Боли в депульпированном зубе

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Katyalu

Сообщение Katyalu »

Леся писал(а):Как показывает практика, такие зубы служат до тех пор, пока в один "прекрасный" день не ломается стенка под десну и зуб удаляется. Я серьезно.
Никто не может сказать, что с ним будет дальше, и сколько он может в таком состоянии вам еще прослужить. Но если будет скол, жаловаться будет не на кого. Потому такие зубы нужно просто перелечить каналы, восстановить зуб и в зависимости от степени разрушения покрывать коронкой либо сразу, либо наблюдать за ним.
Перелечивание каналов таких зубов вполне возможно, было бы желание у пациента и терпение у доктора. Сколько времени и посещений - этого никто заранее не скажет, но точно не одно.
Так что решайте сами, мое дело предупредить.
Я не против пролечить данный зуб (хоть конечно и боюсь) удивляет меня то, что мой врач не настоял на его лечении... может мне стоит обратиться к другому врачу? Например к Вам :D
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Это уж вам решать.
Я тоже не настаиваю, просто говорю, что проблемка есть.
Я вполне могу понять вашего врача, :D дело в том. что перелечивание такого зуба дело хлопотное. Да и может дать обострение. тем самым заболеть. Вот вы и спросите. а вот стоял зуб не болел. а начали лечить и начал болеть. А никто не застрахован от того. что в момент лечения он может дать о себе знать. Поэтому по логике, когда вы придете к врачу с болью. и он начнет вас от нее спасать, то вы ему будете больше благодарны.
Понимаете, о чем я. Поэтому он и не стал настаивать.
Другое дело, что если воспалительный очаг у корня будет расти, то это приводит к большим проблемам в будущем. Если зуб не разрушается ( я говорю про стенки зуба и пломбу), то моете его пока не трогать. Просто все равно придет время, когда он либо заболит, либо отколется кусочек зуба и его все ранво придется лечить.
Так что решайте сами.
А с заменой доктора - не спешите. Если он вам нравится и вы к нему привыкли, не торопитесь от него убегать. Я то не против еще одного пациента :D но замена доктора дело хлопотное. А теперь вы знаете точку зрения врача на этот зуб, поэтому сможете его понять как человека. Поэтому решайте сами.
Katyalu

Сообщение Katyalu »

Леся, спасибо за такой полный ответ :)
Хотела задать еще один вопрос про свой 36 зуб: сегодня он болит значительно меньше, практически не реагирует на горячее и я даже спокойно ела на него... Может он действительно так долго успокаивался после перегруза (а может я его подстудила)? И не могло ли воспаление (если оно конечно было) просто перейти в хроническое? Просто не знаю идти ли мне к стоматологу, что бы перелечивать каналы или подождать еще? Еще у меня вчера воспалился лимфоузел на шее, как раз со стороны зуба... может это как то связано?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Чтобы ответить на ваш вопрос, мне нужно увидеть снимок зуба.
Только по нему можно будет оценить качество лечения каналов и сказать, все ли там в порядке.
Katyalu

Сообщение Katyalu »

Леся, добрый вечер!
Сделала сегодня снимок, мне его скинули на флешку, но он в формате TGA и я ни как не могу его загрузить
Katyalu

Сообщение Katyalu »

Леся, наконец то могу показать снимок:
Изображение
Что скажите?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Каналы запломбированы не плохо ( тонко, но вариант не самый худший), я думаю, это все-таки остаточные явления после удаления нерва были.
Давайте понаблюдаем несколько месяцев.
Если боль сейчас пройдет, вы можете сделать снимок месяцев через 6, просто так на всякий случай. Но я думаю, все будет хорошо.
Katyalu

Сообщение Katyalu »

Леся, здравствуйте! Это сново я со своим злосчастным 36 зубом.
Прошло уже около 5 месяцев с момента лечения каналов в данном зубе, но боль окончательно не ушла, она переросла в некий дискомфорт.... На горячее-холодное зуб не реагирует, острых болей нет, обезболивающие я не пью, жую на него спокойно( бывает больновато, но редко), но периодически я все же чувствую легкую боль в этом зубе. Бывают дни когда он меня совсем не беспокоит. Что с ним я так и не могу понять..... Порой ощущение, что этот дискомфорт где то в самом самом низу челюсти.... И еще я заметила, что он чаще всего меня беспокоит когда я нервничаю или не высплюсь..... Леся, что мне делать???? Неужели перелечивать каналы?
П.С. Скажите, а не могли ли мне задеть какой нибудь нерв во время анестезии?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

П.С. Скажите, а не могли ли мне задеть какой нибудь нерв во время анестезии?
Я понимаю, что было бы проще свалить все на нерв. Нет, на невралгию это не похоже, и не надо придумывать себе то, что вообще лечить очень сложно, по сравнению с зубом. Уж лучше зуб перелечить, если нужно.
Так как прошло уже много времени с момента снимка, который я видела, могу сказать только одно: если есть какие-то ощущения, нужно делать диагностический снимок. Возможно картина же поменялась и на снимке мы увидим то, чего не было тогда. А именно воспаление в периодонте. Если оно там есть, то, да придется каналы все же перелечивать.
Но пока рано говорить, делайте снимок, будем смотреть. Как раз изменения видимые на снимке происходят где-то через 5-8 мес, у кого как. Но если там что-то не так, мы это точно увидим.
Katyalu

Сообщение Katyalu »

Спасибо, пойду в понедельник делать снимок.....
Я конечно понимаю, что это гадание на кофейной гуще, но все же если вдруг я сделаю снимок, а на нем все будет без изменений, то что мне делать дальше? Просто 20 августа я уезжаю на море в отпуск, в связи с чем и заволновалась, как бы там не случилось обострение.....

А еще, Леся, меня интересует вопрос: когда мне лечили каналы, врач сказал, что у меня их 3, а на снимке я вижу только 2.... Как можно определить на сколько качественно пролечен 3 канал если на снимке его не видно? Или я как пациент чего то не вижу?
Ответить