все интересующие вас вопросы.
Это правильно, что вас интересует ваше здоровье.
threatened

Сообщение threatened »

Еще один вопрос возник- а может, не стоит вообще трогать ничего по причине того,что сейчас вся нагрузка , как я прочла идет на клыки из-за неправильного прикуса,может, так лучше,чем нагрузка, которая пойдет на остальные зубы,когда прикус исправят.Потому что я обратила внимание вот на какую вещь -зубы не склонились на место удаленных , а напротив по обеим сторонам внизу их наклон в сторону клыков и тенденция к перкрытию их(кроме клыков) верхнечелюстными зубами, т.е. нормальному прикусу...
Я что-то очень озаботилась этим всем, кучу форумов перерыла и сайтов+ колоссальный опыт лечения у ортодонтов.И я полагаю,что если я иду к ортодонтам, мне предложат, как в детстве тогда, скорее всего задвинуть внизу клык на место 4-ки, а 4-ку на место утраченной 5-ки + ее чуть-чуть обтачивание возможное,чтоб она больше походила на 5-ку,чем на 4-ку и еще решат конечно же удалить с другой стороны совершенно здоровую 4-ку и задвинуть на ее место второй клык,либо двигать все с другой стороны назад на место отсутствующего зуба мудрости.После этого у меня создастся ситуация как после удаления 6-ки одной - то есть будет только ее не хватать и исправится прикус, но нагрузка то пойдет на 7-ку побольше и вдруг это хуже для нее.А сейчас все на себя берет клык с обоих сторон,пусть прикус и неправильный.Меня вообще мало волнует эстетичность вопроса- хочу ,чтобы у меня как у бабушки на протяжении всей жизни были просто здоровые свои зубы, а стачивание клыков - это не такая проблема, как износ жевательных.Кстати, я вспоминаю, что было у бабушки - у нее были сильно сточенные все передние,видимо,из-за прикуса, но болеть они не болели -просто износились к 70 годам,что не так уже плохо.
Я понимаю, что это вопрос к ортодонту, но к орттодонту я попаду не раньше первого декабря + я не очень доверяю ортодонтам в нашем городе и еще очень долго буду думать.что же мне предпринять.Скажите просто Ваше мнение - мне интересно, как Вы считаете, учитывая то,что знаете,что у меня сейчас неправильный прикус и как обычно при неправильном прикусе идет нагрузка.
threatened

Сообщение threatened »

Еще хочу задать вопрос о целесообразности удаленяи зубов мудрости внизу.Они были практически здоровые и почти вставали в зубной ряд но росли перед изгибом челюсти, мне их до сих пор очень -очень жалко.Но моя лечащая врач сказала,типа там кариес начинается -я туда не достану-их надо удалить.Я пошла удалила один. Он оказался здоровый,только налет был от пищи чуть-чуть.даже врач, который удалял, сказал ,что зря, но я -то верила своему врачу.После удаления первого у меня перестал нормально закрываться рот, т.к. эти как сейчас два клыка внизу были выше всех остальных и на них опиралась верхняя челюсть.Челюсть стала опираться только на одну сторону,где остался зуб мудрости.что было крайне неудобно.Мне пришлось удалит и второй, тем более врач уверяла,что там страшный кариес.Пошла удалила, была в шоке-зуб опять-таки здоровый.Они до сих пор лежат у меня в коробочке, я на них смотрю и сожалею о содеянном.
Сейчас понимаю,что ортодонты могли бы мне зуб мудрости задвинуть и поставить в зубной ряд на место 7-ки , а 7-ку на место 6-ки,а я как дура послушала своего врача и удалила их совершенно здоровые ...

Она мне говорит уже 8 лет ,что и вверху на зубах мудрости ужаснейший кариес, каждый год прихожу,а она говорит,что у нее туда инструмент проваливается, но я ей не верю и вверху не удаляю эти 8-ки.Я ей предлагаю их полечить, даже с депульпированием, она говорит,что у нее не достанет туда сверло и что они мне на х** не нужны.В нижние у нее тоже инструмент проваливался, а когда вытащили, они были здоровы совершенно.

Вопрос: ЗАЧЕМ ОНА МЕНЯ ПОСЛАЛА ВНИЗУ УДАЛИТЬ 8-ки,зная,что там нет 6-ки?

Как мне самой определить, есть ли у меня кариес на зубах мудрости внизу,если у меня болят все зубы сами по себе-от сладкого,холодного и горячего,даже здоровые.Просто у них чувствуительность от лечения пластинками, и я не могу понять,когда зуб болит от сладкого из-за кариеса.
threatened

Сообщение threatened »

Еще вопрос.Прочла тут,что детям молочные зубы серебром покрывают и они уже никогда не болят.
Понятно,что это неэстетично...Но возник-таки вопрос: а что если мне покрыть серебром все зубы,какие есть: они,значит,НИКОГДА В ЖИЗНИ БОЛЬШЕ НЕ ЗАБОЛЯТ,НЕ НАДО БУДЕТ НИКАК ИХ ВООБЩЕ ЛЕЧИТЬ И ДАЖЕ БЕСПОКОИТЬСЯ О КАРИЕСЕ.ВООБЩЕ НИКОГДА-НИКОГДА?

Ведь это не делают из соображений эстетических? Или есть какие-то еще соображения,почему это не делают взрослым?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

они,значит,НИКОГДА В ЖИЗНИ БОЛЬШЕ НЕ ЗАБОЛЯТ,НЕ НАДО БУДЕТ НИКАК ИХ ВООБЩЕ ЛЕЧИТЬ И ДАЖЕ БЕСПОКОИТЬСЯ О КАРИЕСЕ.ВООБЩЕ НИКОГДА-НИКОГДА?
Кто вам сказал подобную глупость!
Серебрение - это временная мера ( при чем весьма сомнительная, как сейчас доказывают некоторые исследования), направленная на то, чтобы притормозить развитие кариеса в молочных зубов. Именно затормозить, но не остановить совсем! Поэтому это и не делают взрослым - просто потому что бесполезно! Совершенно! И уж точно не избавит вас навсегда от кариеса. Джае если вы готовы ходить с черными зубами ( а они реально будут черного цвета:)
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Как мне самой определить, есть ли у меня кариес на зубах мудрости внизу,если у меня болят все зубы сами по себе-от сладкого,холодного и
Если у вас есть сомнения относительно честности вашего врача - все очень просто - идите к другому. Пусть вы посетите 10 врачей, но послушаете 10 разных мнений ( главное чтобы это были разные клиники). И уже после 10 вы поймете где есть кариес, а где его нет. Там где, действительно есть кариес, врачи сойдутся на мнениях. Вот и все! Самостоятельно, не будучи врачом вы никак не сможете поставить себе диагноз, так как как я будучи врачом узкой специальности, не смогу сама себе поставить диагноз например по гинекологии. Я точно так же пойду по врачам, пока не найду того, кому доверяю полностью.

Что касается всех ваших ортодонтических вопросов - я вас не вижу! Ну как врач, который не представляет, что у вас во рту может давать советы, уж тем более говорить, что и куда будут двигать. Это невозможно, не профессионально и не правильно. Даже ортодонт без всех необходимых измерений не скажет! Грамотный скачала отправит вас на снимки, потом все просчитает и только потом скажет. Я даже пытаться не буду, чтобы вы потом не оперировали совершенно бесполезным и не правильным мнением.
threatened

Сообщение threatened »

Ну у меня несколько лет назад была такая ситуация.Лечили еще в детской стоматологической поликлинике мне в первый раз взрослый зуб. Лечили типичными советскими бормашинами.Боль была адская, хотя мне не удаляли нерв из него. То ли у меня болевой порог высокий,фиг знает..
С тех пор каждая пломба была для меня адом и для врача.Сделать мне укол никто не догадывался, то ли щадили детский организм.

В итоге у меня был явный кариес на верхней шестерке после ношения коронок на Дуге Энгли.Но зуб почернел весь и так от коронки, и можно было сослаться на это.Врач так боялась и не хотела меня лечить,что скрыла от меня и моих родителей факт кариеса и сказала,что все хорошо.Не знаю, как, но возникли сомнения.Я пошла в платный кабинет,где лечили совеременной бормашиной с обезболиванием, там мне сказали,что мне надо ВСЕ во рту 6,7,8 лечить сверху в районе фиссур + еще где-то.Я была в шоке, пошла в другой платный кабинет, там сказали то же самое.Пошла в другую поликлинику-там сказали, что лечить надо только 3 зуба и не на жевательной поверхности.
В итоге меня мама отвела к моему нынешнему врачу, она хорошая врач считается в городе, у нее лечатся депутаты, известные в городе люди т.п.Попасть к ней на прием практически нереально.Надо записываться и ждать-ждать.Лечит она нормально, но у меня такое ощущение постоянно,что она если видит,что чуть-чуть точечка-не лечит , т.к. не хочет растрачивать свое время на нее, дожидается всегда глубокого кариеса и тогда лечит.Или она ждет,что зуб еще может сам как-то мобилизоваться и без сверления? Или зачем так делает?Она в открытую не говорит,почему, я у нее спрашивала-типа рано говорит,зачем лечить.
Я ней хожу , потому что
1) она мне уколы делает сколько надо, когда лечит, и не больно, а я не переношу боль вообще;2) у нее лучшее оборудование и материалы для пломб в поликлинике;3) она считается очень крутым врачом.
Но ситуация с зубами мудрости заставляет меня задуцматься.Я ей даже их приносила, показывала, она стала оправдываться, типа все же есть кариес , да и типа они мне не нужны.Я не знаю, может, у нее были соображения,что я за ними не буду следить и из-за того,что они прорезались под покрытием десны наполовину,будет нарушение гигиены во рту,будет собираться в мешочек этот всякая гадость.Но я человек очень ответственный, зубы чищу после каждого приема пищи и эти восьмерки у меня бы не пропали.Или она смотрела еще на то,что нижняя челюсть у меня больше верхней и удаление восьмерок немного уравновесит сиутацию.Но она же не ортодонт...
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Вот вы верно заметили, что она не ортодонт.
Если врач терапевт - хороший, он вас устраивает, то цените его.
А я как раз говорила именно про ортодонта - если вы не уверены в его компетентности, не нужно начинать лечение. Именно поэтому и стоит хорошо поискать, прежде чем начинать что-то куда-то двигать и удалять.Что касается зубов мудрости - не понимаю, что теперь о них думать. Ведь удалили уже, и на то момент вы не беспокоились. так какой смысл сейчас все это бередить. Их уже нет и ситуацию нужно решать с теми зубами, которые есть. Нужны они вам или нет - это вам ортодонт скажет. Очень часто они заставляют удалять все зубы мудрости еще до начала ортодонтического лечения. И часто эти зубы здоровые. на них нет кариеса. Но для того, чтобы потом результат от лечения был таким, как вы ждете и приходится освобождать место.
Ответить