Второй месяц боли после удаления зуба.

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Стоп!!!
Какой зуб выдернули и не пойму где лунка??? Я про верхнюю челюсть.

Давайте разберемся. Это снимок после удаления или до?
А писала я про зуб, который хорошо виден по середине снимка. Если это снимок до удаления. и вы этот зуб удалили. то нужен снимок после удаления, чтобы было с чем сравнить.
Так как верхнем снимке я просто не вижу ни одной лунки.
troshka

Сообщение troshka »

Вечер добрый! Извините, что не сразу ответила-меня не было на выходных дома. Зуб который виден посередине снимка-это зуб нижней челюсти, который как мне кажется не вполне нормальный. Но врач , когда сделал его снимок, сказал мне , что он хотя и леченый но на снимке не видно никакой патологии. Другой снимок ( верхней челюсти)-это получается зуб, который мне выдернули 18 марта. Но когда я просила снимки, я поняла, что мне дали снимок зуба нижней челюсти и снимок лунки, выдернутого зуба. Зачем мне снимок зуба, который выдернули. Они, видимо, что-то не поняли. Завтра зайду к ним и попрошу снимок лунки выдернутого зуба-мне его делали сразу после того как выдернули и потом еще раз. Вот я и спрашивала Вас может ли болеть или давать какие-то ощущения зуб (нижняя челюсть), который на снимке хороший и может ли быть так, что не все хорошо видно на снимке, бывают ли такие случаи? Я уже думаю выдернуть его и посмотреть, что будет, просто надоело это состояние. Опять же если меня беспокоил зуб, я бы и ночью не спала, а я ночью сплю.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Удалять нижний зуб однозначно не спешите!!!
На снимке действительно нет никакой серьезной проблемы ( если говорить о гранулемах или кистах). но видно, что каналы не пломбированы. Это говорит о том, что либо зуб живой, либо паста не рентгеноконтрастная. Не видя при этом зуба, я не могу сказать, какой он у вас. Если живой, тем более глупо удалять. Даже если причина боли в нем, надо пролечить каналы. Это можно определить только при личном осмотре, но если ваш доктор так ничего и не увидел, то я думаю, с ним все в порядке.
Если же дело не в нем, будем смотреть верхнюю челюсть.
Что касается верхнего - нужен именно снимок лунки после удаления. Лучше оба, и тот, что делали сразу, и чуть позже. Зуб то я и так вижу. Потому жду снимки, будем разбираться дальше.
troshka

Сообщение troshka »

Спасибо за ответ. Скажите, не вредно делать так часто снимки-мне делали уже раза по 3 каждого зуба. Если они вдруг не сохранили снимок выдернутого зуба-лунки, стоит сделать еще раз? Вот сейчас пишу Вам а у самой ноет как будто зуб , впечатление как будто нижний и неприятное чувство давления у левого крыла носа. Извините что я Вам надоедаю, просто все от меня отмахиваются, ничего не находят, а значит нет темы для разговора.
troshka

Сообщение troshka »

Вечер добрый! Посылаю Вам снимок лунки выдернутого зуба, но этот снимок сделали сегодня. т. к. старых не оказалось. Поговорила с врачом-врач молодая недавно видимо работает, говорит, что похоже у меня боль не зубная, а неврологическая. Когда я пошла выдергивать зуб, то и в самом деле боль какая-то не зубная была-ночью никогда не болело. Опять же щека опухала. Советуют обратиться к невропатологу еще раз-сейчас я пью финлепсин, выписал невропатолог.
Вложения
Снимок лунки выдернутого зуба. Сделан сегодня. (верхняя челюсть)
Снимок лунки выдернутого зуба. Сделан сегодня. (верхняя челюсть)
PIC_0075.JPG (177.96 КБ) 8275 просмотров
Снимок зуба, до того как его выдернули (верхняя челюсть)
Снимок зуба, до того как его выдернули (верхняя челюсть)
PIC_0070.JPG (181.15 КБ) 8275 просмотров
troshka

Сообщение troshka »

Я похоже не повернула его -снимок, ставлю еще раз
Вложения
Снимок лунки.
Снимок лунки.
PIC_0070.JPG (181.15 КБ) 8274 просмотра
troshka

Сообщение troshka »

Вот повернула снимок. не знаю поймете что
Вложения
PIC_0067.JPG
PIC_0067.JPG (146.65 КБ) 8271 просмотр
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Судя по снимку лунки - остатков корней там нет, это уже хорошо.
А вот сама лунка выглядит какой-то пустой. Не могу понять, так как за два месяца она уже должна начать заполняться костью.
У вас стянулась слизистая над ней, или есть отверстие?
Нет ли гайморита или каких-то других проблем с носовым дыханием? Попробуйте наклониться вперед, боль не усиливается?
Вложения
2.jpg
2.jpg (28.22 КБ) 8264 просмотра
troshka

Сообщение troshka »

Здравствуйте! Спасибо за ответ. С момента удаления зуба прошло 1 мес. 10 дней-удалили 18 марта. Лунка совершенно не болит-осталась маленькая дырочка. С носовым дыханием все в порядке, снимок не подтвердил никакой патологии со стороны гайморовых пазух. Впечатление что боль не зубная-может есть смысл сделать МРТ-манитно-резонансную томограмму, чтобы найти причину. Советуют сходить к невропатологу, или к хирургу, не знаю к кому.Может ли быть, что этот зуб нашли случайно-обратилась с болью, зуб удалили, а причина боли в другом.
troshka

Сообщение troshka »

Вы знаете у меня впечатление, что у меня где-то внутри болит косточка на верхней челюсти, иногда эта боль поднимается к уху или к крылу носа, но не всегда. Чувствую я ее где-то рядом в районе выдернутого зуба, но не в лунке.
Ответить