Добрый вечер.
Для начала решим вопрос, лечить или нет?
И так если зуб сильно разрушен, и от него почти ничего не осталось, кроме пары тонких стенок, то после лечения каналов, такой зуб нужно покрывать коронкой, иначе через год, другой вы его сломаете и удалите. Если вы не готовы тратиться и оплачивать постановку коронки, то лучше удалите сразу. Если стенки у зубам хорошие, на них нет кариеса, и врач понимает, что зуб будет служить вам и без коронки. то конечно, лучше лечить.
А теперь по мышьяку:
Да он может ставиться в многокорневые зубы на 5-7 дней ( если ставили просто на рог пульпы, а не на устья каналов).
Но вы не должны испытывать боли.
Если зуб болит на накусывании. и болит все сильнее. значит нужно как можно скорее идти к вашему врачу. Это необходимо, иначе в зубе разовьется мышьяковистый периодонтит, который тоже придется лечить.
Если же на накусывание зуб не болит, то определите характер боли - (от чего, сколько болит) и приходится ли пить таблетки. В зависимости от вашего ответа, решим что делать дальше.
Болит и стреляет только не пойму что!
Модератор: Леся
У меня вывает сомнение стоит ли лечить зуб мудрости? Он растет всю жизнь и ничего кроме неудобства мне кажется не приносит. Хотя могу и ошибаться. Мне всего 26 лет.
Зуб не разрушен, был небольшой кариес его когда-то залечили, сейчас положили "мышьяк". Отсюда и возникает вопрос зачем лечить не нужный зуб!?
А сегодня заболел зуб мудрости на той же стороне только внизу. Мышьяк положили в верхне зубе.
Болит он при нажатии на него. Боль не острая, а ноющая, к вечеру боль успокоилась. После таких передряг возникают мысли, а не удалить ли эти оба зуба мудрости?
Зуб не разрушен, был небольшой кариес его когда-то залечили, сейчас положили "мышьяк". Отсюда и возникает вопрос зачем лечить не нужный зуб!?
А сегодня заболел зуб мудрости на той же стороне только внизу. Мышьяк положили в верхне зубе.
Болит он при нажатии на него. Боль не острая, а ноющая, к вечеру боль успокоилась. После таких передряг возникают мысли, а не удалить ли эти оба зуба мудрости?
Этот вопрос вам нужно решать с вашим лечащим врачом.
Я не могу сказать, что зубы мудрости совсем бесполезные зубы. Нет. У многих они участвуют в жевании, а у многих последняя надежда на несъемное протезирование.
Да, да, и такое бывает!
Поговорите с врачом, пусть он посмотрит на ваш прикус, на то, как стоят эти зубы, какой они формы и смыкаются ли они ( верх - низ). И решайте.
Конечно, удалить их намного проще, чем лечить. Но я не могу ничего советовать, не видя ситуации во рту.
Я не могу сказать, что зубы мудрости совсем бесполезные зубы. Нет. У многих они участвуют в жевании, а у многих последняя надежда на несъемное протезирование.
Да, да, и такое бывает!
Поговорите с врачом, пусть он посмотрит на ваш прикус, на то, как стоят эти зубы, какой они формы и смыкаются ли они ( верх - низ). И решайте.
Конечно, удалить их намного проще, чем лечить. Но я не могу ничего советовать, не видя ситуации во рту.
Сегодня был у своегл врача. Уже думал удалять так как болели оба. Она меня осмотрела и пошла у меня на поводу, удалять эти зубы.Леся писал(а):Этот вопрос вам нужно решать с вашим лечащим врачом.
Да, да, и такое бывает!
Сказала, что зубы ровно выросли и разрушены, вообще уговорила оставить. ). Удалила нерв из верхнего а внизу положила мышьяк, правда попотеть пришлось (без обезбаливающего решился), да и в не очереди залез.
Нижний зуб перестал ныть, но болит при надкусывании. Завтра пульпируют нижний зуб мудрости и надеюсь мои мучения пройдут.